加入我们
搜索

楼主: SdoTenix

[家居] 闲来没事,突然想从头写写养狗,也算做个小结

火.. [复制链接]
kgolym 发表于 2020-10-19 19:51
去年12月开始养狗(柴犬),一样也是呕心沥血。
今年3月尝试给老大弄个伴,多买了一只。结果天天打架,处不 ...

分离焦虑有完整的克服教程,为了以后着想,可以慢慢的试一下
妳好,小短腿!
文笔真好,但成功劝退~

你家这是要成游击队了吧?谁是队长?
楼主的养狗的过程正是艰辛~~~

我家也是两只  吉娃娃 VS 边牧  

就这么说吧 每天早上5:30 去公园带狗跑步 ,晚上不管多晚到家 都 1.jpg 2.jpg 得带出去遛弯 ,最夸张的是凌晨一点半到家 带他出去溜到2点,早上5:30 继续遛~~

评分

wmk4651 + 5

fafa821030 发表于 2020-10-20 10:02
楼主的养狗的过程正是艰辛~~~

我家也是两只  吉娃娃 VS 边牧  

最近晚上和一只小边牧玩的起劲,边牧精力可太旺盛了
点赞点赞
爱宠就像小孩子
额,狗坐到玉米棒子上不太好吧。。。
liaojne 发表于 2020-10-20 14:01
额,狗坐到玉米棒子上不太好吧。。。

看说明,是和乡亲沟通过,乡亲同意的,山东这个时节到处都是在占道晒玉米

不错!看得出来小两口都是有爱心的人,很有生活情趣,我也喜欢狗,但是条件相当有限,楼主讲的事情都深有感触,10年养的泰迪,聪明可爱,1岁多由于怀起小孩老婆送人了,去年小孩上小学奖励一只加菲猫,其实是老婆喜欢,今年疫情期间无聊,主要是老婆无聊,购入一只双血柴犬,就是智商捉急,现在解手都还有失误的时候,有时候拉稀拉得满屋都是而且母狗一兴奋就要撒尿,说是一两岁才有好转,想想也是,小时候喂的母狗看到我回家也是满屋疯跑还撒尿不过柴犬就是好打理,而且也身体也还好,牙齿也换得好,不知道是基因不错还是本就如此,总之,乐趣还是大于辛苦!我还是喜欢当年的小贵宾,聪明有灵性,不像柴犬,人来疯,一点警觉性都没有,是个人来就上去献媚
带着小浓眉的柯基太可爱了!
全篇看完LZ的分享。真的觉得我家两只约克夏就是土狗养大的感觉。
teamoqx 发表于 2020-10-20 16:45
全篇看完LZ的分享。真的觉得我家两只约克夏就是土狗养大的感觉。

不不不,单纯的是因为家里两只狗都属于易生病类型的
全是正脸 没有屁股角度的照片 差评
仔仔细细的看完了,然后我决定,我确实不适合养狗
我家的柯基也是隐睾做了个绝育 现在42斤
楼主太用心了,这篇文章想必也是花了很多时间和心血来写的,自己也养过一段时间的狗,虽然后来跑丢了,自愧不如没有那么用心和照顾得这么周到
柯基的问题是就会多一点吗?我家的泰迪省心太多了,13岁了都,没出过啥毛病
我家也是柯基,快3岁了,皮肤病真的是年年治年年复发,还好都不会很严重。掉毛就不说了,就没有不掉的时候。但是不论怎么样都是我的好儿子
养了两只雪纳瑞,第一只是从小养的,挑选犬舍挑选了一年,提车当天就去接了打完疫苗的狗子,小母狗第一天回家叫了一晚上,媳妇根本不舍得放笼子里,直接抱床上睡得,定点排泄学的很快,就是淘气,老是乱翻各种东西。到一岁多的时候总感觉她孤单,想着再买一只,这时候犬舍有一只退役的冠军狗,是我家狗的旁系血亲,本着安享晚年的想法就带回家了。第一只狗因为媳妇喜欢冰雪奇缘,就叫ELSA,领养的那只叫NANA,也算是缘分,就是年龄倒了个个。不过娜娜一直都是被ELSA欺负,有当妹妹的潜质。目前一只12岁了,一只7岁了,感觉娜娜要是过几年不在了,可以再养两只,陪伴下ELSA。养狗真是能让人温暖很多,我媳妇生病ELSA就一只在边上舔她手。我妈原来一直不愿意让我养宠物,这几年也喜欢俩宝儿,嘴上还是叨叨,可每次遛狗都很兴奋。因为是丁克,所以狗狗也算是陪伴我们的最好伙伴了。
养狗不比养小孩容易啊!很佩服楼主!!!!!!
超有爱心的小两口!
SdoTenix 发表于 2020-10-16 10:12
小姑娘因为要控制体重所以压在21斤,小伙子骨架很大27斤还能摸到肋骨,可能因为这俩狗比较长而显得狗大了 ...

真好,我家那货现在36斤
养得莫名其妙的费心费力啊。
SdoTenix 发表于 2020-10-16 10:12
小姑娘因为要控制体重所以压在21斤,小伙子骨架很大27斤还能摸到肋骨,可能因为这俩狗比较长而显得狗大了 ...

柯基底盘低容易看着胖,我家的Luna吃饭用电子秤控制,竟然还能24斤,虽然也只比标准体重多了2斤,但看着就是圆滚滚的,我自己都经常管她叫小胖子。
看完全篇,最大的感受楼主夫妇很有爱心,明知有缺陷还能把Salami抱回家,给了两个小家伙一个温暖的家。
有一张楼主未婚妻看着躺着的Miska却突然让我想到狗生不长全心陪伴,心揪了一下……
柯基真的是贪吃却容易肠胃不好,我家里的那只也是头疼不已,一起共勉吧!
同柯基帮顶
highfighter 发表于 2020-10-22 22:55
养得莫名其妙的费心费力啊。

可能因为两只小狗都体弱多病