加入我们
搜索

楼主: 诸葛奉先

[美食] [德奥] 欧洲的坚实——德语地区特色肉食概览

liuwenbin888 发表于 2021-3-31 16:37
不仅是美食贴 更是科普贴

内容非常详实 赞赞赞

感谢前辈支持,以后继续努力!
湖关歌德 发表于 2021-3-31 19:37
德国菜味道真的一般  菜单没有图 不会点菜  不好吃啊  太仓德国人多  有个在厂房里开的饭店  德国人开的 50 ...

菜单没图也算是当地一个特色,可能是为了显得高贵冷艳一些吧。。。
bisha7 发表于 2021-3-31 21:17
这些热量都不低啊,是不是德语区胖子比较多

胖子比较多,公交车上有一种座位是比一个座位宽,但是占用两个座位的位置,专门给这种胖子留的。但比美国的胖子少的多,因为美国的胖子都是源自于油炸食品和快餐,德国这些基本还算是天然食品,所以特别胖的比例不高,有一些人一顿饭就吃一点沙拉,健身跑步的相当的低碳。。。。
雪国的天晴 发表于 2021-3-31 22:48
“但是,常年旅居德国后,发现黑森林火腿有一定的哲学的意义,因为意大利火腿非常鲜美,即使很贵也经常吃过 ...

黑森林火腿名满天下,不好直接硬刚,要相互留有一些体面。
克肉揉 发表于 2021-3-31 23:06
大半夜的先马了明天午餐前看
顺便请教下LZ,国外街边热狗里用的是什么肠?国内应该买哪种?想在家复 ...

德国是很少有“热狗”这个小吃的,因为当地人绝大多数吃咖喱肠 或 小面包夹着图灵根香肠等(类似于热狗的德国原版)。
热狗我只吃过宜家的,使用的是维也纳香肠或法兰克福香肠,其面包也并非是德国小面包,而是更加松软的版本。
Ctyione 发表于 2021-4-1 02:42
其实Schnitzel有很多种,当然最经典的就是Wiener Art,就是不配任何Soße只有柠檬汁淋上。另外还有Jäger A ...

之前拼错了竟然没发现,多谢指正。炸猪排种类确实很多,但其他的我都没留下满意的照片,就没写,吼吼。其实每一种食品都值得专门写个帖子深挖下,但是因为一些原因这两年没去德国所以没法补充照片了。
汗一个,德国待了4年,吃的还没楼主的硬菜多
asiafalcon 发表于 2021-4-1 09:03
汗一个,德国待了4年,吃的还没楼主的硬菜多

额,我在德国待了5年。
诸葛奉先 发表于 2021-4-1 08:10
遇上商务活动比较多的时候我还有个办法是不吃午饭。。。

同行的朋友都吃不完德国的单人份,后来就都点那种香肠肘子的拼盘,或者点一些炸鱼之类的
诸葛奉先 发表于 2021-4-1 09:04
额,我在德国待了5年。

回来了么,哈哈

15年回国了,而后是两地奔波,近两年没去了。
vipcn 发表于 2021-4-1 11:20
相当全面了吧,应该再出个啤酒介绍

我啤酒的照片不足,等有机会去德国留意拍一些。
啥也不说了,留名
感觉最后的肉馅太硬核了
仅代表个人,平时热爱肉食热爱健身
但是到了德国 前几天还行  后面几天吃的发干呕……
诸葛奉先 发表于 2021-1-6 04:38
我朋友在杜塞尔多夫开的烤鱼店,后来也是兼顾做卤味外卖,德国人和中国人都喜欢。 ...

难道楼主ID前两字命名的那家烤鱼
太狠了,以后要尝试一下
诸葛奉先 发表于 2021-4-1 08:27
德国啤酒基本相当于国内的原浆,也撑得慌。。。

我对啤酒比较了解。德语中啤酒是没有原浆这个概念的,所谓原浆是国内一些无良厂把烈性蒸馏酒的酿制用词牵强附会到啤酒这个概念,用来遮掩国内啤酒品质偏低(国产啤酒是料包兑水产的,酒精度低于3,就像方便面调料包加水)自然发酵酿造的啤酒酒精度一般不低于4.2,比利时和北德修道院烈性啤酒也采用二次发酵法以增加酒精度。根据Reinheitsgebot德国啤酒分为lager(清啤)和dunkel(黑啤)以及weizen(麦啤) 酒精度4.2-5.3。现在国内市场上所谓德国进口啤酒基本上都是在国内易拉罐灌装,真正的德国出口啤酒是用小玻璃0.33L瓶(一般淡绿色为最上品,在德国啤酒厂内算首批灌装批次,质量口感最好,保质期也最短),这个在日本和泰国香港市场上比较常见。亚洲地区最接近德国啤酒Reinheitsgebot标准的酿制啤酒其实是日本的几大著名品牌,泰国的chang和singha也很不错,大量出口德国,台湾岛产啤酒因采用日据时代酿制法也不错。德国鲜酿啤酒一般称为kellerbier,比较浑浊,口感甚好。另外德国大啤酒厂门口都有接待室,可以免费试饮,一般会给1L的两张票,在那里买啤酒也比超市便宜些新鲜些。我在哥本哈根的嘉士伯总厂买到过金色包装的特别版嘉士伯,是记忆中最好喝的罐装啤酒。
讲到此处,哈哈,很想念爱喝酒又懂酒的的德国同事兄弟姐妹们

现在青岛这边精酿厂很多,有些已经接近德国品质了。德国虽然没有原浆但是有Hefe Bier品类, 未过滤酵母,非常浑浊,也算是蛮“原”的“浆”了。  发表于 2021-4-2 08:20

评分

诸葛奉先 + 5 感谢补充资料。

德国真的用料足
只要吃一点,就已经撑的不行
我不抗拒生的食物,但是生猪肉我是真没试过~~ 以后有机会去德国试试~估计生猪肉比生牛肉的料理要求更高吧!
地雷 发表于 2021-4-1 20:57
我对啤酒比较了解。德语中啤酒是没有原浆这个概念的,所谓原浆是国内一些无良厂把烈性蒸馏酒的酿制用词牵 ...

想了解下您讲的黑啤和麦啤,是不是相当当于国内超市里的易拉罐装的黑啤和 白啤? 应该都是拉格吧? 德国那边有没有好的精酿牌子?
游牧民族的特色,烧烤为主
minus_one 发表于 2021-4-1 15:52
仅代表个人,平时热爱肉食热爱健身
但是到了德国 前几天还行  后面几天吃的发干呕…… ...

除了肉太多外还比较咸,肉的腥味比较大,香料种类不够丰富等原因。
jasonbourne1002 发表于 2021-4-1 16:45
在德国的时候最喜欢的就是烤肘子和烤鸡

我最喜欢的是最普通的炸猪排和烤鸡,哈哈
Mr.07 发表于 2021-4-1 18:42
难道楼主ID前两字命名的那家烤鱼

其老板是我十多年的好友
地雷 发表于 2021-4-1 20:57
我对啤酒比较了解。德语中啤酒是没有原浆这个概念的,所谓原浆是国内一些无良厂把烈性蒸馏酒的酿制用词牵 ...

感谢补充,啤酒我之前虽然也研究过但是当时没有加入CHH因此没有留下有体系的高品质照片,不符合我的发帖标准,因此还没计划发帖,等德国恢复我会专程去几次写一个专题。
虽然德国啤酒品类很多,但是我个人最爱喝的还是杜塞尔多夫的 Alt,比较苦,但是非常清冽,在莱茵河边吹着风来几杯非常完美。
eminemkun 发表于 2021-4-1 21:22
德国真的用料足
只要吃一点,就已经撑的不行

呆久了

也习惯不了。
iokitchen 发表于 2021-4-1 22:04
我不抗拒生的食物,但是生猪肉我是真没试过~~ 以后有机会去德国试试~估计生猪肉比生牛肉的料理要求更高吧! ...

应该是最新鲜的猪肉才能做生肉馅,应该。。。