加入我们
搜索

楼主: RICOH

[掌设] 【OnePlus 8T】极速旗舰杀手 一加8T 测试! 降维打击真香机?

78505301 发表于 2020-10-26 15:45
想淘个六好还是六T好,大佬

6T印象不深,买过6。建议上7T如果价差不大的话
trashgod 发表于 2020-10-26 13:15
背壳真的挺好看的,小手也挺好看的,是找的女生model?

是本迪奥丝是手啦
咪法嗦 发表于 2020-10-26 08:33
之前的回帖不知何故被斑竹删掉了

或许是插在正文中间的缘故吧,只是他没有通知你们不太好
mzidazoom 发表于 2020-10-26 17:43
关于ROM:别问,问就是大氢亡了
关于大小:7、800KB限制下,宽980的图片的大小动不动都要超了,我 ...

图里没有大量纹理和色彩信息的话800KB足够压制一张2000宽的了,也就是2MP左右。我觉得网上看个图1280以上是要有的,不然啥都看不出来,特别的摄影区。要知道微信朋友圈都支持到2MP了
这一代的氢个人觉得没有功能增加也就算了,其它却退步了,也可能是底层适配不好的原因,当初刚买一加3也是各种问题,我扔抽屉等了半年OTA才算是可用当年2499真的香。
RICOH 发表于 2020-10-26 17:51
图里没有大量纹理和色彩信息的话800KB足够压制一张2000宽的了,也就是2MP左右。我觉得网上看个图1280以上 ...

我用10年前的奶昔5N(16M)拍的照片,后期之后长边缩到980像素,如果不控制图片大小,也经常超出我这个等级700KB的上传限制。我在手机和电脑上看图基本都是原大小看,不怎么点开放大细瞅,可能我不是画质党吧。老铁可以看看我在摄影区的帖子(当然我那个微单即使980像素相比现时的半幅相机也是肉眼可见的渣画质
感觉一加还是适合极客搞机,但是7和7pro凭借屏幕打出名堂后,受到了更广泛用户的关注,这时候类原生系统的简陋也就暴露出来了,希望张老板重回欧加后能把三个品牌好好整合下厘清厘清,别像现在这样亲儿子干儿子的同价位甚至有时会出现自相残杀。
网上呼吁一加支持Color OS的声音我觉得可,或者至少可以让国内售卖的一加给加油选择权,比如预装氢,买来后可以自己刷官方适配的Color OS(当然我也就YY下
mzidazoom 发表于 2020-10-26 18:17
我用10年前的奶昔5N(16M)拍的照片,后期之后长边缩到980像素,如果不控制图片大小,也经常超出我这个等 ...

其实压缩和画质能达到平衡的,基本上主流修图软件的压缩都可以做到除了质量分辨率也要调低一些,有些软件压缩容量后就会出现很多色块就算容量不小。我这回图片较多,没使用PS缩图,PS算法有好几种选择的,批量缩图我用ISEE做的用WIN XP用到现在绝对是轻度修图的神器。
COLOR OS一加1后都不会给了,不然OPPO和realme就很危险了。目前的问题是开倒车的问题...如果目前的BUG能在一个月内解决就还好,功能性别苛求了。像MIUI11到12变化很大,有BUG我是理解的
手持1+8的表示...一加最让我诟病的就是这个相册
每次重载都要好久
相比另外一台打游戏的IQOO5真的天差地别
我朋友购入了8T顶配也表示相册每次重新加载照片都卡
RICOH 发表于 2020-10-26 17:47
或许是插在正文中间的缘故吧,只是他没有通知你们不太好

哈哈,就算是给楼主帖子的完整性做贡献了
RICOH 发表于 2020-10-26 12:40
不过DISPLAYMATE给出的色准不错甚至好于NOTE8,难道说是特挑的屏幕和固件送测的么 ...

年轻人太单纯了,无论是机构还是媒体,都是可以花钱买通的
这手机要是摄像头像小米10那样就完美了

Silencesea 发表于 2020-10-26 20:27
每次重载都要好久
相比另外一台打游戏的IQOO5真的天差地别 ...

realme的相册删除或新增图片会显示不出,或遗漏或重复也挺恶心的,目前为止自带相册最好是三星,直接让我放弃第三方相册
arion 发表于 2020-10-26 20:34
年轻人太单纯了,无论是机构还是媒体,都是可以花钱买通的

这当然知道啊,不过DISPLAYMATE测试以往还是比较可以的,今年被国产厂商送测后或许存在PY了
sky66652 发表于 2020-10-26 21:17
这手机要是摄像头像小米10那样就完美了

米10的扬声器也很好,不过外形真的丑哭
Silencesea 发表于 2020-10-26 20:27
每次重载都要好久
相比另外一台打游戏的IQOO5真的天差地别 ...

还有至今不理解安卓缩略图为啥那么大,十几个G甚至更多,储存容量除了巨型APP如VX还没有什么东西那么占地方
现在好的直面屏手机越来越少了啊
RICOH 发表于 2020-10-25 20:12
能适应就行,系统是短板,机身倒是比较轻薄

轻是轻的,薄倒是没感觉到薄。
Alex_z 发表于 2020-10-26 10:56
从一加7T开始就打算入手,磨磨唧唧等到8T都出来了,看完评测,劝退了 ...

从2013年12月份,看着op的团队搭建,看着一代有一代的产品上线,至今没有出手。
為嘛不是超大杯Pro?
原生系统必须要赞的。

希望一些高级组装商不要弄那些花里胡哨的所谓深度定制,大家都是安卓,换了马甲也不是属于你自己的系统。
RICOH 发表于 2020-10-26 21:38
这当然知道啊,不过DISPLAYMATE测试以往还是比较可以的,今年被国产厂商送测后或许存在PY了 ...

一加的历代手机,总体来说是看上去很美,很让人有收入囊中的欲望,但拿到手后又感觉少了内涵。就像是一个外形靓丽无可挑剔的花瓶美女,一夜情可以,但真要做老婆每天在一起生活的话,会觉得各种不舒服。
arion 发表于 2020-10-27 11:44
一加的历代手机,总体来说是看上去很美,很让人有收入囊中的欲望,但拿到手后又感觉少了内涵。就像是一个 ...

这种情况我只选三星,虽然有不适但类似于调情
joh168 发表于 2020-10-27 08:11
為嘛不是超大杯Pro?

PRO我为啥不买三星
RICOH 发表于 2020-10-26 12:08
貌似没有,甚至相册也不能分屏

可能不是最智能,但是有的。
pdy1105 发表于 2020-10-27 13:33
可能不是最智能,但是有的。

感谢纠正,我真的没仔细研究相册所以说的貌似
jackyfish 发表于 2020-10-26 01:00
没有无线充电,只能呵呵了。。

无线充电在快充普及的情况下其实用处不大。不过一加得尿性一贯这样不标配无线冲电,用了三台一加放弃了,入了小米,也是各种遗憾,国产安卓阵营就是难以让人感受完美。平时我只有在车上用到无线充电,办公室家里用有线快充半个多小时充满。
本来看到8T颜值上去了,打算出出血,看了马上止血谢谢楼主相救
手持快银有点后悔没买青色。
外观非常nice  个人很喜欢;
要是软件配上miui  就更完美了。
1namow 发表于 2020-10-27 17:20
手持快银有点后悔没买青色。

AG工艺还是不错的,只是配色比较平凡
人民群众甲 发表于 2020-10-27 15:30
无线充电在快充普及的情况下其实用处不大。不过一加得尿性一贯这样不标配无线冲电,用了三台一加放弃了, ...

从三星S4 LG的G2开始有无线充电,然而我都只是买回来性起用一下,现在三星的二三代无线充也在吃灰中