加入我们
搜索

楼主: dearwux

[摄影] 几家欢乐几家愁 尼康Z7 II 微单相机首发体验

dearwux 发表于 2020-10-28 04:18
24 70 F4S首发时候用的已经没有印象,主观感受,Z口非超广镜头中,定焦35 1.8S、85 1.8S是明显偏慢的,50  ...

就目前看过的视频,应该又是以后打补丁来提高,双DSP芯片只是大幅提高了上限,哎,最近也是在看索尼和佳能的机器,有点想换门了,特别是索尼A9M2
marvinma 发表于 2020-10-28 10:28
同是N家脑残粉,现在想换无反门真的无比纠结不知道选哪家好

索大好! 尼康党找索尼只是找二奶, 买佳能就是叛国啊!

评分

loughlion + 5 笑喷

尼康是佛系销售 营销做得一塌糊涂

确实换公司了 不过未必是好事  发表于 2020-10-31 04:34
看来尼康走了显卡路子,硬件能力先给你,驱动/固件慢慢优化。
是我肯定买2代,后面等着固件更新,对焦应该能有一次明显提升吧。

我一直觉得尼康的镜头对爱好者更友好,Z口1.8军团, 14-30, 24-70/4, 24-240, 相对小巧的24070/2.8,都是居家旅行良品。
佳能对专业用户吸引力应该大得多吧,焦段齐全做工好素质高,就是大和重——瞎猜的,毕竟我既不了解专业用户又不了解佳能
对焦系统还是不够大机来么??
dearwux 发表于 2020-10-28 04:46
左侧PR 合并输出结果,右侧原始视频,应该是B站二压问题吧。

不过这是没调色,估计要来一下狠得,就很 ...

额,果然原片好多了,我在B站看1080 特别明显。。4K 我看不了,不是大会员。
雍和宫那个机位挺经典的。我家这儿本来有个正对中国尊的机位封了,给我气半死当初
voxel 发表于 2020-10-28 14:22
看来尼康走了显卡路子,硬件能力先给你,驱动/固件慢慢优化。
是我肯定买2代,后面等着固件更新,对焦应该 ...

应该说尼康像A卡,啥都靠后期驱动给拉上去……前期买就是各种规格各种性价比
dearwux 发表于 2020-10-28 05:01
上Z9 !  我鞋需要大户的支持。

上Z9就跟打工一样这辈子都不可能的 太贵了
尼康市场部无能啊,B站上一帮恰饭阿婆主天天吹视频,说老实话有几个人没事拍视频啊?都去花钱买些没用的功能。Z72的原生ISO64有能打的吗?配上14-24s简直是无敌一般的存在,就算是视频能力也够99.99%人用了。
风光机应该没问题。
体验店玩过Z6,AFS的速度好快,很爽
dearwux 发表于 2020-10-28 04:39
你B站回我了? 不是被我拉黑那个吧。。。有人喷我来着。。。

我是觉得我鞋一贯有降价传统。。。经 ...

我B站 只白嫖, 从不回复 。 只是对Z7 有兴趣, B站 Z7 也就几个视频 随便点了看了几个, 看这帖子 发现好像在B站看过
lucky杰 发表于 2020-10-27 18:25
毕竟入门级,每秒4.5张比rp的2.5张好不少,
我z6也用很久了,连拍用的极少
如果用afc对焦优先,连拍数要 ...

就售价来说z5跟rp不是一个级别吗??别人问的是z5,有问题吗?
johnjou 发表于 2020-10-28 20:59
尼康市场部无能啊,B站上一帮恰饭阿婆主天天吹视频,说老实话有几个人没事拍视频啊?都去花钱买些没用的功 ...

问题是b站就是视频网站,你说b站up看不看中视频
微单方面
索尼新款的图像条纹也不知道解决了没?
解决了的话鞋厂就是下次一定

基本就不是个事儿吧,虽说Z6我碰到过  发表于 2020-10-31 04:56
很用心的评测。。。几张风景图也拍的很好。。。就是。。。几张出现人脸的图。。。这个色彩我不是很喜欢
LZ果然是鞋厂铁粉。初代Z6用户有点忍不住要叛国了
飞机是在八卦台拍的么?

对  发表于 2020-10-31 05:02
解毒照 一张也看不到

SM.MS图床挑网,换个网吧,比如手机?  发表于 2020-10-31 05:02
拍个车子什么的并不能体现机器的追焦能力,请楼主测试下拍燕子成功率有多少?
尼康Z7路过  啥时候出Z8啊
ParadoxParadigm 发表于 2020-10-28 09:54
看着像来五道营和地坛玩来了~  讲的都很中肯  同等Z8/Z9
首发买的Z24200 本来不抱啥大期望的 就想有个挂机 ...

啥位置?有样图么?
sunrisen 发表于 2020-10-28 10:40
支持鞋厂用户
样片看下来,24-200的照片感觉挺不错的,超出对这支镜头的期待
看图片这个镜头的个头和伸缩也 ...

这个头整体不大,实际中重量和尺寸握持感不错,今儿在大兴机场没装肩带一直手里拎着还挺顺
力挺1.8军团
片子拍的好,更让人期待一下z8/9了
另外同求下夜景的爬楼机位,谢谢楼主
大佬中肯,希望康康好运
感谢大佬 同在b站看过视频 看完大佬的评测大概了解情况了
Nikon Z口太少太贵,还不开放授权给sigma腾龙,现在sigma给SONY出了很多好头,让我这个从SONY换门到NIKON的人分外眼红,现在只能暂时用FTZ转接环伺候着
dearwux 发表于 2020-10-28 04:40
不同人使用习惯有区别很正常,值得尊重。

我是要拿来当全能机用的,期待基准是完美压过D850 ...

Z72算是比较全能啦,D850毕竟是D5同款对焦系统,AFC性能差一些也正常,更何况视频性能比d850高那么多
星小宇 发表于 2020-10-30 10:32
Nikon Z口太少太贵,还不开放授权给sigma腾龙,现在sigma给SONY出了很多好头,让我这个从SONY换门到NIKON的 ...

就sony开放了吧?rf也没开放,为啥佳能用户没怎么吐槽这个