加入我们
搜索

[电脑] 红色√有角√三倍速!华硕 扎古 主机 ZAKU!

关于这个机器我只想说为啥不能早点出!不然今年我机王机器妥妥的是它了,现在只能在这会装了.......
1L成品
2L配件
3L简单测试

配置:
CPU:AMD Ryzen 7 5800X
散热:华硕 TUF 240RGB 一体水 ZAKU
主板:华硕 TUF B550M-Plus WIFI ZAKU
内存:芝奇 TridentZ DDR4 4266C19 8G X2
SSD:西数 SN850 1TB with 乔思伯散热片
显卡:AMD Radeon VII 16GB 50th Anniversary
电源:华硕ROG Strix 750W with YY定制线
机箱:炽果ZC-01M

闲话不多说,直接上效果!
zaku45.jpg zaku47.jpg

评分

谁都想的到 + 10 666
我輩樹である + 20
sunmilo + 20 666
Sagitar2009 + 30
路悠客 + 66
ebeshow + 20
五更瑠璃 + 10
lzh69 + 33 666
RyanM + 20
无聊的银 + 40
DeviL-L + 100
其实天涯 + 20 龙龙流批!!
ilas + 100
朝廷钦犯 + 20
量子纠缠 + 5 太靓了
249115711 + 20
ljk23 + 30
一毫米指甲 + 20
梵谷的左耳 + 10 太帅了
nApoleon + 1

2L 配件
先来个全家福,ZAKU主板和散热器的包装也很有细节!

不仅包装改了,甚至连里面的说明书、附件乃至BIOS都改了,这个联名用心了!

内存插槽和CPU插座要是也是大红色就好了......

背面都做了!真不戳!

甚至连BIOS也......超赞!

散热器,也是像主板一样的细节满满。

风扇扇叶没用红色有点可惜~~改成灰色透明也好啊!

显卡,RX6800XT等不及了,再说配色也严重不搭,所以一开始是打算用5700XT的,但是装上去以后还是觉得怪怪的,突然想起我还有个吃灰已久的手办卡R7 50周年纪念版,遂翻出来装上——简直不能更合适了!终于找到了我买这个卡的原因!这就是宿命!!今年RX6900XT也出个Radeon 20周年纪念版吧!也用大红色!

TUF B550M的M2散热设计我已吐槽多次......正经的PCIE 4.0接口没配散热片,本来想用SN750来着,后来因为要测PCIE 4.0 SSD买了SN850,一见倾心,毕竟红色就要最快!散热片用了乔思伯的这个,简直.......

内存也是尝试了焰光戟——幻光戟——皇家戟一直不能满意,直到我在另一个角落里翻出来这个.......17年买的芝奇三叉戟,4266C19,颜色简直不能更配,原来当年买这些玩意都是为了今天!

电源,很奇怪这次华硕出了元祖高达的联名电源,但是没出扎古的联名电源,明明其他周边出了一溜够......现在才发现原本的ROG Strix就很适合扎古,毕竟华硕就是红黑届的祖宗嘛!

机箱我也得吐槽下,原本华硕给ZAKU的官配是GT301 ZAKU,明明是MATX主板却要配个ATX的箱子......我直接表示拒绝!
找了好几圈,最后锁定了这个炽果的ZC01M,虽然不是很想要开放加侧透的结构,而且这个机箱侧板还印了字,令人尴尬的脚都能抠出来个复式.....
但是现在MATX机型太少了,红黑也过气了,可选的实在不多,好在这个红黑颜色十分正,也有机甲的感觉(虽然也和扎古不太搭)最终效果相当不错。

最后给CPU露个脸,拍完才发现最后的主角没上镜,一开始是打算上5900X的,毕竟12也是3的倍数嘛!但是你懂得......于是只能上了5800X,满血核心也还好!

装机效果一张,定制线用的是YY家的,红色包网+预置线梳,效果超赞,而且3天就做完顺丰空运发货了,好评!

评分

醉酒棕熊 + 6

3L 简单测试CPU简单测测,虽然内存是4266的,但是显然我这种奔雷手是不可能摸到能4266XMP的ZEN3的......稳一点开个1933得了,起码证明这个板子和BIOS能超过1866......
ZEN3性能真恐怖啊!

内存延迟只有54.4,开了PBO+200之后CPU一度上了5G!

SN850成绩甚至比我之前横测的成绩还要强,扎古就要最快!

这就厉害了
真男人,开扎古,你缺个绿色的扎古摆件
帅的飞起...
好一个扎古!
你就是下一届机王。
梦幻配色啊
咦, fclk 1933, 这次不雷了? 还是上限1933
冷头也太帅了
太帅了 爱了爱了
配色完美啊,黑红配

你还差显示器,显卡
这是什么机箱

亲......  发表于 2020-11-13 11:37
都写了,琴  发表于 2020-11-13 11:36
真男人就开扎古!
前来捧场,配色超好看!
超赞。机箱确实不好选,看了一圈也没什么更合适的了。
大红才是猛男色
这种机箱,主板没有一体式后IO挡板,不美呀
这颜值,妥妥门户了!
帅炸了
超 速 了
男人就要揸扎古!
太好看了!!!!
按照这个势头,是不是接下来会有墨绿色版本的!!!!
明年鸡王搞一波?
这颜值,原地爆炸
手动授予“CHH第六届机王争霸赛 MATX组 第一名”。
颜值爆表啊。K猫,请问你开了PBO温度有多少啊?我是5900X想开自动PBO用风冷来压。
这板子没有atx。高达atx的又不好看。虽然华硕那个机箱也不咋地。但是够红。这个开放式。不符合心中那个早期军用机甲的感觉。鸭子也不会做这个外壳这么多黑色的红色有角三倍速上。你的换个小号发贴。“上面的大人是不会明白的”
bxy6126 发表于 2020-11-13 16:04
这板子没有atx。高达atx的又不好看。虽然华硕那个机箱也不咋地。但是够红。这个开放式。不符合心中那个早期 ...

实在是找不到其他能看的机箱了
其实NZ的H310 MATX红黑很合适,可是NZXT自己砍了MATX
要不就是inwin的301了。。
toniisland 发表于 2020-11-13 15:45
颜值爆表啊。K猫,请问你开了PBO温度有多少啊?我是5900X想开自动PBO用风冷来压。 ...

开啥PBO,划不来的。。默认就很猛了