加入我们
搜索

楼主: xuzhuoqui

[败家] VR新标杆?Oculus Quest 2首发评测

近视患者看来还是需要DIY啊……
bogyd 发表于 2020-10-15 15:10
近视患者看来还是需要DIY啊……

果然还是得从小注意保护视力不要近视就没有这么多麻烦了…
yuwl3000 发表于 2020-10-15 14:50
这镜片粘上去太山寨了点吧,有其他固定镜片的方案吗

等另外打印个固定件就可以卡上去了…不过现在还没有人放出设计
ntxdz 发表于 2020-10-15 13:08
elite strap是啥,tb没搜到

elite strap是官方的舒适头带…目前只有官网和美国这边的零售商有在卖
Miaow1874 发表于 2020-10-15 14:57
楼主,谢谢分享。
1.请问这个是否支持TF卡扩展?
2.能否单独工作?还是一定要连电脑才能用?连电脑是无线还 ...

1. 不支持 推荐多花100刀买256G或者搞个NAS
2. 设备卖点就是可以单独工作也可以连线 评测里面有写
3. 可以通过Oculus Link连线或者VirtualDesktop无线玩SteamVR
jerry_dcjx 发表于 2020-10-15 15:06
确实是大小没变。。。不过官方给的那个参数是quest1拆掉镜片外边框的那个。。。我的试了兼容性没有问题。 ...

我朋友说Quest 2要发布之前我赶紧卖了Quest 1,所以已经没了
ecai 发表于 2020-10-15 12:42
话说有试过躺着用吗? 想买个躺在床上看电影,老是手机拿着或者斜靠着看很累。 ...

不戴眼镜的话也许可以,戴眼镜躺着用眼睫毛会刮到镜片。。
手机不戴眼镜就可以用。
不过quest2有点尴尬,普通的绑带不适合站着用,elite strap不适合躺着用,换起来还贼麻烦

CrysisDeu 发表于 2020-10-15 11:12
都可以,游戏不少

可以直接找到一些片源,电脑下载下来观看吗
好奇的是LZ,最終究竟是達到了怎樣的一個目的..   
joh168 发表于 2020-10-15 16:26
好奇的是LZ,最終究竟是達到了怎樣的一個目的..

啊啥意思…你是指什么方面的达到目的?
CrysisDeu 发表于 2020-10-15 16:14
不戴眼镜的话也许可以,戴眼镜躺着用眼睫毛会刮到镜片。。
手机不戴眼镜就可以用。
不过quest2有点尴尬, ...

讲真比一代好换多了,一掰一扭就下来了,不要硬扯。油管上有介绍,我后面等我3d打印件到了搞个视频讲一讲吧。
俺就是問,最終の最終,用這設備,做到了啥,有無達至預期?  
joh168 发表于 2020-10-15 16:41
俺就是問,最終の最終,用這設備,做到了啥,有無達至預期?

讲真没啥目的 说到底就是玩玩 当然也会拿来开发一些东西 不过开发用一代其实也够了 VR还有很长一段路要走呢
lz真快,我的日亚刚发货
当初二代吧算,线太多闲用一次麻烦就出了,而且没亏什么,但是手柄里两节爱老婆忘记挖出来了,哭死。偶尔玩玩还是可以的,啥vr片,vr game,恩....................
xxb20060139 发表于 2020-10-15 17:59
当初二代吧算,线太多闲用一次麻烦就出了,而且没亏什么,但是手柄里两节爱老婆忘记挖出来了,哭死。偶尔玩 ...

我的8节黑色爱老婆已经都差不多寿终正寝了 还是直接买普通电池省事点 就是处理麻烦点不知道丢哪
vr的手柄要买那种充电的5号锂电,南孚,品胜都有,比爱老婆强太多了。

我用的三星MR+,充满电一次把ALYX十几个小时通关,电还没用完,用爱老婆的时候也就5小时没电吧
还得挂梯子啊。。。劝退了。。唉。
很关心是不是强制使用Facebook登录
坐等评测VR**姐视频

感谢楼主辛苦评测,我的日亚订单也已经发货了,期待中...
另外想请问下连接PC玩SteamVR最佳方案是什么? 听说Link有线有官方出品?
没玩过Oculus Quest1代,所以不清楚...
这类设备如果能和H游戏加上飞机杯联动应该很有意思吧
弄个这个玩微软飞行模拟应该不错。是个很好的低成本高效果的解决方案,比买几个显示器便宜多了。而且坐着玩飞行模拟也不需要多高精度的追踪。主要是分辨率高,飞行模拟分辨率不高看仪表效果不好。
还有个VIVE1代,买了艾利克斯也没怎么玩下去,感觉在家还是得有运动限制和跑步的器材,不然还是不方便
这个世界对近视患者充满了深深的恶意!
xuzhuoqui 发表于 2020-10-15 15:26
我朋友说Quest 2要发布之前我赶紧卖了Quest 1,所以已经没了

我之前也想过要不要卖,然后想了想我的是128G,还不如q2的64,花了500多的只能卖300。。。。想了想还是自己留着收藏吧。。。
zhouhaohaha23 发表于 2020-10-15 16:19
可以直接找到一些片源,电脑下载下来观看吗

可以丢影片进去的
ericskinss 发表于 2020-10-15 23:10
这类设备如果能和H游戏加上飞机杯联动应该很有意思吧

早就有了吧
xuzhuoqui 发表于 2020-10-15 16:40
讲真比一代好换多了,一掰一扭就下来了,不要硬扯。油管上有介绍,我后面等我3d打印件到了搞个视频讲一讲 ...

你实际换的时候就知道了,这一代上面头戴穿孔的地方设计有问题,那根绑带很难穿进去,会顶在机器上,我看视频的时候没人说过。
然后眼睛框每次拿下来都会掉,真的挺麻烦的。至少我是不会为了躺在床上看,换来换去。一代本来就可以躺床上,体验也还行,不为了魔改我觉得挺不错的