加入我们
搜索

楼主: izaut

[摄影] 【CHH首发】NEW TRINITY! 欢迎 Nikon Z 14-24mm f/2.8 S 归队

mihokomastu 发表于 2020-11-2 14:31
一对比1430更香了,更轻更小滤镜便宜随便买,拍风光一点不输1424。
需要拍星空单独临时租个20 1.8或者适马 ...

14 30 F4画质是Z口倒数,跟14 24 Z差了不少,对F口也有轻微劣势(边缘比大灯泡强点,中心不如大灯泡),价格也不算太友好。

适马20 1.4ART本来就有史诗级的巨大慧差,租赁的碰到歪轴之类概率更大,并不是特别好的选择。

20 1.8S确实还行,但是横构图取景时不拼图不够广。

14 24 2.8 在适度堆栈的情况下,依然是银河重要选择。仅考虑单张银河,适马的14 1.8 ART是更好的选择。
萝卜哥 发表于 2020-11-2 14:49
真的可以手持1秒吗?那真的是可以吊打sony了,网上说防抖跟sony差不多,一直没敢入 ...

楼主有楼主的体质。。。防抖人和人没法比,就是S1或者R5也不能保证手持1秒所有人都可用(相当比例的人可用),尼康索尼对大部分人来说都是洗洗睡。我觉得还是别因为这个惦记了,虽然我跟楼主早上还在唠嗑,但并不认可这个结论。 楼主1秒用尼康可用,换索尼大概率不会有啥明显差别,除了16 35GM画质更差点,别人用这俩比不过楼主的可能性非常高。
dearwux 发表于 2020-11-2 15:15
楼主有楼主的体质。。。防抖人和人没法比,就是S1或者R5也不能保证手持1秒所有人都可用(相当比例的人可用 ...

s1 1秒有难度,1/2我成功率是很大的,s1防抖可以说是吊走sony的,就是太重,出了个s5,却换成了视频博主钟爱的那种侧屏真是让人郁闷。
萝卜哥 发表于 2020-11-2 16:26
s1 1秒有难度,1/2我成功率是很大的,s1防抖可以说是吊走sony的,就是太重,出了个s5,却换成了视频博主 ...

我的意思就是这个得看人,S1 吊打大法,我鞋和大法差不多的。。。
以及侧翻屏确实垃圾,严重赞同

其他家的不清楚,z6我是用1秒可以拍的,而且是很随便的这种,正常挂35的话,3分之1,2分之1秒都是可以的~
图片上传了,就模糊了
xz2000xx 发表于 2020-11-2 16:32
其他家的不清楚,z6我是用1秒可以拍的,而且是很随便的这种,正常挂35的话,3分之1,2分之1秒都是可以的~
...

151920545_4_20190113075436458.jpg 151920545_3_20190113075436302.jpg

dpreview 的统计,这个东西每个人都相对主观,能确定的大概就是层级R5》R6>S1>>>R4》R3~ Z7(II)
我自己憋气Z6 0.5秒也有一定比例能用的,但不太费劲的也就1/6吧。。。

大法R4 可能略有进步,R3和Z系是竞争倒数。。。这方面不是强项。。。

以及明确大部分人能按秒跑的估计也就感动这俩,我管别人要了R6的图,这是单手随手比划的。。。

NIKON YES !

喜欢尼康的Z镜头,就是Z机身追焦让我下不定决心。翻转屏如果能竖拍就更好了,拍人像高中低角度会更丰富。
太古里= ,=

同城?
星芒大赞!
边角有实测样片么?看官网和 DPR的好像不行
mihokomastu 发表于 2020-11-2 14:31
一对比1430更香了,更轻更小滤镜便宜随便买,拍风光一点不输1424。
需要拍星空单独临时租个20 1.8或者适马 ...

不,星空你需要租适马14 F1.8~
Triston 发表于 2020-11-3 15:27
星芒大赞!
边角有实测样片么?看官网和 DPR的好像不行

这几天有空了我拍几个边角的对比
Nikon YES!
如果是移轴该多好
nike市场部就应该整个砍掉
确实牛逼,但感觉 RF15-35 IS更实用一些,适合日常拍摄。14-24基本可以当定焦了
想买又担心使用率太低。不买又觉得枉玩了一次。。。
我可能是老了  还在用老款   1代1424 1代2470 1代小竹炮.......不坏  又没理由换掉..........
NISI 已经有 112mm 的 UV / CPL / ND 了,更好的是还有 1424S 专用的 100mm 方镜支架。
一度最爱用大灯泡,不过后来逐渐就弃用了,变得不太细化这夸张的视角。S版的前镜片真的比原来的那个小了好多,便携太多了
izaut 发表于 2020-11-2 10:01
这个是b+w的112mm 保护镜

UV贵过镜头系列……

不过这个价格算很不错了,国行比这贵至少1/3吧。
尼康就是NBNBNBNBNB
确实很纠结14-30和z 14-24.。已经有14-30了,但是觉得不买14-24支持下尼康,可惜了这么好的一支镜头
kase已经推出112mm的 ND 和CPL啦 还不贵 不知道对画质损失大不大
Z的机身也做到D850系列那么壮实好看就好了。现在的还有点小。握着不舒服。
小遮光罩应该没有办法上UV之类的东西吧?
只能换大口遮光罩才可以?
我之前摸了这个头,发现前组大头还是有一定突出部分的.估计是不能裸装UV之类的东西
zzqbe 发表于 2021-2-17 14:24
小遮光罩应该没有办法上UV之类的东西吧?
只能换大口遮光罩才可以?
我之前摸了这个头,发现前组大头还是有一 ...

uv必须和大遮光罩一起配合服用