加入我们
搜索

楼主: 诸葛奉先

[美食] [德奥] 欧洲的坚实——德语地区特色肉食概览

Jodin 发表于 2020-12-15 16:14
哈哈哈哈哈在德国奥地利确实是一言难尽。。。我只对某喜来登的肉眼有印象了。难受。。。明显法国意大利强多 ...

主要是德国的物产不是很丰富,常年只有大头菜(酸菜)、洋葱、胡萝卜、土豆
wyj4009 发表于 2020-12-17 11:21
看着就很有食欲,图片拍的好

感谢支持,前段时间在家里看了看库存发现存货还是蛮丰富的,就发出来了
请问楼主Bratwurst和图林根肠有何区别?还是说brat wurst是指一大类烤肠,其中包含图林根?
Overseas 发表于 2020-12-25 15:35
请问楼主Bratwurst和图林根肠有何区别?还是说brat wurst是指一大类烤肠,其中包含图林根? ...

Bratwust 是烤肠的意思,德语的 braten 是烤、煎、炸的意思,Wurst 是香肠的意思,只要是煎烤炸的香肠都可以叫 Bratwurst。

图灵根香肠 Thuringer Wurst 是香肠的种类,也是德国最常见的香肠类型 ,一般15cm以上,直径大约2cm,猪肉的或者牛肉的都有,配料有胡椒、牛至、香菜、大蒜等,也是咖喱肠这种烹饪方式最常见的原料。

如果是在烧烤架上烤的图灵根香肠就是 Thuringer Rostbratwurst
诸葛奉先 发表于 2020-12-25 03:27
Bratwust 是烤肠的意思,德语的 braten 是烤、煎、炸的意思,Wurst 是香肠的意思,只要是煎烤炸的香肠都 ...

谢楼主解答
在慕尼黑呆了半年最后这个mett真的吃不了,国内的红烧肘子给德国人都馋坏了,周末有朋友带着生肘子来我这让我给炖好了拿走给全家吃。
nasa 发表于 2021-1-6 11:04
在慕尼黑呆了半年最后这个mett真的吃不了,国内的红烧肘子给德国人都馋坏了,周末有朋友带着生肘子来我这让 ...

德国人的炖煮是短板(其他的也不怎么样),中国菜正好是强项,我们的去腥、提色工艺配合丰富的香辛料完全可以秒杀他们的专业大厨。
诸葛奉先 发表于 2021-1-6 11:07
德国人的炖煮是短板(其他的也不怎么样),中国菜正好是强项,我们的去腥、提色工艺配合丰富的香辛料完全 ...

他们就酿酒是强项,别的都不怎么行。最多一个周末2天炖了11个肘子,各种调料都不够用了。而且成功的给身边的朋友培养了炖肘子配大米饭的爱好
诸葛奉先 发表于 2021-1-6 11:07
德国人的炖煮是短板(其他的也不怎么样),中国菜正好是强项,我们的去腥、提色工艺配合丰富的香辛料完全 ...

接触的人中而且感觉除了俄罗斯远东的人,北欧地区的人对于国内这种下饭菜都没有一丁点的抵抗能力,口味直接改变。
nasa 发表于 2021-1-6 11:25
接触的人中而且感觉除了俄罗斯远东的人,北欧地区的人对于国内这种下饭菜都没有一丁点的抵抗能力,口味直 ...

所以每个城市都有中餐馆,他们喜欢我们的口味。

但是

我也做过更长时间的跟踪对照试验,如果给一个德国人天天吃中国菜,尤其是味道比较重的酸辣口的菜,他连吃6个月后就不吃了,类似于吃伤了那种。
nasa 发表于 2021-1-6 11:20
他们就酿酒是强项,别的都不怎么行。最多一个周末2天炖了11个肘子,各种调料都不够用了。而且成功的给身 ...

我朋友在杜塞尔多夫开的烤鱼店,后来也是兼顾做卤味外卖,德国人和中国人都喜欢。
诸葛奉先 发表于 2021-1-6 11:37

但是

他们的胃口吃太多调味料,还是是不太适应
巨硬!

楼主色彩拍的真好,看着食欲大增~
诸葛奉先 发表于 2020-11-29 15:25
去了就知道了,可以亲自体会下DIN的力量。

那些餐馆价格高低贵贱如何区分?

靠的是环境和服务?
诸葛奉先 发表于 2021-1-6 11:37

但是

楼主太严谨了,赞

机械工程师的严谨+摄影师的艺术+面包师的专业。

怎么做到不分裂的?
rarain 发表于 2021-2-5 16:53
巨硬!

楼主色彩拍的真好,看着食欲大增~

感谢支持!德国餐厅的一大特色是灯光都非常的暖,拍出来更暖,有些照片我都是往冷光拉了一些。调整后就会出一些噪点,但是反而和我心中的感觉更接近。
d5izsp 发表于 2021-2-5 17:53
那些餐馆价格高低贵贱如何区分?

靠的是环境和服务?

饭店消费的价格相对均一是德国的一个特色,一道肉菜在一个最普通的街边饭店大约是20欧元左右,在一个很古老很有历史的非常讲究的饭店也是20欧元左右,味道、工艺水平差距都不大。(米其林级别的餐厅我没去过估计价格就不一样了)
服务也很有特色,算不上热情,但是很温和,感觉是熟到无需寒暄的朋友,也不计较小费,给十分之一也行,给一欧元也行,凑个整也行,目测是他们有不低的底薪保全了体面。
d5izsp 发表于 2021-2-5 17:56
楼主太严谨了,赞

机械工程师的严谨+摄影师的艺术+面包师的专业。

谬赞了,除了本职是一名研发人员以外,摄影技术相当一般,面包也仅专精德式大面包一种。
最后这个肉馅感觉有点超纲了
看来德式饮食适合无肉不欢那种
诸葛奉先 发表于 2021-2-5 19:49
饭店消费的价格相对均一是德国的一个特色,一道肉菜在一个最普通的街边饭店大约是20欧元左右,在一个很古 ...

非常感谢。

既然价格差不多,无法体现出差异,
为什么有的商家愿意投入资金改善环境?
为什么顾客还去环境差的饭馆?
chpb 发表于 2021-2-6 21:37
最后这个肉馅感觉有点超纲了
看来德式饮食适合无肉不欢那种

德国饮食在我看来只有肉菜和沙拉两道菜,没有其他的种类了,他们对饮食不是特别上心。
跟着楼主游德国。
mhsk 发表于 2021-2-8 15:54
跟着楼主游德国。

完结撒花~
给兄弟捧捧场,帖子写的非常详细,让我很汗颜啊
诸葛奉先 发表于 2020-12-17 12:42
德国人的饭量估计在欧洲除了俄罗斯就算是最大的了

饭量倒是没太感觉,酒量是真的大,轻轻松松一顿10几杯扎啤。
除了啤酒其他的都记不住
nasa 发表于 2021-3-29 11:46
给兄弟捧捧场,帖子写的非常详细,让我很汗颜啊

感谢支持,疫情期间没法去德国了,半只鸡照片和白肠的照片是自己复刻的,先这样吧。
非常赞。这些菜里我最熟悉的就是Schnitzel了,我在阿根廷也经常吃,是家常菜。在这里叫milanesa,是当年从奥地利传到米兰而得名的,然后又被意大利移民带到阿根廷。唯一有细微差别的是在这基本用牛肉和鸡肉做,猪肉的我暂时还没吃过。
德国的食物偶尔吃一下还好,天天吃是真的受不了,第一次去德国出差的时候,半个月时间,天天吃猪肘子,牛排猪排,香肠,除了腌制酸菜,也没什么蔬菜,天天肚子咕噜噜胀气,回来了以后三个月不想吃肉。第二次去德国就带了好多泡面榨菜去,然后租的民宿,可以去超市买菜自己做饭,就好多了
陈靖仇 发表于 2021-3-30 09:21
非常赞。这些菜里我最熟悉的就是Schnitzel了,我在阿根廷也经常吃,是家常菜。在这里叫milanesa,是当年从 ...

炸肉排这个作法其实很简单,感觉各个文明都能独立发明,我一开始以为是民间小吃,后来去奥地利皇宫参观发现皇室也是天天吃这个。
德国大部分都是猪肉,而且炸猪排默认就是猪肉,其他的肉需要额外标注,牛肉的非常少见,只有奥地利有少许。