加入我们
搜索

[已解决] 投诉卖家:slimshady1982恶意放鸽子 【处理意见投诉不成立】

投诉对象:slimshady1982

投诉原因:恶意放鸽子并疑似商家

原帖地址:https://www.chiphell.com/thread-2270036-1-1.html

发生时间:2020.10.25

10月25日当晚,看到卖家出售手机,联系拍下。第二天傍晚发现没发货便询问,卖家突然告知要周末才能发货,要等待一周,然而帖子和聊天中并未提及。明显是不想卖恶意放鸽子,且卖家没有表示任何歉意。通过论坛ID和卖家闲鱼来看,也疑似商家,这个ID明显是买的小号,咸鱼上2018年甚至之前就有chh的交易记录。请版主明断。

只是揣测不想卖,没有实证吧。退款也是买家主动的。

只能恶心一下找下一家吧
买家申请的退货应该不算鸽子吧。
牛赵牡丹 发表于 2020-10-27 13:04
只是揣测不想卖,没有实证吧。退款也是买家主动的。

只能恶心一下找下一家吧 ...

这情况就是逼着退款么...还有别的办法么
cascy 发表于 2020-10-27 13:06
买家申请的退货应该不算鸽子吧。

所以说是经验老到的商家么,就是想鸽子,然后逼着你退款
这个不好评判啊,今天周二了,要不就等到周六,还有4天
爱叹 发表于 2020-10-27 13:35

所以说经验老到么,这么一弄让人不好评判,其实就是逼着你退款,他撇清责任。
发条橙 发表于 2020-10-27 13:42
所以说经验老到么,这么一弄让人不好评判,其实就是逼着你退款,他撇清责任。 ...

所以建议论坛发帖卖东西必须写明自己最迟能发货的时间,这样买家也能在下单前斟酌一下,说实在,前两天我也碰了个,下单两天了也不发货,过去催了后,发的快递也慢得要死,错过我空闲时间,又想要我24小时确认,本来最近忙加班多,自己不慌不忙却要人赶感觉确实有点恶心。
买家主动申请退款的  没什么问题了
天煞狼 发表于 2020-10-27 14:39
买家主动申请退款的  没什么问题了

哎,这样的话只要是想放鸽子,随便往后无限期延长逼买家退款还真是个好办法
不好办呐,你发起的退款,卖家同意了,很难定义为【恶意放鸽子】
Enerald 发表于 2020-10-27 14:48
不好办呐,你发起的退款,卖家同意了,很难定义为【恶意放鸽子】

那就看版主如何定义了...如果这样钻空子都不算放鸽子,那我也没什么好说的了
原帖价格3999 退款是3800
爱叹 发表于 2020-10-27 13:35

周四到了再找借口又拖一周呢? 一周之后又一周?

我觉得这算钻空子

dk7732 发表于 2020-10-27 17:26
原帖价格3999 退款是3800

根据行情来的,而且是到付。这不能成为鸽子的借口
yoyo_zzm 发表于 2020-10-27 18:19
周四到了再找借口又拖一周呢? 一周之后又一周?

我觉得这算钻空子

是这个道理,换做任何人基本都不可能等上一周吧,备机坏了等着用呢,这倒好直接等一周。ID估计就是买的,所以这么肆无忌惮
发条橙 发表于 2020-10-27 18:38
根据行情来的,而且是到付。这不能成为鸽子的借口

建议楼主把所有的对话发出来 我个人认为3999刀到3800是鸽子的最大原因
dk7732 发表于 2020-10-27 19:27
建议楼主把所有的对话发出来 我个人认为3999刀到3800是鸽子的最大原因

没有了,Q已删除,是在Q上聊的价格。一开始说3800包邮,卖家不同意,后来说到付可以。整个过程卖家没有表现出任何问题,双方也没有任何不愉快。如果这是原因,不卖可以直接说,给了链接付款就表示接受价格。从卖家的一些差评来看,是比较无信用之人。
删除了 在消息管理器还是有的
如果你咸鱼发过去内容 卖家没有已读之类的  不好判断
luruijing 发表于 2020-10-27 19:40
删除了 在消息管理器还是有的

QQ20201027-203338@2x.png QQ20201027-203422@2x.png QQ20201027-203438@2x.png QQ20201027-203447@2x.png

找到了,全部聊天记录在此,版主明断吧,如果今后想鸽子随便把发货时间任意延长逼买家退款还真是个好办法.....
也许,我说的是也许啊,也许卖家确实是恶意……
但是实际操作是,放鸽子的是你啊楼主……
被拖着不发货的心情我真的很理解你,不过要给卖家定罪,是不是稍微等几天比较合适,毕竟猜测的东西不能当证据是不是
这种纠纷吧,觉得还是两个人私下里协商解决吧,毕竟都没有什么损失
卖家这个号太新了,拍之前我瞅了一眼资料,忍住了。
不能完全说是钻空子 假如是真的有事 是要周末发呢  

如果周末没发 那倒是直接判定鸽子
luruijing 发表于 2020-10-28 10:57
不能完全说是钻空子 假如是真的有事 是要周末发呢  

如果周末没发 那倒是直接判定鸽子 ...

哦,那行吧....

所以 这位兄弟一看急性子吧  然后就来了 这贴我关了

如果他又卖切比你买的价格贵 那就是另一个事情了 就是不想卖你 也就是鸽子