加入我们
搜索

楼主: 诸葛奉先

[美食] [德奥] 欧洲的坚实——德语地区特色肉食概览

shdez 发表于 2021-4-2 02:35
游牧民族的特色,烧烤为主

感觉他们不是很知道如何面对蔬菜,就是沙拉和酸菜,大宗的是土豆胡萝卜炖肉,特定季节吃芦笋,就酱。
虽然是肉食动物,但是除了啤酒和蛋糕,竟然一点兴趣也提不起来
诸葛奉先 发表于 2021-3-31 09:09
这种成年烤全猪在德国也不是很常见,味道如果用百分制的话可以得35分。。。 ...

哈哈哈,好惨的一个菜
早餐的感觉的确,德国是几个里面吃的最好且东西最全的,不糊弄
chulufeng 发表于 2021-4-3 10:46
虽然是肉食动物,但是除了啤酒和蛋糕,竟然一点兴趣也提不起来

中国的肉食动物,和德国的肉食动物,差的还是蛮远的。。。
happycat230 发表于 2021-4-3 13:33
早餐的感觉的确,德国是几个里面吃的最好且东西最全的,不糊弄

法国西班牙意大利吃完简单的早餐后中午有大餐等着,德国吃完早餐后中午可能还不如早餐,因此早餐要多吃点。
非常详细了,之前在维也纳吃过烤猪肋排和肘子,印象深刻
大佬写的太好了!
一直就对德国肉食特别感兴趣。
没想到竟然能在论坛看到写的这么好的一篇帖子。
学习了!讲解的特别细致生动,看的我口水直流。

期待大佬以后能再开帖介绍下意大利或者其它欧洲的冷餐肉食/火腿。
王小石_sho 发表于 2021-4-5 14:01
非常详细了,之前在维也纳吃过烤猪肋排和肘子,印象深刻

感谢支持,其实离全面还差得远,以后会慢慢补充。
技术控 发表于 2021-4-5 15:24
大佬写的太好了!
一直就对德国肉食特别感兴趣。
没想到竟然能在论坛看到写的这么好的一篇帖子。

感谢支持,意大利美食应该就不如德国美食这么容易写了,估计很久也不会吃一遍,其他火腿我会找机会补充,这两年去欧洲比较难,看情况补充。
大半夜打开这个帖子 有点自虐倾向的
突出一个扎实
食肉兽看完表示不淡定了
看到明火热辐射那段,直接拿燃气吗,,,燃气成分还是蛮复杂的吧,,,反正看到有些视频拿那种乙炔喷枪,就觉得不靠谱。。。
不错啊~~~~~~~~~~
ghostersuper 发表于 2021-4-16 19:49
看到明火热辐射那段,直接拿燃气吗,,,燃气成分还是蛮复杂的吧,,,反正看到有些视频拿那种乙炔喷 ...

燃气相比于炭火而言安全的多,致癌物产生也会更少。
燃气的温度更高所以只能用热辐射从侧面烘烤食品,其中化学物质主要是排放到空气中而不是留在食物中。开烧烤店的话,在环保要求比较高的城市里面要么使用燃气热辐射烧烤,要么使用炭火但是要装一套废气处理设备。
但话又说回来,直接用火喷食物不在此列,那需要很好的手法控制表面温度。
德语地区简直是我这食肉兽的天堂啊
同在帕村的顶一手
xin2d 发表于 2021-4-28 02:28
同在帕村的顶一手

我几个朋友在帕德博恩,所以去过几次,哈哈
我对现在很多中餐过分的精致很反感,过犹不及,譬如江南灶啊一类的淮扬菜,在饮食上的未富先奢也是一种非常不好的风气,而且多伴有严重的浪费。
但是啊,这个德国肘子,成品显示是不是也太原材料了啊………………
kiss_all 发表于 2021-5-7 19:18
我对现在很多中餐过分的精致很反感,过犹不及,譬如江南灶啊一类的淮扬菜,在饮食上的未富先奢也是一种非常 ...

日耳曼人的食品,比较简单粗旷。。。
冷眼旁观 发表于 2021-4-26 21:28
德语地区简直是我这食肉兽的天堂啊

欢迎参观考察

感谢支持~
boz0519 发表于 2021-4-11 19:45
食肉兽看完表示不淡定了

肉食兽可以去德国继续历练下

还有简约
zzmsky1107 发表于 2021-4-5 22:55
大半夜打开这个帖子 有点自虐倾向的

缺点也很明显,就这么几种,翻来覆去的就这么几种,就这么几种。
这篇文章太赞了,看完对德国美食有大致了解。
相比之下 在欧洲最会吃的法国和意大利 吃得就没这么豪气了 早餐一个Panini或者Croissant 配着咖啡算是一天的开始.中午也随随便便对付了,到了晚餐才是大放异彩的时候......德国人迷maillard reaction......快吃 吃饱了好打仗...
诸葛奉先 发表于 2021-3-30 10:20
在德国秃头的问题对刘德华人来说是个很大的问题,症状就是去了德国,很多华人本来没有脱发问题后来也有了 ...

保重身体吧。
ninepiece 发表于 2021-5-12 18:20
这篇文章太赞了,看完对德国美食有大致了解。

感谢支持,这也要感谢德国人严谨的态度和匮乏的食材。