加入我们
搜索

楼主: RICOH

[掌设] 【OnePlus 8T】极速旗舰杀手 一加8T 测试! 降维打击真香机?

看了对比图,三星的基本模式颜色挺准的,很接近srgb覆盖范围。大部分人不习惯罢了。讨好眼睛的颜色不一定是正确的颜色。
如果用校色过的显示器修图,导出为srgb格式图片(网络支持度最高的色域),再传到手机上看,默认的显示模式下,iphone稍微好点,可以接近原图色彩,除了色温。其他安卓手机的默认都是加了味精,饱和度有增强。三星手机的话,选择基本模式最接近原图(旧手机会有色彩衰减)。
南宁的老友
为啥我觉得realme的宽容度挺好的。。。
图很清晰,8T就算了,明年看看9咋样,可以就换
kisjew 发表于 2020-11-1 15:09
为啥我觉得realme的宽容度挺好的。。。

没错好不少,不过暗部噪点也挺多
lork 发表于 2020-11-1 07:46
看了对比图,三星的基本模式颜色挺准的,很接近srgb覆盖范围。大部分人不习惯罢了。讨好眼睛的颜色不一定是 ...

是很多手机显示SRGB都会加重,不同品牌手机显示不同就算有色彩管理。现在ONE UI的三星只有两档色彩模式选择了,鲜艳和SRGB,不再支持P3和ARGB色域指定蛮恶心的
tsundererabbit 发表于 2020-11-1 03:27
本来觉得我小米10够拉稀了。。想换oneplus,看了lz的。嗯,我还是去华为吧

米10主要问题是丑和内部堆叠问题,软件还行吧
Gurkha1991718 发表于 2020-10-26 12:00
手持一加8是真心气,一加8T加量又便宜,简直暴击老粉

想问下,1+的系统,稳定性和易用性如何。
BUG多吗
ConnieLin 发表于 2020-10-25 18:31
手上还在用17年的苹果的第一代SE, 主要运用就是微信,读书,交通,淘宝还有偶尔看看体育视频,科学上网是必 ...

换了安卓还是没那么习惯 SE2或者PRO MAX看视频
逺行 该用户已被删除
我手机从三星S9+换到FINDX2PRO 说真的 系统做的不如三星 广告也贼拉拉多 签到什么的看着也很烦人 一点都不干净 功能也没三星的实用 然后拍照我想不明白威慑么感觉没有S9+好 都差了几年的东西了 模组也不差 然后65W真的是牛逼 完全没了电量焦虑 另外做工还是比三星差的远 一是边框 2是厚度重量 3是IP68我三星常年带着洗澡 我的一个FINDX2正常用着就进灰进水了 不过遇到几次下雨天而已 好在没有30天把素皮换成了陶瓷  1+没用过但是同一家感觉多少也回有些问题还需要努力 然后这次没选三星完全是应为国行感觉太贵了
逺行 发表于 2020-11-1 20:00
骚绿,真的漂亮啊

配色和机身R角处理真很绝,甚至优于更高价格的旗舰
jialianghan 发表于 2020-11-1 22:28
我手机从三星S9+换到FINDX2PRO 说真的 系统做的不如三星 广告也贼拉拉多 签到什么的看着也很烦人 一点都不 ...

X2PRO不是可以升COLOR11了吗,7的体验尚可我也确实用三星比较顺手,但没有使用过ONEUI1.5以上的版本所以现在也不敢妄断了。做工这款三星还是有保证就算是东南亚生产,OPPO系旗舰做工其实也不差素皮肯定不耐操的。三星现在不论是国货还是海外版都太贵,而且我不会再更买海外版因为系统有诸多不便,且不说国内水货依然不太靠谱(就算三星销量低迷)。目前S20FE我觉得诚意还可以,除了屏幕边框实在是不太旗舰,其它方面很均衡
questuen 发表于 2020-10-26 13:11
心目中的完美机型:iphone 12 mini+120Hz+4000mah!可惜,这样的机器没哪个厂家愿意制造 ...

这配置我也喜欢
questuen 发表于 2020-10-26 13:11
心目中的完美机型:iphone 12 mini+120Hz+4000mah!可惜,这样的机器没哪个厂家愿意制造 ...

这配置我也喜欢
刚入手 觉得挺不错的
ConnieLin 发表于 2020-10-30 21:07
有这个操作吗?在哪里换?

X宝 攻城师Bing的精品店
沛沛龟 发表于 2020-11-2 14:08
X宝 攻城师Bing的精品店

谢谢,我去研究一下。
算了,还是不改了,SE最大的特点就是轻薄,改了就没有了。反正我从来没有为SE的电烦恼过。
一直用着老苹果,想转安卓阵营了,不知道哪款信号最好?苹果的信号真的是忍不下去了
想买个安卓,看了一圈没发现特别想要的,oppo和vivo厂的865价格真是死贵
彼彼 发表于 2020-11-2 23:08
想买个安卓,看了一圈没发现特别想要的,oppo和vivo厂的865价格真是死贵

毕竟做工和售后可以,不像某个橙色的品牌
RICOH 发表于 2020-11-1 17:35
米10主要问题是丑和内部堆叠问题,软件还行吧

主要是买回来一周更新了miui12,然后真的掉帧卡顿,你晓得我以前三星用户啊。。。而且用久了,总感觉很拖沓
xinjingang 发表于 2020-11-2 15:17
一直用着老苹果,想转安卓阵营了,不知道哪款信号最好?苹果的信号真的是忍不下去了
...

个人感觉ov 的系统挺好,1+很简洁,华为信号还可以
tsundererabbit 发表于 2020-11-3 02:05
主要是买回来一周更新了miui12,然后真的掉帧卡顿,你晓得我以前三星用户啊。。。而且用久了,总感觉很拖 ...

MIUI12确实掉帧特别是高刷屏,60HZ就还好我觉得不错用。三星我是老一代用户,没体验过ONEUI脱节了1.5之后都没用过,我的NOTE8只能升ONEUI 1.0好像,没升级,因为升级就不能三卡了,而且没有了AMOLED照片模式ARGB
tsundererabbit 发表于 2020-11-3 02:05
个人感觉ov 的系统挺好,1+很简洁,华为信号还可以

VIVO的FT不知道,现在OPPO系统大家都说不错,米粉不承认。当然MIUI12确实可以
RICOH 发表于 2020-10-31 03:02
滑动的判断确实有点问题,BUG确实太多了其实较于之前用的氧OS9功能性并没有增加多少,毛病倒是增加了不少 ...

就等氧os了。氢真是不怎么样。。
毕竟从1+1开始就一直用氧
幽幽子 发表于 2020-11-3 13:44
就等氧os了。氢真是不怎么样。。
毕竟从1+1开始就一直用氧

8T确实还没有放出氧OS的全量包
用了10多年的屁股手机了·~~刚好我也看上这个手机!!就是TMD缺货,到处黑心商人加价卖~~~
一加的成像不错啊,有Google相机的加持,那个绿色也很好看。