加入我们
搜索

Vinus和Emperor的差异对比

一直以来,部分坛友都有Vinus和Emperor谁更好的疑问?下面掌柜综合描述一下两个椅子的差异和各位坛友的常见问题,希望对各位选购有帮助!

友情提示:椅子的公开答疑,是对CHH会员抱负责的态度,产品交流信息越多,大家对椅子就越了解,方便买到更适合的产品,但是不同人对于同一个产品,在主观(结合客户体型)的情况下,会产生不同的主观问题,但这个并不代表产品本身缺陷,希望大家能理解!

PS:同类产品没有公开交流平台,并不代表同类产品就没问题,在信息透明的情况下,同类产品问题相信也多得漏渣,毕竟我们产品都是这两年的改进型设计,产品结构方面更优异!
—————————————————————————————————————————

问题1:Vinus贵些是不是会更好些?

答:按级别来说,EMP和VIN都是同级别的,但Vinus椅背铝合金更多,成本更高,所以售价更高!
问题2:Vinus和Emperor区别在哪里?

答:两张椅子区别在椅背和枕头(下详),其余都是一样的。

问题3:两张椅子哪个更舒服?

答:这个问题大家比较关心,其实答案因人而异,请看下图,就舒适度来说,不能说哪个更好,                       掌柜客观描述出两个椅子使用时候的不同感觉,以便大家参考!

Vinus : 椅背两侧突出,中间内陷,带腰托,腰部中段支撑感比较强烈!

Emperor: 两段包围式椅背,特点是腰部中间上段和下段形成夹角支撑,这种坐感类似坐沙发!

究竟哪个舒服 ? 就要看你需要那种支撑了!

问题4:两个椅子的适合身高是多少?

答:经过测试,身高182CM的人使用Vinus的时候,椅背和肩膀持平,当然这里不是说高于182
       就不能使用,而是要将枕头升高,Emperor椅背可以升降,不存在这类问题!

暂时只想到4个问题,其他问题各位兄弟留言,我会更新在一楼!

回5楼关于枕头问题:
问:其实一直觉得,这个牌子的颈托太靠前了
答:不同型号椅子设计不同,所以也不能笼统地理解为全部椅子都有这个情况。
       这里掌柜解释一下,椅子枕头基本上是为后躺的时候设计的(下图),如果用键盘的时候
         要靠上枕头就会有部分客户会反映靠前的问题,因为枕头设计本身并不是这样使用。

从下面的图片可以看到,正常使用电脑情况下,头一般不会靠枕头上,后仰的时候,枕头对颈部支持还是足够的!

回4楼的问题:
问:椅子的最低适合身高?
答:高端椅子底盘一般比较大,所以坐垫最低高度一般在45CM左右。经过测试,身高在1.55以上使用都不会有吊脚的问题,也就适合使用了!

幸好当初选了Emperor,188身高的飘过~
nApoleon 发表于 2011-7-9 23:18

当初以为搞IT的都是比较精英型的那种,想不到有一个这么悍彪的!*/-50
其实一直觉得,这个牌子的颈托太靠前了,我的那张E3M+都拆掉了,人本身不高,只能靠到后脑,脖子空了时间长了很不舒服!
198cm的飘过
2米26的飘过*/-12
颈托靠前的比较喜欢
非常关心这个,在2者见犹豫。。。。 谢谢解惑
c3950796 发表于 2011-7-10 00:46
高的问题解决了  矮的呢? 1.6左右的那个更适合?

小个子水友表示对这个问题很关心  !

已回复更新在1楼!
feyerff 发表于 2011-7-10 01:19
其实一直觉得,这个牌子的颈托太靠前了,我的那张E3M+都拆掉了,人本身不高,只能靠到后脑,脖子空了时间长 ...

这个和坐姿有关,我已经详细在一楼更新说明,有空看看
麻烦问下.如果1天坐在电脑跟前工作16小时左右.
坐哪张椅子比较合适? 哪个相对来说对腰比较好?
为了换椅子.前几天刚换了宜家佳兰特转角桌.
gxylovemq_1314 发表于 2011-7-10 19:51
为了换椅子. ...

这方面我需要你一些资料和要求,要了解你的情况,请到店内找掌柜详谈,我给最好的建议你
狼倾天下 发表于 2011-7-10 21:07
Emperor椅背可以升降  vinus不能升降么?

Vinus的椅背不能升降
选了Emperor的飘过……
我还想呢,怎么PM完了,没消息了。
没想到掌柜单独发贴做了更详细的解释。赞一个!
另外,请问掌柜,北京有没有实体店,可以亲自坐坐试试呢?
两个产品有什么细节上的区别么?
这个椅子就是坐得太直了,想要后仰还必须用力
iwaitu 发表于 2011-7-21 11:52
这个椅子就是坐得太直了,想要后仰还必须用力

后仰力度是可以调节的呢,右手那个旋转的圈圈
maxwin 发表于 2011-7-21 12:11
后仰力度是可以调节的呢,右手那个旋转的圈圈

我的椅子今天到手了,发现“右边那个旋转的圈圈”转来转去没什么用,这是神马情况?
CHINA100 发表于 2011-7-22 23:17
我的椅子今天到手了,发现“右边那个旋转的圈圈”转来转去没什么用,这是神马情况? ...

因为这个旋转是微调结构,需要拧很多圈才明显的哦
坐等团购,准备入两张,我一张,女王大人一张!请速开团购哈~~~~~~*/-19*/-12
achilles0815 发表于 2011-8-22 14:49
坐等团购,准备入两张,我一张,女王大人一张!请速开团购哈~~~~~~

团购价不是一直都存在的么
nApoleon 发表于 2011-7-9 23:18

这是在秀身高么?
gxylovemq_1314 发表于 2011-7-10 19:51
为了换椅子. ...

我也换了佳兰特^_^,我身高168,不知道你多少,到时候买好了说一声感受啥的
喜欢上这椅子了!*/-49
南昌 或者杭州有试座的吗?