加入我们
搜索

楼主: privater

[显卡] 实测 RTX 3080 降压后非常安静节能,性能几乎没差别

今天按照楼主的方法折腾了一下, 七彩虹的3080 Ultra OC。电压0.825V,频率1800,可用,体质比楼主的3080差不少(0.825v,1830都报错)。这种情况下满载功率在75-80%tdp,满载温度从68-69度降到59度左右,性能损失在5%以内,还是不错的。如果按照主贴的再把显存频率+900,性能还可以提高2%。

这里问一下,这个显存频率拉高有风险没,或者什么不好的?软件里面是这样拉的,再问下为啥后面不需要保持一条直线了?
有什么能用的computing benchmark测一下稳定性吗?
我的就是EVGA 3080 XC3 Ultra,现在小飞机降压0.9V跑1978mhz,跑TimeSpy功耗基本稳定在320w-340w左右,图形分能摸到1w8,游戏的话(英灵殿)不到300w
H1开始召回,发修复套件了,你的H1没问题吗?
是拉的curve吗?
BFG9K 发表于 2020-11-28 23:56

不知道呢,拼好测试好后就没折腾了,最近刺客信条玩得正 high
BFG9K 发表于 2020-11-28 23:56

不知道呢,拼好测试好后就没折腾了,最近刺客信条玩得正 high,
刚刚搜索一下,卧槽,居然螺丝短路导致raiser cable 燃了?

看了下讨论 好像影响的面不是特别广: We’ve identified an issue with the H1 case where a short on the PCIe riser cable connection can lead to a potential safety hazard. This issue has currently affected fewer than ten H1 cases.
看了reddit 上面三个问题的帖子,这个问题似乎只是第一次装机就烧,如果你没烧,暂时安全
新手第一次玩小飞机,想请教下,为什么我已经锁定0.8V,1850MHZ了,显卡和核心的功耗一直没变化?整机功耗也一样。有哪里需要注意的? 2345235235.jpg
3080火神OC降压到2025Mhz@0.975v TIMESPY 图形分18590(tdp100%,显存未超),过20圈TS压力测试。
doufeng 发表于 2020-11-30 19:58
3080火神OC降压到 TIMESPY 图形分18590(tdp100%,显存未超),过20圈TS压力测试。

不错不错,这是非常优秀而且能发挥3x 8pin 性能的降压设置了
panzerlied 发表于 2020-11-29 00:01
是拉的curve吗?

是拉curve,方法跟10,20 系一样,只是这代默认标定电压太搞,频率太保守
aasa0001 发表于 2020-11-28 03:21
有什么能用的computing benchmark测一下稳定性吗?

Time Spy 20 圈比较合适,如果是甜甜圈你会发现频率被强制降到1500Mhz 毫无实用价值
ansenyxd 发表于 2020-11-29 21:00
新手第一次玩小飞机,想请教下,为什么我已经锁定0.8V,1850MHZ了,显卡和核心的功耗一直没变化?整机功耗 ...

你这数据看着确实没生效,试试删除已有驱动再重装驱动,安装最新beta版本 ab 再试试
privater 发表于 2020-12-1 14:56
你这数据看着确实没生效,试试删除已有驱动再重装驱动,安装最新beta版本 ab 再试试 ...

好的,我在折腾折腾
privater 发表于 2020-12-1 14:51
Time Spy 20 圈比较合适,如果是甜甜圈你会发现频率被强制降到1500Mhz 毫无实用价值 ...

time spy不会校验结果的吧
我希望找个gpgpu的benchmark,包含结果校验的
aasa0001 发表于 2020-12-1 09:25
time spy不会校验结果的吧
我希望找个gpgpu的benchmark,包含结果校验的

TS 对超频降频过度很敏感的,稍微不对就挂掉,我不知道你买卡是干啥,找个贴近自己常用的app 测试就行,跑压缩视频的用 blender 也很见效。
确实如此啊,看到一个meme,很符合这个情况总觉得现在艹频的提升太小了

那么问题来了,3070有必要降压么
调整完小飞机要设置开机启动么...不启动的话设置不生效对吧?
超龙把功耗拉满430瓦,温度也就70度
你们这么在乎电费吗
privater 发表于 2020-10-30 07:23
就是msi afterburner,版本还是 Ampere 发布前的 4.6.3 Beta 2

不过现在降压是不能拉电压条的,Ctrl+F  ...

msi afterburner 这个软件不是微星的显卡也适用吗
追逐的梦想就是在尽可能小的体积下,换取性能和噪音的平衡。
3080TI降到多少
损失10%性能功耗下降30%,一直是这样
这功耗即使买得起显卡也交不起电费啊

同问,3080TI 有人测试吗,降到什么参数?
好文。学到了知识。距离实践,就差一块3080了 。
我用小飞机降频,跑非光追的游戏就很安静,但是光追的就崩了,变回原来降频前的最大转速了,你有跑过port royal这个么
原来玩R9 Fury的时候无奈之下用过降压,当时显卡功率300W还是个惊人的数字