加入我们
搜索

楼主: dearwux

[摄影] 几家欢乐几家愁 尼康Z7 II 微单相机首发体验

JJJJJamesSZH 发表于 2020-10-30 12:03
Z72算是比较全能啦,D850毕竟是D5同款对焦系统,AFC性能差一些也正常,更何况视频性能比d850高那么多 ...

视频没多大用啊,无非是一走一过,大多数时候出门都想不起来拍视频。

图文是任何时候都不需要复杂介质直接能快速阅览的,视频没有精密的主观表达和镜头语言组织大部分时候意义都不大。

而且拍照这个差的也太多了,也就能保证我在乎的方面勉强超越D90
gogoggoo111 发表于 2020-10-31 05:58
我手上几台机器用下来,觉得 D600 的人像色彩最好看。。。自然光人像太难了 ...

我没用过D600,只用过D610,印象不深,没有正经拍过人。

我还是挺喜欢Z的风格倾向的。
ParadoxParadigm 发表于 2020-10-30 19:52
Ps: 我明白  一般正常拍摄没人会这么极端的调整  我只是为了放大问题而为之的...  
...

这是鬼笑石那边吗?
对机子的兴趣没那么大,对Z卡口倒是挺喜欢,F口的历史遗产太多,换起来难呀
dearwux 发表于 2020-10-31 07:11
都第三页了,掩耳盗铃一下(爬楼党防喷补丁),那是时代绿荫,需要混进去。 ...

okok,谢谢大佬哈
多年来一直用尼康,一直默默支持着
dearwux 发表于 2020-10-31 04:36
不在那个,B站二压了,是也不行,也断。

哎,看来尼康还是照片巅峰,视频搓啊。。本来还能占据不错的位置,被R5 和 S3 一搅和,蛋疼了。还有就是发现R6 的视频色彩过渡跟R5 的8K raw 还有S3 的色彩差很多,不知道是不是我看的B站资源有问题。
dearwux 发表于 2020-10-31 04:36
我要是直抒胸臆,说话就不好听了的说,反正没法当D850用。

应该尼康也会留一手吧。。。不然大机就没市场了。。
dearwux 发表于 2020-10-31 05:03
嗯,拍车没啥可说的,客机也是。

燕子这个难度的话,近乎是0吧,哪怕用陷阱估计都得完蛋,我看基本没戏[ ...

燕子难度0?你去实际拍拍就知道了
dearwux 发表于 2020-10-31 04:38
嗯,帝都整体都在封闭,没办法,越往后越拍不了,没准过两天我也滚蛋了。 ...

能爬楼的地方越来越少了
ParadoxParadigm 发表于 2020-10-30 19:52
Ps: 我明白  一般正常拍摄没人会这么极端的调整  我只是为了放大问题而为之的...  
...

试了两张图,把对比度和去除薄雾都拉满,倒是没发现。。。。
qpvl 发表于 2020-10-31 17:47
燕子难度0?你去实际拍拍就知道了

我不太理解老弟你的这个情绪是什么情况,但是显然语感正常的筒子不会看不出来这句话省略了中心语“成功率”——大家都在谈的主题,尤其是在我反复多次强调了目标对象的角速度、绝对速度、规律性影响特别大之后。

我不是打鸟专家但也拍过燕子,任何稍微有过生活观察的人也不会得出燕子对焦难度是0的结论,所以这里的结论只能是你得多看、多想、多练习阅读文本,多一些耐心
yhgg 发表于 2020-10-31 10:09
多年来一直用尼康,一直默默支持着

朴素情感是所有玩家的“发烧”的基石,不过圈子小众后,一些“己”方的傲慢会让人不适,但那些不适很淡程度上也是来自“对方教徒”的优越感排他攻讦

希望我鞋的圈子越来越大,这是正道

CancelSun 发表于 2020-10-31 22:13
能爬楼的地方越来越少了

搬家吧,到南方去! 长征!
legendab 发表于 2020-10-31 16:32
应该尼康也会留一手吧。。。不然大机就没市场了。。

那不至于,Intel那么强势,也做不到留一手。现在Z9还没出来,不能这么解释。

HHO 发表于 2020-10-31 11:28
哎,看来尼康还是照片巅峰,视频搓啊。。本来还能占据不错的位置,被R5 和 S3 一搅和,蛋疼了。还有就是 ...

原始的没有断,简单合并也没有,二压还是容器封装的问题吧,看不出画质。

不过4K 60P 跳采似乎确实有点锯齿。
dearwux 发表于 2020-10-31 23:54
原始的没有断,简单合并也没有,二压还是容器封装的问题吧,看不出画质。

不过4K 60P 跳采似乎确实有点 ...

锯齿问题目前微单无解吧貌似,多多少少都有。这个低通滤镜的锅?不太清楚。貌似除了高大上的电影机锯齿和摩尔纹少,其他都不少。
nikon咋就不明白呢。。。客户需要啥?特别是中国客户需要啥?

跟某牙膏比
现在销售额是200e vs 20e
销量是220w vs 50w

nikon已死,有事烧纸。
shiori_2003 发表于 2020-11-1 22:16
nikon咋就不明白呢。。。客户需要啥?特别是中国客户需要啥?

跟某牙膏比

大部分时候企业决策自有其机制吧,爱好者看看机器有啥好用的,有的能用出感情,有的就当工具,都挺正常的。
HHO 发表于 2020-11-1 11:43
锯齿问题目前微单无解吧貌似,多多少少都有。这个低通滤镜的锅?不太清楚。貌似除了高大上的电影机锯齿和 ...

我是不怎么拍视频,没怎么看过别家的效果,我看近距离S1或者GH5的视频没发现这个问题。

我鞋是不可能搞明白视频的,留个基础功能意思意思得了,关键是拍照一定要做到该做的。。。现在这个对焦。。。居然还有对家粉丝帮着吹比尼康单反强。。。实在是魔幻。。。
dearwux 发表于 2020-11-2 08:14
我是不怎么拍视频,没怎么看过别家的效果,我看近距离S1或者GH5的视频没发现这个问题。

我鞋是不可能搞 ...

。。。不搞视频,这个机器相当牛逼了。比D850更好的镜头群。照片的对焦尼康z系列还是很可以的,追焦干不过D850吧。
HHO 发表于 2020-11-2 12:24
。。。不搞视频,这个机器相当牛逼了。比D850更好的镜头群。照片的对焦尼康z系列还是很可以的,追焦干不 ...

说反了,是视频的对焦尼康Z还是可以的(视频毕竟很少单帧截取精度偏低),照片的一言难尽。。。
dearwux 发表于 2020-11-2 12:40
说反了,是视频的对焦尼康Z还是可以的(视频毕竟很少单帧截取精度偏低),照片的一言难尽。。。 ...

啊?照片的对焦很蛋疼?,不至于到不了A7M3的水平吧。
HHO 发表于 2020-11-2 12:54
啊?照片的对焦很蛋疼?,不至于到不了A7M3的水平吧。

考虑到这是最后一页那就直说了,如果不是远远不如那啥R3 R4。。。。 我是不会用这么平静的口吻发帖的。。。
dearwux 发表于 2020-11-2 12:55
考虑到这是最后一页那就直说了,如果不是远远不如那啥R3 R4。。。。 我是不会用这么平静的口吻发帖 ...

好吧,大佬。。看得出来尼康是你的真爱啊。情人眼里怎么都好看。
shiori_2003 发表于 2020-11-1 22:16

跟某牙膏比

这么恨尼康?
发生过啥事?有点情绪化了。
说到客户需求,我觉得尼康的握持手感比索尼好,能满足我这个客户的需求。拿在手上更有拍照欲望。
至于销量,没去查证。就象买车,买自己喜欢的,谁只盯着销量榜去买啊。
别不喜欢就咒它死,内心平和点。
24-200用着咋样
期待下周的固件更新,看了下对比视频,眼部追焦的改进还是蛮大的。

有机会对比再试试,我也抱有微弱地期待,不过眼控不是重点,合焦响应速度才是关键。  发表于 2021-2-20 16:20

非常不错,除了色散稍微比别的Z口控制得弱点
dearwux 发表于 2021-2-20 16:19
非常不错,除了色散稍微比别的Z口控制得弱点

我在等24-105,没有个方便的大变焦用,这个24拉到200的过程,光圈是如何变化对应的,如24是F4 70是多少,100是多少等