加入我们
搜索

楼主: mzidazoom

[照片] 这些年飘在欧洲的日子(四)德国经济的火车头北威州

jasonbourne1002 发表于 2020-10-17 23:32
这么严重么,不过国外有些宣传也是说新冠只不过是比流感严重一点。。。感觉完全低估了新冠的威力啊
北欧 ...

第一波的时候瑞典比较飘,
现在因为西欧这几个都崩盘了
反而显得自己做的还不错

最搞笑的是荷兰国王,这周五晚拖家带口去希腊旅游,
民众、媒体和反对党知道后都不干了,说全国半封锁的时候你作为国王反而起坏的带头作用,
在卫生部长的劝说下,国王一家子于出发四个小时后又坐飞机从希腊返回荷兰,
敢情我们这纳税人的钱烧起来和玩儿似的
(当然我觉得荷兰的“压力山大”国王也可能是打着旅游的名义逃出去避疫了
我是2016年几乎和你同一个地方,顺时针转了德国一圈,也是做的DB。你可以看我很早以前写的,后面又去了德国三回。完成了汉堡到慕尼黑, 柏林到法兰克福的那个X型
tangyuan814 发表于 2020-10-18 00:30
我是2016年几乎和你同一个地方,顺时针转了德国一圈,也是做的DB。你可以看我很早以前写的,后面又去了德国 ...

我中间火车坐得很少,主要是Flixbus,去特里尔顺道去了卢森堡,逛完慕尼黑顺路去了布拉格,尔后绕道德累斯顿、德绍、柏林,最后一站是汉堡感觉德国中部也是有些点值得去看,有机会会去看一看,中部之前只去过偏北的汉诺威和狼堡
以及我也去汉堡的空客工厂参观啦哈哈
mzidazoom 发表于 2020-10-18 01:04
我中间火车坐得很少,主要是Flixbus,去特里尔顺道去了卢森堡,逛完慕尼黑顺路去了布拉格,尔后绕道德累斯 ...

哈哈,我中途绕道去了 布拉格。 汉堡那里有两个工厂,一个在stade, 我还去了bremen的,那个超级赞。零距离接触。
mzidazoom 发表于 2020-10-18 01:04
我中间火车坐得很少,主要是Flixbus,去特里尔顺道去了卢森堡,逛完慕尼黑顺路去了布拉格,尔后绕道德累斯 ...

中部的话,其实建议住在 纽伦堡,夏天一天可以逛两个town。当年也是没有经验,浪费了很多时间在火车上
视角是我喜欢的  建筑太赞了
科隆三座塔吊那段沿河区还挺有意思
很羡慕,在没有家庭负担时就能去行走世界。
兄弟,加油。
NEX5N,明明是不到10年的机器,为什么潜意识里感觉像上世纪的东西...
不过LZ拍的不错,噪点正好带来了一些“胶片”感
tangyuan814 发表于 2020-10-18 02:56
中部的话,其实建议住在 纽伦堡,夏天一天可以逛两个town。当年也是没有经验,浪费了很多时间在火车上 ...

可憋提了,之前预定的是一早到纽伦堡,然后逛一天后临近晚上坐大巴去布拉格,结果当天纽伦堡环线交通大堵塞,到了纽伦堡已经下午2、3点了,于是飞奔着去高处城堡看了一眼又奔回火车站附近准备坐大巴,没成想下一趟去布拉格的大巴也因为交通堵塞晚点了,结果我硬生生在车站等了5个小时(因为无法看大巴的实时位置,怕如果趁这个时间晃出去玩的话真的错过了晚点的大巴),最要命的是,纽伦堡那天天气超好,想去的纽伦堡审判纪念馆和党代会阅兵运动场都没去成,残念
tangyuan814 发表于 2020-10-18 02:54
哈哈,我中途绕道去了 布拉格。 汉堡那里有两个工厂,一个在stade, 我还去了bremen的,那个超级赞。零距 ...

没去不莱梅,小本本记下了
2pmm 发表于 2020-10-18 07:08
视角是我喜欢的  建筑太赞了

想看建筑的话欧洲建筑的试验场鹿特丹欢迎你
voodooxp87 发表于 2020-10-18 08:28
科隆三座塔吊那段沿河区还挺有意思

当初只在河对岸远远眺望过
查了下貌似是片文创+居住综合区,天气好的时候逛吃逛吃应该很惬意
is007 发表于 2020-10-18 10:02
很羡慕,在没有家庭负担时就能去行走世界。
兄弟,加油。

已经是父母眼中的老大难了
hygge 发表于 2020-10-18 10:04
NEX5N,明明是不到10年的机器,为什么潜意识里感觉像上世纪的东西...
不过LZ拍的不错,噪点正好带来了一些 ...

根据恰饭网站DxOMark数据库,今天距离NEX-5N发布已经过了3343天
高感跟现在的机器比不了,没有机身防抖,要不是饼干头自带OSS,我这出片率估计只能到个位数
jasonbourne1002 发表于 2020-10-18 12:13
有个认识的护士妹子貌似要去挪威了。。。。不知道现在挪威现在搞得怎么样了 ...

日新增150到300,稳的

对比西欧真的不是事儿,单海牙一个市(人口50W+)昨天确诊就250+了
mzidazoom 发表于 2020-10-18 10:18
没去不莱梅,小本本记下了

要提前约,建议一个周末吧,那里有好几个,一个是空客,一个欧洲航天局的中心,和nasa一样的。
mzidazoom 发表于 2020-10-18 10:09
可憋提了,之前预定的是一早到纽伦堡,然后逛一天后临近晚上坐大巴去布拉格,结果当天纽伦堡环线交通大堵 ...

我也是去了高堡,不过纽伦堡去了二次,可能还是回去第三次的
jasonbourne1002 发表于 2020-10-18 19:34
哎,不知道下一次去欧洲是几年之后了。

我这边朋友圈都普遍估计2022了
jasonbourne1002 发表于 2020-10-18 19:37
2022算是比较乐观的,我感觉2025去好点。

我不听我不听
jasonbourne1002 发表于 2020-10-18 19:41
我还准备带我女儿一起去天鹅堡的

等解封后早点去,说不定能赶上人少,要不然一般都是人潮涌动,连玛利亚桥上都能挤得满满当当
谢谢分享,会看下视频介绍
北威州在汉堡南边吗