加入我们
搜索

楼主: analpha

[交易提醒] 举报ID:句号男 商品和卖家描述不服

hzx18 发表于 2020-11-22 22:13
卖家要求先款3900,确定后返我350元的约定 ?????????

什么情况???先款3900

卖家不是要求先款,是挂咸鱼价格3900元,买家没要鼠标之类的附件,卖家就让买家确认后返300元
analpha 发表于 2020-11-22 22:45
大佬,你没看出来嘛!签收之后很短时间就确认了,为什么会这样,按照正常都是等买家验收完成后,总归要有 ...

问题我上面也说了呀, QQ截图20201122225649.jpg ,卖家也说了,他催促不正是你没确认是你的东西情况下私自动了机器么,何况这是二手交易,再次涂画难保下一任买家或者也是CN座接受不了了?   觉得交易能继续下去慢慢检查哪怕24小时到了再确认我相信大部分坛友都会支持你吧? 否则这锅你也不好全甩到卖家一人身上~
别确认过快,有可能有麻烦的。我就有次没搞清楚耳机是一代,直接确认了。。。过了2周才发现,不过沟通后我也有责任就过去了
这买家在还没确认的情况下,就直接上补漆笔了是什么意思啊
七天无理由也不能这样吧
不管前面怎么样,确认收货之后,交易就完成了,这也就是搁论坛,卖家还在回复你,搁咸鱼,你看有没有人理你。都是成年人还是要有契约精神,不管是太年轻还是心太大,自己犯了错自己就要认,事后出了一个搞不清楚谁责任的涂层问题,这是打算走按闹分配的路子,让我想起买房后就降价,无法接受然后去打砸售楼部的人。
用了补漆笔是卖家催促你确认的第一因素,咸鱼给了差评是卖家不想和你继续扯的第二因素,现在卖家还在回复买家的唯一因素是他还在意CHH的ID。
仅说成色,二手物品除了仅拆封未使用,其他不管再怎么爱惜也会有刮刮蹭蹭,既然完美主义,何不买全新的。
analpha 发表于 2020-11-23 11:19
请你去看看他的帖子,再来回复我 !成色里写着清清楚楚 仅开箱未使用 99新
而且这款机器,下架停产,要收 ...

我看你们一开始聊天就表明了用了几年,多少次充电,你看不到?老这样纠结帖子描述,那还聊什么?
收货后既然成色不符,为啥不选择找卖家退货,要上补漆笔?而且接着你也确认收货了,表示对成色默认了,现在反过来又纠结成色问题?
analpha 发表于 2020-11-23 11:32
卖家发货前,我一再询问成色,也讲的很清楚,比较在意外观,卖家也说是完美外观,收到货后,有明显几处 ...

那你收到货时为何不不以描述不符退回?还与我讨论是否能再优惠?并且未收货上补漆笔?即使这样我也没有不与你沟通,在你说屏目有问题 时我还是主动的协助你处理。你呢?回看发贴到现在那一个回复是以解决问题在回复网友?一味的说我人有问题?我本不想再回你贴 子,但你一直在硬要把大家讨论的事拉歪!
analpha 发表于 2020-11-23 12:21
你总是把你自己说的话当屁吃了吧?自己发货说完美,签收了有不认了,我只能自己安慰补漆一下算了,你当时 ...

成色和描述不符你为什么要确认  还是那句话确认了就是你认可了 到现在还在扯没有用的东西一点解决问题的态度都没有
多说无用,成色问题你们已经讨论过了,你确认就是代表你认可这个成色了,现在怎么又翻过去讨论成色?真这么在意为啥一开始不找卖家退货,为啥要确认收货?翻后账还这么理直气壮的
从一开始,买家就是一副我是买家,我是受害者,咄咄逼人的架势。反而卖家的态度非常好,有君子之风。
在水伊人 发表于 2020-11-23 14:46
从一开始,买家就是一副我是买家,我是受害者,咄咄逼人的架势。反而卖家的态度非常好,有君子之风。 ...

是的,从双方的聊天记录来看,卖家QQ联系一开始也就说明白了,写99新有点夸大,毕竟5年使用还和仅开箱成色一样,是不可能的。签收前 买家:”稍微多了2处痕迹......你看?“(纯个人理解:你看看是不是你再自刀个几百块?)再吐槽一下,收藏为什么不买全新,淘宝现在也还有卖2014款的店家,虽然我也不能保证他们卖的是真全新,毕竟放个4-5年,电池早坏了,但是起码人家箱说全,成色肯定符合你收藏标准的。收藏啥二手。除开屏幕,这边还建议买家要不要干脆查查USB插口的内部金属涂层有没有因为USB插头的插入摩擦导致的金属划痕。而且,买家就是专业,macbook的补漆笔,专用玻璃水都常备,我前段时间买的也没这么专业的对待。电子产品,对我来说买回来就是贬值,用就得了。
这个机器是通病
因为我也一直在用。

百度一下就知道了,有些兄弟买了新机器就去贴膜,然后用了一段时间想把膜撕掉,这个时候却因为膜上有胶会把图层带掉一部分。
这个好多案例了。

买家: 目前交易已经完成,追究成色问题已经没有任何意义,无论卖家之前怎么吹牛逼,你也接受了到手的问题。   至于撕掉膜后发现涂层问题, 根据我多年经验,是有可能是在撕开过程损坏的。 这不是我一个人这么说,是好多人遭遇过的。   

而且此时,确实你已经在咸鱼确认收货了。反过来再追究,已经没有意义,而且有失风度。 因为这个图层脱落,真不能说百分百是卖家的欺诈,当然也不能说百分百是你的责任。 这就是个运气问题,有些人撕掉膜,没事,有些人撕掉膜就大面积脱落。

卖家最大的问题:   这个机器 成色的确很好,2014年的机器来说,的确算是极品的成色,但是要说99新,那绝对是对自己对买家都是不负责的言辞。   但是因为成色方面,外观问题,都以买家确认收货,卖家返现,结束了。  不能再事后反复追究这个夸大的问题。 卖家以后也应该注意自己描述的言辞。 但是仅此而已。

这个涂层脱落是换膜的 并不是不能修复的。 而且也能修复到原厂效果的。