加入我们
搜索

[讨论] 华硕ROG管事的赶紧来看看~Spatha鼠标电池要炸了

我一直用有线好好的~今天发现中键切换DPI不好使.....卸开看看~电池鼓包膨胀了....我把电池插头给拔了~电池粘的挺结实...我也没敢动.....我怕电池炸了.......
固件和软件版本~固件是不是有问题....连接有线使用要是一直充电下去....幸好发现的早~我感觉会炸......

电池鼓包~我也不敢强行上螺丝(鼠标盖子合不上)~~电池有粘胶~我强行把它撕下来~会不会搞破了.....我见过手机电池燃烧....好怕怕....

当天本来想用刀子把粘胶割开(电池下面就是个双面胶),本来就有点紧张~一直在想万一搞炸了我的手指头还有没有.....万一电池燃烧了我该怎么丢~丢哪里........谁知道刀尖又扎了一下电池....小心脏都要跳出来了......放了好几天没敢动~今天把电池撕下来了~鼠标重量也轻了好多.......

用这个鼠标的长久不用无线~就把电池插头先断开吧....用无线的时候在给插上....要是中键按着有阻碍或者不好使了一定要打开看看电池(鼓包膨胀把按键撑着了..并且张力会把底层的金属板轻微变形~没有那么平整了...使用中要注意).......别等电池变成“圆形”了.....在动就危险了......切记切记
电池我也不知道该怎么处理....直接丢公共垃圾桶是不是不安全.....看来我只有用个盒子在写几个字在丢垃圾桶吧....
天涯望月 发表于 2020-9-28 11:00
电池我也不知道该怎么处理....直接丢公共垃圾桶是不是不安全.....看来我只有用个盒子在写几个字在丢垃圾桶 ...

丢有害垃圾桶
长时间亏电不用,都这样,苹果得也如此
蒋PJ 发表于 2021-2-16 16:17
长时间亏电不用,都这样,苹果得也如此

我特地找了“亏电”的定义……哥们~你的思维方式很奇特
天涯望月 发表于 2021-2-17 08:39
我特地找了“亏电”的定义……哥们~你的思维方式很奇特

亏电不懂,还要查,看你是没开过几次车不是老司机,我再解释下吧:亏电就是电池一直在放电状态但没有后续充电,结果就是电池活性和容量变小,最后就是鼓包和报废,车里的蓄电池长时间间不开,慢慢放电也是这样坏的但不鼓包,2手就是重新充液;苹果的很多2手维修法就是把电池外皮刺破里边气体放出再用胶水重新密封。你这个就是这问题。要不就是ASUS充电管理问题,估计在使用时不让一边充电,一边用。而你关机后主板不带关机USB口供电充电或BIOS里没设置,ASUS特别是高端主板一般默认是打开的!反正就算苹果MACBOOK IPAD Ipod 三星 SONY IBM 戴尔内置电池的电子产品包括长时间闲置的充电电池都会这样。都是亏电造成的!
蒋PJ 发表于 2021-2-17 15:13
亏电不懂,还要查,看你是没开过几次车不是老司机,我再解释下吧:亏电就是电池一直在放电状态但没 ...

你开的什么汽车用锂电池……谁家富裕到买个苹果手机闲置到亏电鼓包……
天涯望月 发表于 2021-2-17 22:48
你开的什么汽车用锂电池……谁家富裕到买个苹果手机闲置到亏电鼓包…… ...

请问PO主走售后了吗?
sun1a2b3c4d 发表于 2021-3-6 12:29
请问PO主走售后了吗?

都用好几年了……还售后…在黑宝买的……在说我也不需要这块电池,当初买这个鼠标主要是看上了侧键打游戏方便,无线功能对我来说纯粹是浪费…鼠标现在还在用,就是一个电池鼓包坏了
我刚去查了下订单时间是2017年1月买的……这鼠功能强大……就是又大又重,一般人驾驭不了,主要是重,就像练功~腿上绑沙袋一样……得适应……电池拆了更顺手~重量轻了……
拆了用完事,也可以深水宝买一个大容量电池换上
记得扔到红色垃圾桶里哦