加入我们
搜索

楼主: mzidazoom

[照片] 这些年飘在欧洲的日子(三)西欧心脏比利时

mzidazoom 发表于 2020-10-3 22:15
哈尔施塔特有点远的吧

欧铁票无所谓了

这么远,估计得坐隔夜火车,感觉还是蛮头疼的
mzidazoom 发表于 2020-10-4 23:49
这么远,估计得坐隔夜火车,感觉还是蛮头疼的

我妈这么跑过,不隔夜,一路玩过去,就是有一天大半天在火车上 隔夜我坐过,从巴黎到威尼斯,中途米兰检查,被警察弄起来盘问
ly121868 发表于 2020-10-5 01:27
我妈这么跑过,不隔夜,一路玩过去,就是有一天大半天在火车上 隔夜我坐过,从巴黎到威尼斯,中途米兰检 ...

隔夜我只坐过东欧波兰的,大晚上被乘务叫起来查票
欧铁通票适合短期跑N多个国家,而且觉得分别购买各个国家的车票比较麻烦的人
但是好像额外规定也不少,有些必须要订座后才能坐,或是需要在站台换票?
我一般都是远程飞机,近程就大巴或火车哪个便宜坐哪个
mzidazoom 发表于 2020-10-5 05:04
隔夜我只坐过东欧波兰的,大晚上被乘务叫起来查票
欧铁通票适合短期跑N多个国家,而且觉得分别购买 ...

没错,要订座,而且要提早订
意大利治安差出门一定要当心
mzidazoom 发表于 2020-10-1 19:17
除了布鲁日,其他千万别(会失望的

安特卫普也不推荐么~
Alucard5 发表于 2020-10-7 16:46
安特卫普也不推荐么~

如果对画作感兴趣的话,鲁本斯故居和圣母主教座堂还是值得一去的,后者另一个被亚洲尤其是日本人所熟知的原因是动画《龙龙与忠狗》主人公尼洛的梦想就是看到主教座堂里的一幅鲁本斯的名画(虽然这个动画我没看过,因为是70年代的动画剧集,70年代末才被引进弯弯,大陆可能一直没上映吧,但是在弯弯和日本就感觉家喻户晓的样子)
ly121868 发表于 2020-10-5 19:22
没错,要订座,而且要提早订
意大利治安差出门一定要当心

我有过午夜游走在没有路灯的罗马中心火车站附近的经历
现在想想都不知道自己哪儿来的胆儿
mzidazoom 发表于 2020-10-8 00:14
如果对画作感兴趣的话,鲁本斯故居和圣母主教座堂还是值得一去的,后者另一个被亚洲尤其是日本人所熟知的 ...

好哒~谢谢!
橙色 是饿了吗吗

Thuisbezorgd
荷兰最大的外卖网站
安德卫普其实在佛兰芒语里是巨人断掌的意思,也是整个欧洲最大的钻石交易中心,还有号称欧洲第二大的动物园,虽然第一大的动物园在里尔,也没觉得有多大....
jacouet 发表于 2020-10-21 13:47
安德卫普其实在佛兰芒语里是巨人断掌的意思,也是整个欧洲最大的钻石交易中心,还有号称欧洲第二大的动物园 ...

难怪安特卫普的篮球队叫巨人队
表示对动物园不感冒,所以都没去过
要去的话也是会去哥哈这种有明星建筑师设计场馆的动物园考察下
mzidazoom 发表于 2020-10-21 18:10
难怪安特卫普的篮球队叫巨人队
表示对动物园不感冒,所以都没去过
要去的话也是会去哥哈这种有明星建筑师 ...

布鲁日也不错,在佛莱芒语里面是桥的意思,多少座桥的我忘了,号称是比利时的威尼斯。至今还记得比利时上下议院的翻译系统,佛莱芒语、法语、英语、德语,哈哈
jacouet 发表于 2020-10-28 13:26
布鲁日也不错,在佛莱芒语里面是桥的意思,多少座桥的我忘了,号称是比利时的威尼斯。至今还记得比利时上 ...

真的是一个有趣的国家了,列车从安特卫普出发的时候,报站是先荷语再法语,一过布鲁塞尔,就开始先法语,而荷语时有时无了
阳光真好

我没去过安特卫普,只是从阿姆斯特丹去布鲁日路过,没下高速,高速上看是工业城

很多工厂工业园区
国内很难找到这么有味道的老城了
踏着古城台阶登上街拍新高峰
wbpanda 发表于 2021-2-18 11:17
阳光真好

我没去过安特卫普,只是从阿姆斯特丹去布鲁日路过,没下高速,高速上看是工业城

安特卫普是真·比利时经济中心
天堂向西 发表于 2021-4-6 13:04
国内很难找到这么有味道的老城了

还是有的,但铁定比欧洲少多了
比利时,除了优美的风景之外,好像巧克力也还不错
kim0358 发表于 2022-1-19 21:39
比利时,除了优美的风景之外,好像巧克力也还不错

穷学生也不舍得买
就吃过一次热巧华夫,齁甜
去过布鲁日和布鲁塞尔

布鲁日这个城市是值得住2天的,尤其在城区,人也不多,晚上去中心广场附近游荡吃个晚饭,非常舒服的闲逛一下

布鲁塞尔广场边的粉象酒吧非常火爆
根特是我去过的第一个欧洲城市,至今也是我最喜爱的地方,我觉得城市有中世纪风格,教堂、钟楼、城堡,穿城而过的河流,各种元素应有尽有,胜过布鲁日。在那里生活半年有余,有很多朋友。
explore1889 发表于 2023-12-31 16:27
根特是我去过的第一个欧洲城市,至今也是我最喜爱的地方,我觉得城市有中世纪风格,教堂、钟楼、城堡,穿城 ...

是有特殊的联结呀