加入我们
搜索

楼主: 诸葛奉先

[美食] [德奥] 欧洲的坚实——德语地区特色肉食概览

还有好几项德国人经常吃的带肉食品
1 döner Kebab  
2 Fleischkuchen
3 Frikadelle
4 Königsberger Klopse
5 Maultaschen
6 Fleischklöschen
7 Burger(德国只有寥寥几家KFC,burgerking和麦当劳随处可见,主打产品就是各种burger)

以上根据南德及瑞士饮食习惯补充

评分

诸葛奉先 + 5 感谢补充

那个生猪肉馅实在是让人受不了,看着就胃难受。
镜天 发表于 2021-3-30 12:53
麻烦问一下半三明治那张图里的蓝色玻璃瓶饮料的名称

这种小瓶的矿泉水或者气泡水一般都是接待客人用的,他们自己都喝实惠的大瓶水,气泡水和矿泉水都是不到2元人民币1.5升,一车一车的买。

Marico 发表于 2021-3-30 13:54
看到图一就立马想到德国圣诞集市的场景,再来一杯热红酒!
咖喱肠每次到慕尼黑火车站那儿都买上一盒,再买 ...

德国食品还是蛮单一的,带上三五年,或三五十年也是一场漫长的旅程。
juniorchen 发表于 2021-3-30 14:15
一进来就看到一只整猪,确实硬

这种成年烤全猪在德国也不是很常见,味道如果用百分制的话可以得35分。。。
最后一个不就是包饺子的肉馅?直接生吃?!
这个就有点硬核了
koala1124 发表于 2021-3-30 16:06
真是硬核的菜,色调都差不多,看得很腻。

咳。。。色调我也没办法,德国的餐厅都是灯的功率很大,但是色温极低的昏黄的灯光,黄到白平衡都调不回来,可能是喜欢这个格调。此外他们家里的灯光也是类似的色温,白光或者偏白光的灯都非常少见。
最给力的是吃了肉馅!
ff54 发表于 2021-3-30 16:28
冷餐这种特色在欧洲真的好普遍, 在北欧商务简餐和早餐基本就是这样了。

根据我日常观察,他们一天基本有两餐是冷餐。
诸葛奉先 发表于 2021-3-31 08:40
这种小瓶的矿泉水或者气泡水一般都是接待客人用的,他们自己都喝实惠的大瓶水,气泡水和矿泉水都是不到2元 ...

厉害厉害,长见识
这个肉真得必须配啤酒了
mark~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
好想感受一下那个生肉三明治啊~
不仅是美食贴 更是科普贴

内容非常详实 赞赞赞

编辑也很花心思
太实在了。。。。干货。。。
镜天 发表于 2021-3-31 13:26
厉害厉害,长见识

气泡水喝的多一般家庭会买sodastream,想喝柠檬味可以兑香精,想喝可乐可以兑浓缩可乐。 百事可乐都会出官方的浓缩汁,七喜 美年达都有。这种气泡水机器很便宜, 就是二氧化碳气瓶是消耗品, 普通气瓶比较贵,但是如果拿旧的气瓶回收兑换就不贵了。
德国菜味道真的一般  菜单没有图 不会点菜  不好吃啊  太仓德国人多  有个在厂房里开的饭店  德国人开的 50元一份  吃过几次 改良过还可以
这些热量都不低啊,是不是德语区胖子比较多
“但是,常年旅居德国后,发现黑森林火腿有一定的哲学的意义,因为意大利火腿非常鲜美,即使很贵也经常吃过量,而后咸的难受需要喝水缓好久,而黑森林火腿吃一口就可以进入一个可吃可不吃的禅修状态,配上一片德国农夫酸面包,一点点能量就可以顶一天,健康低碳。”
这是我见过的关于好吃难吃最委婉的说法。
大半夜的先马了明天午餐前看
顺便请教下LZ,国外街边热狗里用的是什么肠?国内应该买哪种?想在家复刻又不知道该怎么买
其实Schnitzel有很多种,当然最经典的就是Wiener Art,就是不配任何Soße只有柠檬汁淋上。另外还有Jäger Art就是配蘑菇酱,还有Paprika Soße等等各种,另外还有一种也吃的挺多,Cordon bleu就是肉排里面有奶酪的芯儿。

另外是Guten Appetit嘿

评分

诸葛奉先 + 10 感谢补充和纠错。

fisheess 发表于 2021-3-30 16:41
哈哈赶集的时候来半只鸡,赶集这两个字很有意境

各地每周都有一天,附近农村的人开着货车去城里卖最新鲜的蔬菜、水果、肉类、奶酪、鱼类等,虽然这些东西超市里面都有,而且超市里面便宜的多,但大家主要是当作一件比较开心的事情参加,类似于中国农村的赶集。
hl小霸王 发表于 2021-3-30 16:53
三餐中都是晚餐是正餐,晚餐七八点开始九十点结束,分量太足,12点睡觉肚子还是涨的不行 ...

遇上商务活动比较多的时候我还有个办法是不吃午饭。。。
marcocyt 发表于 2021-3-30 21:35
看完了 虽然德国是美食荒漠
但是楼主的摄影功力让我食欲满满

大部分是手机拍的,少量高质感照片是尼康D200,当地的饭店灯光实在是太暖,拉了白平衡后增加了一些噪点,反而有了一定的风格。
umlyc 发表于 2021-3-30 21:36
SACHER那个蛋糕差点齁死我。。一开始还纳闷旁边那块奶油是干啥用的

对外就说,“无法形容的美妙” 即可。
joymax 发表于 2021-3-30 22:25
去了德国三次 每次都是肘子、香肠、土豆泥 第三次我带上了老坛酸菜

最令人崩溃的是,如果去饭店点了蔬菜,也就是沙拉,那量就骤减了,也就相当于中国人扒拉几口的量,又吃不饱了,只能吃肉了。
hq116 发表于 2021-3-30 22:41
和东北一样  量大,  我都吃不完

中国人的饭量差距是很大的,我经常带人去吃,以标准肘子为例,从两个人吃一个,到一个人吃两个都是比较常见的。
地雷 发表于 2021-3-30 23:16
还有好几项德国人经常吃的带肉食品
1 döner Kebab  
2 Fleischkuchen

感谢补充,
限于帖子的定位,外来品,比如汉堡或döner,其他文明有更知名形态的类似品种的,比如肉丸、肉派、大饺子我就没整理。还有个原因是我没有给这几个认真拍过照片,素材有限。我的帖子还是坚持用自己拍的照片。
yiyim 发表于 2021-3-30 23:39
那个生猪肉馅实在是让人受不了,看着就胃难受。

实话实说,真的蛮好吃的。而且虽然大部分人接受不了,但是勉为其难尝试过的,都没说难吃也没拉肚子。
我不是谁何 发表于 2021-3-31 13:33
这个肉真得必须配啤酒了

德国啤酒基本相当于国内的原浆,也撑得慌。。。