加入我们
搜索

[DIY] 求推荐三把不同用途、种类的热插拔键盘

被朋友安利了热插拔键盘,也玩腻了樱桃轴,发现国产box轴手感也不错,更因为本论坛了解到了客制化。
所以趁快过年,给自己直接一步到位退烧,找客制化键盘,满足自己的个人需求,也想要热插拔轴方便自己玩腻好换轴。
计划入三把不同类型的机械键盘,具体如下:
一:
目的是主力使用键盘,基本就是天天常用的那种。
预算1500~2000,87配列。
要求必须是热插拔,type-c接口,支持背光,能加贴片灯,金属外壳。

二、
目的是在清洁一号主力键盘的时候,拿来作为备用/备胎存在的机械键盘
预算500左右(键帽和轴的价格)或者价格可以再提高一点,就是500块左右,不带轴和键帽的价格,当然是能在满足要求的情况下价格合适最好。
配列需在80%、60%这种。
要求必须是热插拔,type-c接口,键盘内部不含电池。做工靠谱好用就行,金属外壳或塑料外壳随意。
随意在TB搜了下,大概就是
腹灵F1、Keydous NJ68、极客GK64XS、IQUNIX F60、keycool KC84、CX60PCB、黑爵K680T、阿米洛VA68、魔蛋68等等这类。

三、
目的是补全87砍掉的小数字区的数字小键盘
价格随意。
是不是热插拔键盘无所谓,当然如果是热插拔的最好了。
是无线连接或者是线键分离,如果是线键分离最好是type-c接口。
反正就是平时扔桌面角落,到需要使用数字小键盘的时候才使用的数字小键盘。
目前tb看到的也就是阿米洛和魔蛋21这两种了,希望还有别的可以推荐。

因为客制化等这类键盘,外观因素比较多,所以希望大家推荐的最好是一些厂牌型号就行,具体款式我会慢慢挑选。
购买的渠道最好是国内的zFrontier装备前线和TB上方便预定和购买的品牌型号。
提前谢谢各位的推荐了!
刚看到,0回复,帮消灭一下。第一个,87今年车多,但多数得今年年底到明年年月出货,但到时候价格估计就高了,因为是主力,建议自己多选选看吧,2000这价位有点不高不低,好一点的要2700到3000,低一点的700到1000。还是自己思考吧。第二个,这价位愿意折腾就买个光头的980啥的,自己润个轴,换个帽,改个铜鸡眼,前两天自己弄了一个,就是吸锡有点累的,别的还好,全下来也不超过500。第三种是pad,自己用的是闲鱼找铁柱科技吧好像,主要是便宜,不加外壳也能用,也就200多块钱全下来,壳前阵子出了,但要190好像,没上,不过不装外壳也能用,也行,用的是罗技优联,我现在键盘用一个优联的左移64,老龙的优联PCB,和这个pad可以用一个接收器,感觉也够用。
客制化走起啊
iSmoke玉溪 发表于 2020-11-9 15:14
刚看到,0回复,帮消灭一下。第一个,87今年车多,但多数得今年年底到明年年月出货,但到时候价格估计就高 ...

感谢回复,第一个的预算我看了一圈确实尴尬,感觉要提升至2500起才有一把比较好看的键盘。
第二个键盘说的光头具体指的是啥呢?请指教,
第三个的PAD,我了解了一下,就铁柱科技和SUN的感觉比较物美价廉一点,感觉还可以再观望一下。谢谢回复了。
空心针 解轴 不要吸锡器 推荐ikbc 、船 做工稳
willshion 发表于 2020-11-10 01:27
空心针 解轴 不要吸锡器 推荐ikbc 、船 做工稳

主要是想要热插拔方便之后换轴玩。
我也想有一把可热插拔的

手上已经有2把K70的青轴(你没看错,两把一模一样的,我和老大各自一把)、1把红轴、1把Keychron K2的茶轴(老二分到网课的Chromebook键盘有个键不行,有打字课程),还是最喜欢青轴的感觉,最后红轴也给了老大。

然后我开始喜欢无线的了,反正对游戏没有什么特别要求,就又买了一把IQUNIX F96珊瑚海的青轴(500多淫民币的寄费啊)

再然后我想买一把可热插拔的,可是国内寄出来寄费太肉疼了,刚好早几天看见 DROP SHIFT 减价20%,入了一把BOX WHITE (CLICKY)的,希望可以消热了
凤舞夜月 发表于 2020-11-10 11:09

黑峡谷gk715 拔插104
mojo60可以看下。我第一次入坑客制化就是买的这个套件
双十一刚组的NJ68,基本符合你的要求,但就是电池是内置的,我买的是套件,配的胖虎V3线性轴,手感还不错 微信图片_20201117144507.jpg
michaelxchen 发表于 2020-11-17 14:47
双十一刚组的NJ68,基本符合你的要求,但就是电池是内置的,我买的是套件,配的胖虎V3线性轴,手感还不错
...

好的,谢谢回复。
热插拔底座都是可以加的
我现在用的是Heavy Shell的 Barix 87 热插拔 套件899
kengsky 发表于 2020-11-18 17:00
热插拔底座都是可以加的
我现在用的是Heavy Shell的 Barix 87 热插拔 套件899

好的,我也在多留意。
chinangel 发表于 2020-11-11 13:36
我也想有一把可热插拔的

手上已经有2把K70的青轴(你没看错,两把一模一样的,我和老大各自一把)、1把红 ...

黑五Drop又20%,刚下单shift halo true
fivealive 发表于 2020-11-27 09:39
黑五Drop又20%,刚下单shift halo true

哈哈,为什么Drop不出无线热插拔的呢,shift 的high profile的版本开始预定了,不过要七个月之后才能量产到手
michaelxchen 发表于 2020-11-17 14:47
双十一刚组的NJ68,基本符合你的要求,但就是电池是内置的,我买的是套件,配的胖虎V3线性轴,手感还不错
...

请问键帽是哪家的?
cless 发表于 2020-11-29 08:44
请问键帽是哪家的?

某宝淘的GMK PBT 梅.林.键帽 五面热升华的
凤舞夜月 发表于 2020-11-10 11:09

热插拔的,会不会不稳?

好像还有三轴,五轴之分,哪类更稳定一些?

谢谢。
百分百好牛 发表于 2020-12-10 12:56
热插拔的,会不会不稳?

好像还有三轴,五轴之分,哪类更稳定一些?

挺稳的,我现在买了个量产热插拔轴的黑峡谷,挺好的
凤舞夜月 发表于 2020-12-10 14:59
挺稳的,我现在买了个量产热插拔轴的黑峡谷,挺好的

你的是三轴还是五轴?
百分百好牛 发表于 2020-12-11 10:14
你的是三轴还是五轴?

三轴的吧。扒下来看了。