加入我们
搜索

[已解决] 举报买家“ID:amazon80753 ”交易付款后放鸽子

买家ID:amazon80753,付款后放鸽子
没什么好说的,直接上图

利益相关:

刚买过楼主的硬盘,整个过程没说过几句话,卖的没问题,我也按时确认付了款,合作很痛快。

个人观点:

本次纠纷的买家,怕不是冲动消费了,逛二手区时不时会遇到一些可能自己有需要,但是不买也没啥影响的物件,如果遇到好价,怕被别人抢了,就容易冲动抢先下单,回头冷静下来一寻思,就容易出现鸽子事件。

不过规则就是规则,既然在CHH玩,自然是要遵守这里的规则。
AMAPK?

个人认为,没有给卖家造成多少退货麻烦的,也不存在纠纷的,还是得饶人处且饶人为好。
albert513 发表于 2020-11-1 02:04
个人认为,没有给卖家造成多少退货麻烦的,也不存在纠纷的,还是得饶人处且饶人为好。 ...

赞同你的观点,个人觉得这种情况买家也是好说好商量也算可以了。当然如果非要上纲上线的话,确实也是鸽子,看版主怎么处理了
放鸽子不对,但是既然和楼主说了,楼主也答应了,不妨大度一些。。。
抢东西前还是需要冷静,比如我抢iPad Pro的时候,就冷静思考了1分钟。
cascy 发表于 2020-11-1 11:05
抢东西前还是需要冷静,比如我抢iPad Pro的时候,就冷静思考了1分钟。

然后就被别人抢走了
规矩就是规矩。没什么好说的。

最烦那些圣母婊了,动不动就劝人家大度些,你知道人家经历了什么就劝人家大度?!
没规矩不成方圆,自己做错了就要认,有规矩不遵守那么立规矩干嘛?!支持楼主举报!
买家在咸鱼和QQ同时找的卖家,我本来也想趁双十一把四代平台换成十代平台的,后来觉得没多大意思,就继续用了。
楼上几位圣母婊我也是服了

人家跟你说规矩,你就给人扯人情?  

这种情况不投诉你是情分,投诉你是本分

我还是希望多一些楼主这种人,省得以后自己交易的时候被人恶心到(虽然的确没造成什么损失,但是恶心人)
这种情况我也碰到了好几次,再咸鱼有的都付款了,尤其是有一次,我都已经发货了,然后告诉我不想要了云云。。我也没有多废话,让他拒收然后给我转来回的快递费。。
从4楼 5楼 6楼用户的回帖记录来看,是经常在交易区逛的潜在买家,说话是偏向买家一方。

但将心比心,等到你卖东西的时候,遇到有买家恶心你,你肯定想给买家当头一棒。

总的来讲,交易区的规则在保证双方公平交易的基础上,对卖家的权益保护更多一点。所以放鸽子还是按照版规,扣除一半xe。

论坛规矩,单方面取消交易才叫鸽子,什么叫单方面呢,就是不跟你商量直接取消交易。这位买家如果在申请退款前跟你说了就不属于鸽子。这点小事要斤斤计较上纲上线的,那么想强买强卖了,有那么暴躁吗?就算发货了,人家能跟你商量可以主动承担运费也不算鸽子啊。真正可恶的是那么一句话不说直接取消,运费不管,道歉不说的人。
支持楼主的行为, 如果一个人这样做没问题,后面会跟着更多人这样做,这就是所谓的社会“潜规则”,

规定就是规定,无论什么原因,放鸽子的行为是事实,无论上不上刚,上不上线都是事实。

每个人都要为自己的行为负责,如果深夜二点 闯了红灯,没有撞到人,给交警说,下次注意,改正,请问还要交通规则有鸡毛用。
Enerald 发表于 2020-11-1 23:20
从4楼 5楼 6楼用户的回帖记录来看,是经常在交易区逛的潜在买家,说话是偏向买家一方。

但将心比心,等到 ...

我觉得你和楼主和所有认为鸽子的人,根本就没理解论坛鸽子的意思,亏你还混到小恶魔。什么叫单方面取消交易?不商量直接申请退货,卖家找你不管三七二十一态度强硬没商量这种才叫鸽子。如果申请退货就算鸽子,为何这条规矩前面三个字是单方面?从楼主发的聊天记录来看,买家这态度也算诚恳谦卑了,要ID也配合给了(如果不给我绝对支持楼主发这贴),稍微大度点人尽管不高兴,都不会为难人,反而从聊天记录来看,楼主认为不管自己同意不同意退货,有人要退你货就是鸽子,一点也没商量的余地。说实话,我不觉得这是一个有容人之量的人能干的事。
yoyo_zzm 发表于 2020-11-1 17:28
楼上几位圣母婊我也是服了

人家跟你说规矩,你就给人扯人情?  

你说的很对,中国人处理事情,都是“情、理、法” 都是先讲情, 国外人处理方法

就是“法,理、情”先讲法,我们这套做事情的文化,总是制约自己的发展, 如果今天CHH的

版规,今天的交通规则,今天的法制社会,人人都可以有自己的解读,有自己的理解,

规则和法律都是放在所谓的”情“之上的,其实这些规则和法律根本没有存在的必要,今天我认识交警,我就可以闯红灯不受处罚

明天我认识版主关系好,我就可以放鸽子,当然是举例。

今天如果违反规则,违法乱纪的人,和遵纪守法的人会得到同一个结果,请问谁会做遵纪守法的人?

这件事情虽然是小事,不过这种风气是不能驻涨的。

ap0509435 发表于 2020-11-2 15:47
我觉得你和楼主和所有认为鸽子的人,根本就没理解论坛鸽子的意思,亏你还混到小恶魔。什么叫单方面取消交 ...

我无意争论,最后买家算不算放鸽子,得看胖版的处置。
对不起有用的话,要法律干什么。
lenbin521 发表于 2020-11-2 16:46
对不起有用的话,要法律干什么。

交通规则有一条,大意是当双方发生轻微碰撞,当事人双方责任明确且无争论,可自行协商无需报警处理。法律尚且如此。如果道歉没用,一点鸡毛蒜皮的小矛盾都得警察法律来管,你觉得管的过来?我觉得这事就好比连漆皮都没刮掉的小事故,责任人已经诚心诚意的道歉(买家没在楼主交易贴发言,如果他不报ID,卖家连他是谁都不知道,足以见诚心了),再喊打喊杀,根本就是得理不饶人。我说这么多不是说觉得买家退货就是对的,但谁都会犯错,一点小错就不管三七二十一往死里打,那么这个社会何来安宁?莫劝人大度的前提是双方有深仇大恨,这个是杀父之仇?夺妻之恨?不共戴天?
ap0509435 发表于 2020-11-2 17:06
交通规则有一条,大意是当双方发生轻微碰撞,当事人双方责任明确且无争论,可自行协商无需报警处理。法律 ...

今天难道只有杀父之仇,夺妻之恨, 不公戴天的时候,才想起来用规则和法律来制约行为?

无论楼主接受不接受道歉,放鸽子的行为 已经成为事实,道歉是不管用的,不然楼主发贴子

干什么? 今天如果没有“杀父夺妻”仇恨的时候, 是不是规则没啥用了?

那么版规直接撤掉好了,放了鸽子,说句 SORRY就行了,为什么,因为我没杀你父亲,也没有夺走你妻子。

楼主原谅不原谅买家这不重要,重要的是买家的行为根本就不把”CHH版规“放在眼里,就别说心里了。

重点应该放在 违法和违反规则人的态度和行为上,而不是把重点放在受害者,要宽容,要大度,反过来去要求受害者。

勿以恶小而为之,重点在勿以恶小,先把勿以恶小而为之,理解透彻

行为准则做好,才有后面的勿以善小而不为。

交通规则有一条,大意是当双方发生轻微碰撞,当事人双方责任明确且无争论,可自行协商无需报警处理。法律 ...

你认为是你认为的,我认为就很严重。
nisan 发表于 2020-11-2 17:19
今天难道只有杀父之仇,夺妻之恨, 不公戴天的时候,才想起来用规则和法律来制约行为?

无论楼主接受不接 ...

勿以善小而不为,得饶人处且饶人。版规版规,你理解版规吗?如果版规是付款后退款就是鸽子,那这版规让胖版去掉前面的“单方面”这三个字更容易理解。
ap0509435 发表于 2020-11-2 17:44
勿以善小而不为,得饶人处且饶人。版规版规,你理解版规吗?如果版规是付款后退款就是鸽子,那这版规让胖 ...

现在总有一些人,违反了规定和法律,总希望得到宽恕, 我都不知道

这些人犯了错,希望别人来宽恕自己?  凭的是什么? 如果今天没有违反规则,何来的得饶人处且饶人?

强调别人得饶人处且饶人 有意义吗?  别人得饶人处且饶人了,自己以后就不会违反规则了?

告诉你,会犯的更多,原因很简单,没有任何惩罚的机制,今天应急车道没有-6分,罚200,明天

应急车道就是停车场,深圳做的好,走应急车道罚6分,-3000, 你看看深圳走应急车道的人有多少。

1、关于诚心:(1)买家通过CHH购买,但未在主题帖中回帖表明ID,按您以往的必须回帖表明身份“惯例”,是否能算做诚心?(2)我当然知道他是谁,因为,该买家在加我QQ之后又通过论坛PM联系了我,且和闲鱼ID一致,所以,你的“只要不说我就不知道”的“诚心”逻辑不成立
2、关于单方面:(1)从客观事实上来说,申请退款的是买家,而不是我和买家,这是第一个单方面。(2)从主观意愿上来说,我作为卖家,主观上必然是不情愿买家付款后再退货的,退货仅仅是买家一厢情愿的意愿,这是第二个单方面。
那么我为什么同意退,因为,除了同意并没有其他的解决办法,难道我和买家脸红脖子粗吵一架,他就能不退了吗?或者说,我强行发货,他就能不退了吗?再或者,我和买家扯蛋几百回合,然后才能来论坛里发帖表明这才是单方面退款吗?
没有必要。
当然了,大家觉得杀人未遂就是不犯法,或者捅一刀再诚恳的说抱歉就是可以原谅的,那我的这个帖子,就当作是给论坛规则的一个具体量刑尺度案例吧。
祝愿各位永远碰不到鸽子,或者,自己拔出被捅的刀子,并接受道歉,还能笑着说声没关系。
慷他人之慨,大他人之度,某些人何来的资格
jetli 发表于 2020-11-2 18:30
1、关于诚心:(1)买家通过CHH购买,但未在主题帖中回帖表明ID,按您以往的必须回帖表明身份“惯例”, ...

你觉得是这样行就行,我无所谓,道不同不相为谋,在针尖眼里,芝麻绿豆也是大的不得了的存在
jetli 发表于 2020-11-2 18:30
1、关于诚心:(1)买家通过CHH购买,但未在主题帖中回帖表明ID,按您以往的必须回帖表明身份“惯例”, ...

我之前的那位如果他回复或者报上ID了,照样出给他而不是取消交易,事情不一样别混为一谈。
ap0509435 发表于 2020-11-2 18:46
你觉得是这样行就行,我无所谓,道不同不相为谋,在针尖眼里,芝麻绿豆也是大的不得了的存在 ...

在无所谓人的眼里, 自己全家的GDP 全部贡献给西部贫困山区儿童也是可以的。