加入我们
搜索

楼主: mzidazoom

[照片] 这些年飘在欧洲的日子(四)德国经济的火车头北威州

湖关歌德 发表于 2020-10-18 20:20
北威州在汉堡南边吗

在南边,但中间隔着个下萨克森州
mzidazoom 发表于 2020-10-17 15:24
是说天鹅堡和国王湖嘛?阿尔卑斯风情算是德国最美最出名的一角了。
其实因为欧洲物候和文化的多样性,这 ...

没那么多时间。。。去一次欧洲一个月 我也就玩了德国南部奥地利湖区斯洛文尼亚还有意大利北部以及苏黎世
Jodin 发表于 2020-10-19 00:10
没那么多时间。。。去一次欧洲一个月 我也就玩了德国南部奥地利湖区斯洛文尼亚还有意大利北部以及苏黎世 ...

哦哦环游阿尔卑斯
年初东欧行因为时间安排没去成布莱德湖,残念
布莱德旁边有过森林公园可以
只要天气好,阿尔卑斯周边基本不会让人失望
mzidazoom 发表于 2020-10-18 10:21
当初只在河对岸远远眺望过
查了下貌似是片文创+居住综合区,天气好的时候逛吃逛吃应该很惬意 ...

是的,当时就在那段边走边停晃掉了一个下午,挺有想法的一个区
voodooxp87 发表于 2020-10-19 02:03
是的,当时就在那段边走边停晃掉了一个下午,挺有想法的一个区

类似的国内也越来越多了,是好事
是楼主去了假德国还是我去的是假德国?哈哈,就我1999年开始去德国4年的留学经验,db还有s-bahn以至bus,都是准点的很,误差不超过2分钟啊,欧洲 最好
asiafalcon 发表于 2020-10-20 08:26
是楼主去了假德国还是我去的是假德国?哈哈,就我1999年开始去德国4年的留学经验,db还有s-bahn以至bus,都 ...

德铁最近几年愈发不靠谱了,我在德国工作的朋友也有这样的感觉,所以我的遭遇应该不是偶发事件
mzidazoom 发表于 2020-10-20 08:38
德铁最近几年愈发不靠谱了,我在德国工作的朋友也有这样的感觉,所以我的遭遇应该不是偶发事件 ...

哈哈哈,移民越来越多,血统越来越杂
堕落了,我大德意志
asiafalcon 发表于 2020-10-20 08:44
堕落了,我大德意志

不过移民其实也补充了西欧国家的低端劳动力缺口,德国近年的经济情况在西欧诸国里算不错的了,总体治安也比布鲁塞尔和巴黎这些城市强(以柏林为比照对象的话)
感觉手机拍的比相机好,素质方面自然是相机高但手机色彩更有韵味,加上接近正方的画幅充分利用了论坛的尺寸感觉每张都很走心啊!!!
wangsu1888 发表于 2020-10-20 19:47
感觉手机拍的比相机好,素质方面自然是相机高但手机色彩更有韵味,加上接近正方的画幅充分利用了论坛的尺寸 ...

别问,问就是ins牛皮
但是980*980的尺寸充分暴露了手机照片后期后的画质劣势
(也可能是我十年前的老爷机以现在的标准看素质太渣了,反倒衬托了手机的照片,没有对比就没有伤害
mzidazoom 发表于 2020-10-20 19:51
别问,问就是ins牛皮
但是980*980的尺寸充分暴露了手机照片后期后的画质劣势
(也可能是我十年前的 ...

关键是本坛子也只能上200M的片片,手机图拍清楚了和相机图差别也不大啊
wangsu1888 发表于 2020-10-20 20:00
关键是本坛子也只能上200M的片片,手机图拍清楚了和相机图差别也不大啊 ...

我觉得主要看像素密度ppi和观看距离(眼睛到屏幕),我在自己6.21英寸1080P的小米8上看,手机拍的和相机拍的差别不太大,也可能我眼神本来就不太好
但是同样的图片,用笔记本15.6英寸的1080P屏幕看,差距就肉眼可见了
当然也可以用图床,但是我不太清楚有没有那种图床墙内墙外通吃的
一般情况下两者总有一方的载入速度会慢很多,影响帖子的浏览体验,毕竟坛里肉身fq的坛友也不少
波恩选帝侯宫我去过,还有波恩大学
波恩是很舒服的城市
18年拎着出差大箱子,在科隆火车站,听广播,连蒙带猜,连续换了四次站台,累得一脖子汗

当天的最惨,发生在比利时第一站,夜黑风高,正在打盹,旁边的黑人小哥忽然问我,这车是去法兰克福的吗,我今晚赶飞机。答:哥们,你坐反方向了。。。
ly121868 发表于 2020-10-20 23:57
波恩选帝侯宫我去过,还有波恩大学
波恩是很舒服的城市

毕竟西德前首都
mario1812 发表于 2020-10-21 10:29
18年拎着出差大箱子,在科隆火车站,听广播,连蒙带猜,连续换了四次站台,累得一脖子汗

当天的最惨,发生 ...

德国部分还是下个DB的app以防出现找不到站台,一时也找不到工作人员询问的情况
以及常在外面跑,谁还没有几次上错车下错车错过车的经历(别问我怎么知道的
mzidazoom 发表于 2020-10-21 10:44
德国部分还是下个DB的app以防出现找不到站台,一时也找不到工作人员询问的情况
以及常在外面跑,谁还没有 ...

德国的DB在google maps的路线规划上是比较准的我觉得
站台讯息再检查一下就可以了
我在法国和意大利经常弄错车
ly121868 发表于 2020-10-22 02:01
德国的DB在google maps的路线规划上是比较准的我觉得
站台讯息再检查一下就可以了
我在法国和意大利经常 ...

准应该是准的,但是有时候如果火车时刻临时有变或者取消,Google maps的信息更新还是会比官网和官方APP慢
又及,貌似最近只要手机卡槽里有中国的手机卡,Google maps就会闪退,无论fq与否,无论国内国外
不会最近还去旅行吧?
yang0317 发表于 2020-10-22 13:32
不会最近还去旅行吧?

那不可能的,从3月份开始就已经家里蹲了
(要不然也没得闲工夫处理照片
mzidazoom 发表于 2020-10-22 17:02
那不可能的,从3月份开始就已经家里蹲了
(要不然也没得闲工夫处理照片 ...

全世界,只有中国最安全。没有之一
yang0317 发表于 2020-10-23 11:09
全世界,只有中国最安全。没有之一

因为只有中国搞得定强制隔离
欧洲这边的隔离说白了停留在口头警告层面
mzidazoom 发表于 2020-10-20 08:38
德铁最近几年愈发不靠谱了,我在德国工作的朋友也有这样的感觉,所以我的遭遇应该不是偶发事件 ...

不靠谱的深层原因是他们有工会
ly121868 发表于 2020-10-25 16:50
不靠谱的深层原因是他们有工会

欧洲各国的铁路都有的嘛,大规模罢工这种导致的不靠谱可以归咎于此,剩下的不靠谱情况多跟政府投资不足和管理问题有关,反正是准时人设崩塌的感觉
曾在明斯特读书的飘过,哈哈哈
Magnetismus 发表于 2020-10-26 17:00
曾在明斯特读书的飘过,哈哈哈

德国西北只因从汉堡到格罗宁根的时候途径过一次,有机会一定要补上!
明斯特大教堂如雷贯耳