加入我们
搜索

[已解决] 与ID:静静看着你装逼 关于索泰1080ti显卡的交易纠纷

原贴地址 https://www.chiphell.com/thread-2265709-1-1.html

在CHH交易一直都很爽快,也很顺利,从未出现过纠纷,但这次交易过程中出现了些问题,请大家评判。

原贴见上,卖家卖的东西是索泰GTX1080ti mini显卡。卖家发帖后,我直接QQ联系后拍下,昨下午到手装机后跑3dmark压力测试,发现过不了,分数是87%左右,以为是系统或软件问题,重装了新版win10 64系统后,只装3dmark软件,又运行了几次压力测试,分数依然在87-90%浮动,压力测试主要是检查显卡运行帧率是否稳定。过不了说明帧率不稳,在运行某些对帧率要求高的游戏时会有卡顿等情况发生,我认为这已经属于质量问题范畴。所以提出退货,且来回邮费均由我承担。但卖家认为不属于质量问题,不同意退货,让我发论坛评判,故在此发帖,请为评判。

以下是压力测试的图片:
(新系统,系统版本win10 1903)
压力测试新系统.jpg 压力测试新系统2.jpg

(旧系统,系统版本win10 1709)

以下是和卖家的交易聊天记录:
QQ.jpg 闲鱼1.jpg 闲鱼2.jpg 闲鱼3.jpg 闲鱼4.jpg 闲鱼5.jpg 闲鱼6.jpg 闲鱼7.jpg

不知道测试图够不够规范,如果有需要可以重新测试上传。
试一下furmark,如果能过,不排除是系统或者3dmark软件兼容问题吧
前排围观
围观一下,这卡当时看到心动过
3dmark这个压力测试和温度正相关。

温度高-降频-帧数降低-压力测试不过。

1080Ti本身发热就大,我的1080Ti上水之后才能稳定99.9%过压力测试,索泰这种小卡,跑的时候监控一下温度吧。

而且这个测的是整个系统的性能,E3V3带1080Ti,有种小马拉大车的感觉。
卖家在此,甜甜圈随便跑,花屏随便退。

3D的测试我没做,论坛如果公认卖显卡,包3D的这个测试。

坛友给句话,我也随便退。
静静看着你装逼 发表于 2020-10-13 11:13

如果购买之前双方约定好,过3Dmark 100%才确认收货,作为卖家来讲是要退的

如果购买之前双方没有约定好,过某种具体的软件,退不退看卖家。

买家这么在意3Dmark 100% 的过测,在买卡之前就应该约定好,

退一万步讲,买新的显卡 也没有哪个厂商保证显卡都可以过所有测试,何况还是二手卡

个人认为,这种不属于产品质量问题。
nisan 发表于 2020-10-13 11:20
如果购买之前双方约定好,过3Dmark 100%才确认收货,作为卖家来讲是要退的

如果购买之前双方没有约定好, ...

没有沟通,他没问,我没说。
截图就是全部聊天记录。
同意楼上,建议换个稍微高一点的平台试下
并不是我特别在意压力测试结果,只是收到卡装机测试的常规操作,如果压力测试95%以上,哪怕不通过我觉得问题也不大,是因为这个压力测试的百分比过于低下,所以才特别注意又测试了一下。1080ti我用过也有几块了,不管是在E3平台,i5平台,6950X或者E5这类U都配合使用过,其稳定性都是没问题的,配cpu只是影响其性能,不会影响稳定性吧。
nisan 发表于 2020-10-13 11:20

如果购买之前双方没有约定好, ...

“买新的显卡 也没有哪个厂商保证显卡都可以过所有测试,何况还是二手卡”
十分认同
压力测试,是测试什么东西的压力?按说只要显卡能通过各种默频的测试,没有花屏等明显表现为硬件故障的现象,就不属于质量问题范畴了
静静看着你装逼 发表于 2020-10-13 11:13

赞成,我的观点也是这个。
北极星光 发表于 2020-10-13 12:00
并不是我特别在意压力测试结果,只是收到卡装机测试的常规操作,如果压力测试95%以上,哪怕不通过我觉得问 ...

我之前想说的,结果5L说了  你跑甜甜圈没毛病基本就差不多了。高温降频很常见了,真跑游戏的话跑不满显卡的。
显卡的话 我个人认为 甜甜圈压力测试没问题 就行 3dmark 这个看双方的约定
那就到此为止吧,这事也赖我开始没问清楚,既然大家都觉得压力测试没什么参考价值,那我也不纠结,以后交易会更仔细问清楚一些。谢谢各位!
上个水马上就跑99了
感觉是高温降频了?这个小卡得看机箱散热了
旗舰卡的mini版本散热压力都很大的...

高载一段时间就容易降频了...
索泰这条本来就这德行啊
吃瓜,个人觉得这种要求应该需要提前约定。
换个角度,你怎么不试试超频呢,超不上去属于核心质量不过关,退货。
可以吗?
牛赵牡丹 发表于 2020-10-13 23:14
换个角度,你怎么不试试超频呢,超不上去属于核心质量不过关,退货。
可以吗? ...

18楼我已经说了到此为止了,你觉得不喜欢可以不发言,阴阳怪气的说话有意思吗?