加入我们
搜索

楼主: xuzhuoqui

[败家] VR新标杆?Oculus Quest 2首发评测

颗粒感严重吗?
看netflix体验如何...

VR游戏就算了,感觉就光剑比较好玩

想买个来看片用。
CrysisDeu 发表于 2020-10-16 01:10
可以丢影片进去的

那要是能看本地资源看是可以的奥
CrysisDeu 发表于 2020-10-15 16:14
不戴眼镜的话也许可以,戴眼镜躺着用眼睫毛会刮到镜片。。
手机不戴眼镜就可以用。
不过quest2有点尴尬, ...

谢谢,不戴眼镜,今天看到best buy有货 刚刚提了一个回来试试看,不好用就再退掉 哈哈
话说最近vr小jj的资源不少
我上年买了quest 一代,用着真的不错,就是分辨率太低,特别看netflix,噪点太厉害。后来买了anker的线链接电脑,但一直显示连接不上,反正就是很不稳,后来在amazon买了官方线,还没尝试。二代看起来真不错,不过我还是等三代吧。或者看下reverb g2,4k分辨率,看油管测试也说很好。
jerry_dcjx 发表于 2020-10-16 00:28
我之前也想过要不要卖,然后想了想我的是128G,还不如q2的64,花了500多的只能卖300。。。。想了想还是自 ...

留着呗,反正电子产品而已。
就玩过psvr 不知道什么参数 未来应该很强大
xuzhuoqui 发表于 2020-10-15 15:20
等另外打印个固定件就可以卡上去了…不过现在还没有人放出设计

你有你的镜片参数吗?我可以抽空画一个,如果能找到官方图纸的话
xuzhuoqui 发表于 2020-10-15 15:20
等另外打印个固定件就可以卡上去了…不过现在还没有人放出设计

我在找套件的时候找到了这个https://www.thingiverse.com/thing:3642004
这个显示电脑游戏靠无线传输么,有延时?

严重长草了,打算买这个来玩Half Life Alyx。。。
我的才到货,国内激活这玩意儿巨麻烦。。哎
der9 发表于 2020-10-15 11:27
看电影感觉如何~
现在好多日本VR动作片,想尝尝鲜~

第一次看会有很强烈的临场感,很high,看多了会发现几个问题,一个是VR的视角和现实稍微有点不同,妹子的身体比例会有点违和,其次是VR拍摄用的镜头是超广角,会把人拍的不好看,第三个问题是看了几部片子觉得色彩都过于浓艳,而且肤色偏黄,欧美的片子就没有这个问题。观看的片源是某日站正版,应该不是压缩转码导致
epeb 发表于 2020-10-15 21:22
VR设备的分辨率,进步得实在太慢了

屏幕已经有8K了,是相对应的低功耗移动GPU进步实在太慢了...
zhouhaohaha23 发表于 2020-10-16 07:55
那要是能看本地资源看是可以的奥

好些个播放器都可以用电脑投屏,画质下降不明显
CrysisDeu 发表于 2020-10-15 16:14
不戴眼镜的话也许可以,戴眼镜躺着用眼睫毛会刮到镜片。。
手机不戴眼镜就可以用。
不过quest2有点尴尬, ...

我发现elite straps特别适合躺着用,因为两侧支架是硬的,可以把松紧度调到一个较松的状态,然后躺在枕头上,这样vr即不会压脸,后脑勺包裹的地方枕着也不会感觉突兀,自带的软带子那个塑料松紧扣压头,前面又压脸,现在已经果断的弃掉了
nagashinn 发表于 2020-10-16 13:54
这个显示电脑游戏靠无线传输么,有延时?

买跟够长的5Gbps的线连电脑就行,但得电脑的独显支持usb口输出
或者用virtual desktop做局域网投屏,延迟不算严重,玩alyx是没问题的,玩光剑如果段位比较高会感觉到延迟
CrysisDeu 发表于 2020-10-16 01:13
你实际换的时候就知道了,这一代上面头戴穿孔的地方设计有问题,那根绑带很难穿进去,会顶在机器上,我看 ...

斜着用带子的一个角插就比较容易穿进去
gaslizard 发表于 2020-10-17 03:48
好些个播放器都可以用电脑投屏,画质下降不明显

那还真不错 ,准备淘宝入手一下
刚入+1,看视频画质也太差了,是没设置对吗。。。
Alcmaeonids 发表于 2020-10-17 08:44

关注一下,刚有冲动,看到这里火就灭了差不多了
ecai 发表于 2020-10-17 03:51
我发现elite straps特别适合躺着用,因为两侧支架是硬的,可以把松紧度调到一个较松的状态,然后躺在枕头 ...

我怕那个硅胶垫给头压扁了,以后不好用,不过想想也就几十块的东西
话说你是记忆棉还是普通的枕头,我怕记忆棉太硬了
CrysisDeu 发表于 2020-10-17 13:17
我怕那个硅胶垫给头压扁了,以后不好用,不过想想也就几十块的东西
话说你是记忆棉还是普通的枕头,我怕 ...

我用的是乳胶枕头,不算软的那种
gaslizard 发表于 2020-10-17 03:45
第一次看会有很强烈的临场感,很high,看多了会发现几个问题,一个是VR的视角和现实稍微有点不同,妹子的 ...

专业......
Alcmaeonids 发表于 2020-10-17 08:44

VR180视频画质要跟看2D电视1080p观感一样,起码得8K片源起跳...
tenl 发表于 2020-10-16 19:58
关注一下,刚有冲动,看到这里火就灭了差不多了

近景就还好,720p-1080p的感觉,但是远景非常模糊,可能这就是vr的特性?
我的14号发货,说要24-27才能到
楼主能分享一下系统吗,最关心的是不是安卓系统,能不能方便的安装手机APP,比如一些VR播放软件?
为什么你们都那么快,我的还在成田