加入我们
搜索

楼主: dearwux

[摄影] 几家欢乐几家愁 尼康Z7 II 微单相机首发体验

ParadoxParadigm 发表于 2020-10-28 09:54
看着像来五道营和地坛玩来了~  讲的都很中肯  同等Z8/Z9
首发买的Z24200 本来不抱啥大期望的 就想有个挂机 ...

这签名图是华发颐园视角吧
lucky杰 发表于 2020-10-27 13:48
新手应该是拍照居多吧,现在入手z5最好,不缺钱肯定是挑贵的买z72
对视频有一定需求,又不在乎单xqd/cfe ...

拍照Z5确实过得去,但是弱光对焦太捉急,我用的时候常常会出现无限远对不上但是提示对上的情况。

但是果冻效应太明显,视频感觉还好,如果开静音/电子快门来拍照真的头疼
frozen 发表于 2020-10-30 13:13
这签名图是华发颐园视角吧

好眼力呀
tint 发表于 2020-10-29 22:40
啥位置?有样图么?

Ps: 我明白  一般正常拍摄没人会这么极端的调整  我只是为了放大问题而为之的...  
yin19991999 发表于 2020-10-28 08:09
主要鞋厂的镜头也不便宜,1.8光圈的平民头还死贵。机身也没有竞争力,怪不得要给骂。。。 ...

Z镜头本身价格倒是比较合理的,尤其是大三元都很理性,个人认为24 1.8S和14 30 F4有点偏贵了,其他的都还可以。1.8S里面35、85、50 都是超高水平发挥,价格不是问题,问题是没有比他们更便宜的劣质倾销款。

另外舆论上显得贵也跟生态有关,单兵作战的视频KOL和KOL的粉丝们都是不在乎素质,一定要跟DIY板卡一样计较价格。。。这个时候副厂优势出来了,有那种50 1.8素质再好也是小痰盂,成功人士都不屑一撇的气势了(不是对层主说的,我在一些人数比较多的外围微信群里见过)。

佳能有类似的问题,但佳能的1.8 都是走一分钱一分货交朋友路线的,掩盖了问题。

xinrabbit 发表于 2020-10-28 08:52
敢问八卦台场景的化,z24 200可以胜任吗?摸高z7 200。哈哈,见笑了。

我这就是在西湖园八卦台,SM.MS图床都没有二次压缩,本帖的图点开看分辨率,有的裁了有的没裁,大概就有概念了吧。

不过我不是客机爱好者,您想拍什么别的方向角度我可能没这个概念。如果不是没得可拍的我是提不起念头去拍这种的说

客机飞得又大又慢,Z7 1.0固件2018年9月我就去大连比划过,晴天没问题,进场时的合焦难度之低恐怕只要是有自动对焦功能的(说的就是松下)机器都能胜任。

在珠海的时候看空载A350 飞起来,低速通场距离太近的结果就是感觉像个探空气球。。。

拿到Z7 II我就去求爷爷告奶奶找活的测试对象了,我还厚颜无耻去求航模大佬了,不过没等到机会。当然,按照这个表现拍航模机动基本属于痴人说梦。。。真拍了是自取其辱。。。
loughlion 发表于 2020-10-28 09:35
以前很羡慕鞋厂家的1.8军团,鞋厂要搞无反的时候很期待,曾经想换门来着,结果搞出来一看,对比以前F卡口 ...

我是觉得比F卡口好很多

F卡口常用焦段——14-24垂垂老矣,16-35畸变色散锐度都一般,24、28小众,35 1.4G和58 1.4G普通用户差评无数曲高和寡,50垃圾,85平凡,135、180不更新。

算下来F卡口只有28 1.4E、105 1.4E和720E是拥有排他性优势的。放宽要求的话,20 1.8G、24 1.4G和24 70E、新730E凑合够用,其他的都不行。老的1.8G里面85紫边王没啥优势,50大路货,35 卖不出去跟腾龙难兄难弟,都不行。

Z口同规格色散锐度完全吊打F卡口镜头,提升不止一档,哪怕最弱的24 200也能死死稳吃F卡口24 120G的金圈狗头。

ParadoxParadigm 发表于 2020-10-28 09:54
看着像来五道营和地坛玩来了~  讲的都很中肯  同等Z8/Z9
首发买的Z24200 本来不抱啥大期望的 就想有个挂机 ...

其实是有一些情绪,我说话比较克制,最近在收纳戾气,然而B站上竟然有一大堆评论说这个效果超级好,棒棒的。。。换个720S就更牛了云云。。。世界的荒唐感油然而生。。。
地坛没去,银杏是大北边,估计这两天该掉光了吧

我是A炮,但看到骨灰级A吹是非常痛恨的;尼康同理,总不能睁眼说瞎话圈地自萌吧。

您说的问题我在适马的156C上见过,24 200确实也有,不过没有适马严重,横构图比较明显
marvinma 发表于 2020-10-28 10:28
同是N家脑残粉,现在想换无反门真的无比纠结不知道选哪家好

如果还是养生风光+老爷机+摆拍人像,那就继续坚持,等Z8、Z9。

如果有极高的对焦需求,我同时用过D6和1DX3的大神表示新对焦模块尼康依然有优势,可以期待F卡口新机器下放作为无反的补充,前提得是他出
sunrisen 发表于 2020-10-28 10:40
支持鞋厂用户
样片看下来,24-200的照片感觉挺不错的,超出对这支镜头的期待
看图片这个镜头的个头和伸缩也 ...

24 200 570g,比F卡口多数变焦头轻不少(24 120G 700多,24 85VR也少不了不少),当玩具随便摆弄没啥问题。

这货对焦速度跟AF P的70 300E差不多,可能比转接的后者还快一些,画质似乎对后者也有点优势,紫边比F卡口多数强,但在Z卡口里是倒数
suzuki85 发表于 2020-10-28 10:53
我之前也猜Z7II,Z6II用上双核后AFC性能可以提升一些,结合双卡槽的回归。应该是两台综合素质不错的机身了 ...

是,人无我有、人有我精这种没做到,对焦还是只能满足“日常”“普通”“不讲究”的需要。

不过历史时期,D3 D700组合拳发布前,我鞋应该比现在技术落后的多吧,应该还是可以期待后发完善的
jiangfy 发表于 2020-10-28 11:09
就目前看过的视频,应该又是以后打补丁来提高,双DSP芯片只是大幅提高了上限,哎,最近也是在看索尼和佳 ...

疫情肆虐,航展不开,奥运取消,大型竞赛较少。

如果没有激烈的足球(篮排球好像Z勉强也能拍)、竞速、鸟类拍摄需要,其实现在也不是不能用。。。

洗地完毕。。。

换门还是尽量别换啦。。。面包会有的。。。大法镜头也就那回事,未必值得,要叛逃也是去感动
高桥名人 发表于 2020-10-28 12:27
索大好! 尼康党找索尼只是找二奶, 买佳能就是叛国啊!

说的对! 相爱相杀也是一家人,不能便宜外人
voxel 发表于 2020-10-28 14:22
看来尼康走了显卡路子,硬件能力先给你,驱动/固件慢慢优化。
是我肯定买2代,后面等着固件更新,对焦应该 ...

感动机身重点,镜头反而在走轻量化路线。

RF 720 外变焦被很多人吹
legendab 发表于 2020-10-28 15:51
对焦系统还是不够大机来么??

我要是直抒胸臆,说话就不好听了的说,反正没法当D850用
HHO 发表于 2020-10-28 17:23
额,果然原片好多了,我在B站看1080 特别明显。。4K 我看不了,不是大会员。 ...

不在那个,B站二压了,是也不行,也断
CancelSun 发表于 2020-10-28 18:27
雍和宫那个机位挺经典的。我家这儿本来有个正对中国尊的机位封了,给我气半死当初 ...

嗯,帝都整体都在封闭,没办法,越往后越拍不了,没准过两天我也滚蛋了
johnjou 发表于 2020-10-28 20:59
尼康市场部无能啊,B站上一帮恰饭阿婆主天天吹视频,说老实话有几个人没事拍视频啊?都去花钱买些没用的功 ...

我也看不惯视频鼓吹的风气,那属于典型的消费主义、“爵士人生”。

但是,我鞋粉丝护犊子日趋转向ATI骨灰炮的路线。。。愣说对焦有巨大提升,固件刷一次说一次。。。颇有南宋王师、国军嫡系的风范。。。B站评论看着让人头大。。。
Triston 发表于 2020-10-28 21:48
风光机应该没问题。
体验店玩过Z6,AFS的速度好快,很爽

我要全能机! 风光机肯定买松下了,真男人造型和按键,还有视频可以挖掘。
黎小桐 发表于 2020-10-28 23:14
我B站 只白嫖, 从不回复 。 只是对Z7 有兴趣, B站 Z7 也就几个视频 随便点了看了几个, 看这帖子 发现 ...

嗯,我被喷出阴影了,欢迎讨论,我鞋阵营欢迎你
gogoggoo111 发表于 2020-10-29 04:00
很用心的评测。。。几张风景图也拍的很好。。。就是。。。几张出现人脸的图。。。这个色彩我不是很喜欢 ...

人像色彩我自己也没摸索出稳定情况,直出视频里有,那个条件不补光谁家估计都差不多

较为理想的摆拍的话,我感觉富士容易蓝紫,感动光线充足比较粉,不足是极端恶劣的鹅黄,大法全家黄绿苦胆,松下更加黄绿像蚂蚱。

我鞋D800青黄,D750 暗红+黄,D500、D5明亮略偏红橙,Z6\Z7更加明亮偏红,橙也好看一点。
pengest 发表于 2020-10-29 08:50
LZ果然是鞋厂铁粉。初代Z6用户有点忍不住要叛国了

投奔R5没什么,Z9出来叛回来即可,只要不入神·教,都是可以理解的

评分

gogoggoo111 + 5

qpvl 发表于 2020-10-29 18:06
拍个车子什么的并不能体现机器的追焦能力,请楼主测试下拍燕子成功率有多少? ...

嗯,拍车没啥可说的,客机也是。

燕子这个难度的话,近乎是0吧,哪怕用陷阱估计都得完蛋,我看基本没戏
loveskimi 发表于 2020-10-29 21:37
尼康Z7路过  啥时候出Z8啊

没准哪天突然蹦出来了,今年发的机器都挺突然的

1.8够用,现在应该站在情感上支持机身
dearwux 发表于 2020-10-30 15:59
人像色彩我自己也没摸索出稳定情况,直出视频里有,那个条件不补光谁家估计都差不多。

较为理想的 ...

我手上几台机器用下来,觉得 D600 的人像色彩最好看。。。自然光人像太难了
05q4 发表于 2020-10-29 23:56
片子拍的好,更让人期待一下z8/9了
另外同求下夜景的爬楼机位,谢谢楼主

都第三页了,掩耳盗铃一下(爬楼党防喷补丁),那是时代绿荫,需要混进去
KinzerX 发表于 2020-10-30 02:15
大佬中肯,希望康康好运

反正这两年确实有点我支持啥啥倒霉的 唯心主义心理暗示
osgt 发表于 2020-10-30 10:10
感谢大佬 同在b站看过视频 看完大佬的评测大概了解情况了

当大佬要挨喷啊哈哈

实事求是 说能说的吧就是
星小宇 发表于 2020-10-30 10:32
Nikon Z口太少太贵,还不开放授权给sigma腾龙,现在sigma给SONY出了很多好头,让我这个从SONY换门到NIKON的 ...

适马应该是自己不做,腾龙应该有计划了吧。

从个人角度,转佳能的头应该不错吧