加入我们
搜索

楼主: dearwux

[摄影] 几家欢乐几家愁 尼康Z7 II 微单相机首发体验

yhgg 发表于 2021-2-20 16:42
我在等24-105,没有个方便的大变焦用,这个24拉到200的过程,光圈是如何变化对应的,如24是F4 70是多少,1 ...

额,那具体微博上有人总结,那几个键摄大V有表格,我现在外面笔记本不方便查。

总的来说,光圈是比较小的,比腾龙那个28 200小一档到一挡半吧(笼统印象),大部分时候都是中小光圈,拿来虚化是肯定不行的,光不够的场景如果用S模式设置高快门速度,那么机身会狂飙自动ISO数值。
人眼追焦的那个视频里小  姐姐眼睛太好看了
cafeliy 发表于 2021-2-20 17:29
人眼追焦的那个视频里小  姐姐眼睛太好看了

比较有灵气哈
楼主 ,你看一下屏幕内的铭牌,z7ii现在是made in Thailand吗?
大哥,我新入了Z5,配了一个24-70F4的Z头,现在想入下一个 主拍城市环境、人像  老哥有推荐嘛
大佬请教下啊,现在最新固件升级后,跟焦合焦有显著提升吗?
twoblack 发表于 2021-10-8 21:47
大佬请教下啊,现在最新固件升级后,跟焦合焦有显著提升吗?

我最近用了Z6 II ,1.20固件下有提升。

提升幅度不足以挽回劣势,依然逊色于主流水平,但拉近了不少。

比如,拍飞机的响应速度快了一大截。
zhghoi 发表于 2021-5-6 01:55
大哥,我新入了Z5,配了一个24-70F4的Z头,现在想入下一个 主拍城市环境、人像  老哥有推荐嘛 ...

可以考虑长焦 70 200 F2.8S,因为没有预算,且提到了人像,我这样猜度。
dearwux 发表于 2021-10-8 22:17
我最近用了Z6 II ,1.20固件下有提升。

提升幅度不足以挽回劣势,依然逊色于主流水平,但拉近了不少。

这太失望了,希望传说中10月的固件升级能再提升点对焦性能。我出了Z6就是想换个对焦好一点的二代机。尼康啊,让人伤心。
twoblack 发表于 2021-10-8 23:33
这太失望了,希望传说中10月的固件升级能再提升点对焦性能。我出了Z6就是想换个对焦好一点的二代机。尼康 ...

我觉得要么Z9 要么期待Z9之后的三代机

仅仅是双EXPEED 6堆砌,并不能解决“顽疾”。

过去是堪用,1.20固件的Z6 II 在向良好这个范围内推进,但距离够用(游刃有余应付多种场合)还差不少。

现在拍人用宽区域配合人眼,大致是能满足普通需求的(自行车以下速度的人、慢速舞蹈会议);拍高速物体用自动区域,如果反差够,角速度一般,也还凑合。

但复杂背景、高速(角速度、加速度)还是有很大问题,以及她的全域(AUTO)依然残废。
twoblack 发表于 2021-10-8 23:33
这太失望了,希望传说中10月的固件升级能再提升点对焦性能。我出了Z6就是想换个对焦好一点的二代机。尼康 ...

D6 挂180 400 VS Z6 II 挂70 200 F2.8S
挖个坟:
请问楼主,今年4月20日出的这个1.4固件,让Z7II的综合对焦水准赶上同级主流了吗?应该比不过A7M4,能否赶上A7M3或者佳能R6?
slswcw 发表于 2022-5-11 17:16
挖个坟:
请问楼主,今年4月20日出的这个1.4固件,让Z7II的综合对焦水准赶上同级主流了吗?应该比不过A7M4, ...

现在手头没有Z7II

我用过II代机最迟是去年Z6 II的1.2,跟R6 A7 IV这种新机器差距还是比较大的(不是我的直接结论,这俩机器我都没拿出去拍过,来自同时持有的朋友)

跟A7 III比得看具体情况,整体应该还是差,用宽区域也许能比较接近
楼主那个南二环的爬楼点也太美了,有保安阻拦吗
挖坟后挺失望的,尤其这个二代升级了个寂寞。
原来还想转接我的F口呢,看别家爽的不行真是郁闷。