加入我们
搜索

楼主: mzidazoom

[照片] 这些年飘在欧洲的日子(三)西欧心脏比利时

充满艺术的建筑设计风格
天一凡 发表于 2020-10-1 19:49
充满艺术的建筑设计风格

论建成建筑的多样性和代表性,二战后的荷兰鹿特丹一直是西欧的标杆,详情可以关注不知何时才会完成的本系列的最后一期尼德兰专题
mzidazoom 发表于 2020-10-1 15:29
华夫饼真的甜……
露天厕所真好汉

那厕所是真的脏乱差,就是比想象的更脏乱差!
极初期 发表于 2020-10-1 21:53
那厕所是真的脏乱差,就是比想象的更脏乱差!

论脏乱差,布鲁塞尔可是认真的
mzidazoom 发表于 2020-10-1 22:03
论脏乱差,布鲁塞尔可是认真的

这也是布鲁塞尔半日游给我的深刻影响
很难想象作为欧盟所在地的地方会是这样!
极初期 发表于 2020-10-1 22:18
这也是布鲁塞尔半日游给我的深刻影响
很难想象作为欧盟所在地的地方会是这样! ...

说是分区的,欧盟办公区据说就很高大上,不过我没去
反正论脏乱差的欧洲大城市(or首都),我心目中就是 1布鲁塞尔 2巴黎 3罗马
mzidazoom 发表于 2020-10-1 22:33
说是分区的,欧盟办公区据说就很高大上,不过我没去
反正论脏乱差的欧洲大城市(or首都),我心目中就是  ...

我觉得还要加个阿姆斯特丹!
极初期 发表于 2020-10-1 22:35
我觉得还要加个阿姆斯特丹!

荷兰整体治安很可以的
乱差的话主要就是红灯区那片吧,基本第二天早晨都会有人打扫的
(而且其实红灯区乱差的主要原因是游客不是本地人
mzidazoom 发表于 2020-10-1 22:42
荷兰整体治安很可以的
乱差的话主要就是红灯区那片吧,基本第二天早晨都会有人打扫的
(而且其实红灯区乱 ...

主要是我平时住的海牙,很OK
然后抽一天去了阿姆斯特丹,觉得比起海牙和鹿特丹要差点
可能更加老旧也有原因,且相当的不好停车!
极初期 发表于 2020-10-1 22:47
主要是我平时住的海牙,很OK
然后抽一天去了阿姆斯特丹,觉得比起海牙和鹿特丹要差点
可能更加老旧也有原 ...

阿姆的话老城的环形运河区真的不是用来开车的,整洁程度的话跟国内肯定是没法比
海牙和鹿特丹所在的Randstad区是荷兰最发达的地区了,所以相对好些(不过我觉得Ransdtad之所以干净也可能只是因为风大这就是传说中的清洁靠天赋
mzidazoom 发表于 2020-10-1 21:05
论建成建筑的多样性和代表性,二战后的荷兰鹿特丹一直是西欧的标杆,详情可以关注不知何时才会完成的本系 ...

楼主真是强大,旅游达人。
天一凡 发表于 2020-10-1 23:24
楼主真是强大,旅游达人。

抓紧所剩无几的在欧洲的时间多走走多看看,当然今年3月之后就基本家里蹲了
当你知道你会在某一个地方生活很久的时候,其实就会失去探索周边的动力,因为潜意识会认为早晚都会去的所以不必现在出发
(没错我就是这样在人间天堂待了8年却从来没去过岳庙,只去过一次灵隐还是因为要接待朋友
前后路过+去过好几次比利时,毕竟布鲁塞尔是本村ICE直达最近的国际大城市了,想念布鲁塞尔的网红青口和安特卫普的粤菜馆哈哈哈哈
wwz-rs 发表于 2020-10-2 07:24
前后路过+去过好几次比利时,毕竟布鲁塞尔是本村ICE直达最近的国际大城市了,想念布鲁塞尔的网红青口和安特 ...

咳,我绞尽脑汁想了半天这个本村是哪里
结果一看你帖子
这么大的悬挑的楼不就是阿哼工大嘛
这么说杜塞应该更近啊,从规模上说杜塞才是荷比卢+北威这片区域的中心城市呀
支持老乡,拍的很赞。
楼主在哪个地方留学啊?
看到安特文普站就想起了当年被困一个通宵的绝望,火车没了,酒店空房也没了
Chuang 发表于 2020-10-2 17:10
楼主在哪个地方留学啊?

大风最狠的地方哈哈
lority 发表于 2020-10-2 17:31
看到安特文普站就想起了当年被困一个通宵的绝望,火车没了,酒店空房也没了 ...

不讲究的话找个三星级或者青旅还是能凑活的,不过要是赶上节假日,想要不预定就住还是困难的
mzidazoom 发表于 2020-10-2 22:10
大风最狠的地方哈哈

尼德兰?
mzidazoom 发表于 2020-10-2 22:12
不讲究的话找个三星级或者青旅还是能凑活的,不过要是赶上节假日,想要不预定就住还是困难的 ...

飞机晚点+一不留神买到了charleroi,结果就是坐火车往荷兰走最远只能走到这了,继续走的车早上4点才有
mzidazoom 发表于 2020-10-2 07:42
咳,我绞尽脑汁想了半天这个本村是哪里
结果一看你帖子
这么大的悬挑的楼不就是阿哼工大嘛

果然很熟悉,不过限定语是ICE直达

杜塞就是中餐馆,旅游没啥东西
lority 发表于 2020-10-2 23:04
飞机晚点+一不留神买到了charleroi,结果就是坐火车往荷兰走最远只能走到这了,继续走的车早上4点才有 ...

所以是坐火车坐了半天一不留神发现坐反方向往沙勒罗瓦去了么
想起我一个朋友赶火车去机场坐飞机,火车赶得太仓促,直接上了反方向的车,回过神儿来的时候已经晚了
其实欧洲最坑的还是一些去小地方的区间车次,一整列车厢其实终点站是不同的,比如一趟4列车厢的火车全线A到B再到C,其中可能只有1和2车厢终点站是C,3和4车厢的终点站是B,这就意味着列车到B站后会把3、4车厢卸下来,1、2车厢则继续往C开,而且一般这种区间列车对英语支持一般,广播都是本国语言,如果坐的不是指定坐席,很可能本来想去C就会被扔在B,然后坐车的还会一脸懵逼“哎,这车停站半个小时了怎么还没开???”
别问我怎么知道的
wwz-rs 发表于 2020-10-2 23:10
果然很熟悉,不过限定语是ICE直达

杜塞就是中餐馆,旅游没啥东西 ...

K21的空中漫步我一直都很想去试试!
旅游的话阿哼,科隆和波恩都很有看头!
mzidazoom 发表于 2020-10-3 00:15
所以是坐火车坐了半天一不留神发现坐反方向往沙勒罗瓦去了么
想起我一个朋友赶火车去机场坐飞机,火 ...

方向没问题,但是因为额外多走了一段路浪费了1个小时错过了末班车
这个电影咋样

算是反类型和黑色幽默吧,绝对值得一看
导演执导的长片拢共只有三部,17年的三块广告牌力助科恩嫂再捧小金人
jillgu 发表于 2020-9-30 10:00
去比利时的好像真没有。。。

布鲁日很值得一去
跟德国德意志三角串一起走就是了,还可以顺便去哈尔施塔特
ly121868 发表于 2020-10-3 15:31
布鲁日很值得一去
跟德国德意志三角串一起走就是了,还可以顺便去哈尔施塔特 ...

哈尔施塔特有点远的吧