加入我们
搜索

楼主: cpsq

[已解决] 举报 id :dosos 鸽子

我当时被取消订单也是很不高兴,也是平静和他谈,说那句话我只是想提醒他不要放我鸽子,他不高兴,我也说了抱歉我理解错了,然后就在没有回复。那时候咸鱼拍下后,我又在京东买了手机膜,膜昨天签收了。 IMG_5061.JPG IMG_5062.PNG
膜退了吧
卖家鸽子,留言一句话没等买家和卖家沟通好邮寄的问题 卖家就先关闭了交易
快递不收我觉得属于不可抗力,你要我为了这个去投诉顺丰,不好意思,没有那么多时间,我支持卖家。
cascy 发表于 2020-11-26 10:59
快递不收我觉得属于不可抗力,你要我为了这个去投诉顺丰,不好意思,没有那么多时间,我支持卖家。 ...

你确定顺丰不收么?是不可抗力?
如果快递不上门,是不是也是不可抗力?怎么卖给下家的时候卖家又可以顺丰发给另一个买家?

还有一点所有后续的沟通不重要,都是在他先直接关闭交易之后,
还有一点你说的对,大家都没有时间,所以他关闭订单我跟他叨叨什么,直接投诉他鸽子行为
cpsq 发表于 2020-11-26 13:17
如果快递不上门,是不是也是不可抗力?怎么卖给下家的时候卖家又可以顺丰 ...

所以我卖东西都是优先本地面交,走快递就怕麻烦,另外就觉得您的沟通挺刺耳,为了一笔交易还要去投诉顺丰,还要被您反问“没有原盒子手机还发布出来”,当然您有权主张您的权利,是不是鸽子还是胖版说了算。
那确实不一定,之前看到有人出手机不给寄因为有电池(?),现在手机谁tm能拆电池

有些顺丰小哥会因为怕担责任拒绝邮寄一些产品,换个区域寄也许就好了

但是晚上让人跑去公司或者哪里寄也不现实
cascy 发表于 2020-11-26 13:30
所以我卖东西都是优先本地面交,走快递就怕麻烦,另外就觉得您的沟通挺刺耳,为了一笔交易还要去投诉顺丰 ...

你说的很有意思,我们讨论是这个事情,怎么扯到时间了心情了,事实是他没有个我沟通就关闭了订单。鸽子在先。

这个卖家说了一句顺丰因为没有原盒不给邮寄,他说其他的了?说了碎屏了么?就给我留了一句话就关闭订单。。之前我让他发顺丰了么?

他关闭了订单,我是在怀疑,我要求噶他确认,我质疑怎么了?
我要求顺丰确认是他关闭订单之后,因为我认为他是在找借口。。
难道后面都可以这样,顺丰不能邮寄 ,然后关闭订单?
然后在讨论,找个借口直接拉黑,现在流行这种玩法?

你说的是有理,如果有分歧在关闭订单前沟通,沟通不好关闭就关闭无所谓,卖家就是不想卖了,找个理由关闭了订单而已。
mdeu 发表于 2020-11-26 14:00
那确实不一定,之前看到有人出手机不给寄因为有电池(?),现在手机谁tm能拆电池

有些顺丰小哥会因为怕担 ...

可以,都好说,但是没跟我说就关闭订单。说这些有什么用呢
cpsq 发表于 2020-11-26 14:12
你说的很有意思,我们讨论是这个事情,怎么扯到时间了心情了,事实是他没有个我沟通就关闭了订单。鸽子在 ...

这确实是的,买卖不成情谊在,还是多沟通。
cpsq 发表于 2020-11-26 13:17
如果快递不上门,是不是也是不可抗力?怎么卖给下家的时候卖家又可以顺丰 ...

你自己也冷静一下吧,首先,现在发快递不像以前那么随便,快递不收的情况真不少,收不收有时候也得看收件员的操作。前阵子我在论坛卖了几个东西,正值双11快递高峰期,发快递都折腾死人:地方偏远不上门收件,太早太晚不收件,上班前不开门收件,下班后又关门,电话不接,有电池的不收。来回找了好几个快递,甚至请假,辗转几天才发出去,在这里还得感谢那几位买家的理解。
       这位卖家鸽子你不对,这个我认同,买卖需要相互沟通理解,一言不合就任性鸽子,真不是啥好脾气。但也请理解一下,现在发快递真不是那么容易,尤其是特殊物品。
论坛那么多手机交易,顺丰不收件的概率有多少 ?极少吧!
xingyooo 发表于 2020-11-26 15:18
论坛那么多手机交易,顺丰不收件的概率有多少 ?极少吧!

第一,没有原包装;第二,有电池;第三,正值双11快递高峰期;第四,地区因素,各地规矩不同,收件员应变情况不一样。暂时不收的情况是有的。也不是不能操作,但如果急着要发的话,就比较容易有问题了。上两星期我发几个快递都折腾死我了,好几次都没成功,最后拜托熟人拖了几天才发出去。
ap0509435 发表于 2020-11-26 15:13
你自己也冷静一下吧,首先,现在发快递不像以前那么随便,快递不收的情况真不少,收不收有时候也 ...

好的谢谢,相互理解是肯定的,没什么事,又不是因为买不到那个手机感到懊悔。
他先关闭订单,我没有惹毛。还,很平静的和他谈主要因为我告诫他让他和顺丰确认, 如果不去确认下就是鸽子行为,因为我一直在怀疑,没想到就把对方就惹毛了,说抱歉了,也不搭理我,然后第二天早晨就卖给了当地的买家,还是顺丰呢~~

鸽子 扣xe
的确存在小地方顺丰没原包装不让寄的情况
ahking77 发表于 2020-11-28 06:07
话说,让投诉快递员这种说法,真不像一个经常交易的网友能说出来的话,这个立场自私了。
快递员知道你所有 ...

他不和我沟通直接关闭订单,谁自私啊?

他的借口是顺丰没有原盒子不能发,先关闭了订单,事后我肯定找他要问清楚原因啊,谁说的顺丰不能发,我需要他证实他说的那句话是真假,能不能发不重要,他已经放我鸽子了,他就是故意的找个借口,因为他当晚转手卖给当地的就发了顺丰。

你看看谁自私,我的立场就是他已经有鸽子嫌疑,我需要他来证明他没有鸽子行文,我给他的建议他不听,那就坐实了。

如果事情是这样,在chh论坛里交易,首先都是信任的,谈几句直接交易,拍下后,他说顺丰不能邮寄原盒子,没有关闭订单,怎么谈沟通都没问题,都理解。
但是他突然关闭订单 买卖家之间的信任就消失了
已经处理 扣除500邪恶

理由:说明理由后 没等对方回应直接关闭交易  认可鸽子行为