加入我们
搜索

楼主: 无梦874

[汽车] 目前主流【街道性能】轮胎的使用体验和点评(2022版)

火... [复制链接]
本来想买mc6的,现在觉得不如去买k117了
cody你猜猜 发表于 2020-11-27 13:00
本来想买mc6的,现在觉得不如去买k117了

试试RE003

那我觉得还不如FK510。。。。
MC6用户瑟瑟发抖
235/35/19的马牌MC6正在用 因为尺寸尴尬 可选PS4S和PSS均超1400故pass选择MC6
因为没用过其他的胎 上了MC6之后感觉舒适且静音(某些细腻些的柏油)
抓地力也很不错 因为改了卡钳600度街道皮 很难踩出abs 03+原配脚脚abs不知道是不是配方区别
车刚到我就换了ps4s,感觉在民用里,非常合适了。就像换了车一样(当然我一开始是四个防爆胎

600不到那个?
Phil_Libra 发表于 2020-11-27 15:54
是的,本教标配
https://www.bilibili.com/video/BV1e7411477y
https://www.bilibili.com/video/BV1Q7411 ...

那个轮毂咋样?

迈斯盾?
Phil_Libra 发表于 2020-11-27 15:54
是的,本教标配
https://www.bilibili.com/video/BV1e7411477y
https://www.bilibili.com/video/BV1Q7411 ...

re003雨天咋样?后驱车比较在意这个
cody你猜猜 发表于 2020-11-27 16:03
re003雨天咋样?后驱车比较在意这个

第二条

这个数据哪里能看到?
cody你猜猜 发表于 2020-11-27 17:48
这个数据哪里能看到?

我主贴下面不是把参考网站都列上去了么。。。
无梦874 发表于 2020-11-27 18:00
我主贴下面不是把参考网站都列上去了么。。。

好的,我再去复习下
紫菜包饭 发表于 2020-11-25 23:13
领克原厂的F1. 想换PS4,不知道能有啥提升不

安静 雨天表现好挺多,但没F1耐磨 原厂应该是F1非对称2代或者更新吧
Troy小法师 发表于 2020-11-26 10:54
为什么应该是往高了打啊

同种轮胎胎压多少并不是按轮胎来决定的 而是按车辆自身的配重等情况来设定的 原厂门框上都有贴建议值 35扁平比的轮胎一般都19-20的尺寸 基本都是运动或者性能车的数据 胎压大多都在2.6-2.8左右 有些车甚至更高,我原厂胎压的建议值就得2.8 2.6
Judelawfan 发表于 2020-11-27 21:49
同种轮胎胎压多少并不是按轮胎来决定的 而是按车辆自身的配重等情况来设定的 原厂门框上都有贴建议值 35 ...

其实跟轮胎也有关系啦。。。我的原厂PSS,建议就是2.3。当初R36原厂建议是2.7,都不一样,也没啥统一的说法。跟着自己的习惯和轮胎特性来就好。
真是一分价钱一分货
森森SV 发表于 2020-11-27 15:09
235/35/19的马牌MC6正在用 因为尺寸尴尬 可选PS4S和PSS均超1400故pass选择MC6
因为没用过其他的胎 上了MC6 ...

踩不出abs是刹车皮的刹车力不够,达不到轮胎极限,证明原厂的反而刹车力大……甚至太大。
darkness66201 发表于 2020-11-27 23:36
踩不出abs是刹车皮的刹车力不够,达不到轮胎极限,证明原厂的反而刹车力大……甚至太大。 ...

这个问题老生常谈了。。。。ABS启动主要看的就是轮胎。
因为抓地力不够,轮胎才容易抱死,才会导致ABS更频繁的启动。
为什么下雨下雪天ABS更容易启动?我不知道你是被谁误导过,ABS和刹车的确有关系,但是更大的关系还是轮胎的抓地力。
还有一个可能,是不是我误会了你的意思?
你是不是想表达,制动力>>>>抓地力,才导致ABS频繁启动?因为你的前半句貌似就是这个意思。
嘛,反正就是制动力和抓地力在一个完美的配比下,如果ABS频繁启动反应出来的问题就是抓地力不够。
03+搭配MC6,ABS频繁启动就是因为03+的刹车是真的好,轮胎抓地力是真的跟不上他的刹车力度。
换个轮胎这问题立马解决。当然,在路况非常好的沥青路面上,ABS也还好,不是那么弹脚。

补充一下:
还有一个更复杂的汽车工程学技术,就是ABS的参数设定。
这个参数是根据【原厂刹车设定】+【轮胎】的组合去做设定的,越是好的参数,会适配多种刹车、多种轮胎和多种天气。
这个领域不是我们这种外行人可以涉及的了,太过复杂就别去多想。

反正一句话,减少刹车距离第一考虑的永远都是轮胎,其次是刹车皮,最后才是刹车卡钳和盘。

Phil_Libra 发表于 2020-11-24 19:24
本教标配是迈斯盾轮毂+RE003

教主的粉丝?
那么最静音的轮胎是哪个呢,还是买菜比较重要
无梦874 发表于 2020-11-28 01:41
因为抓地力不够,轮胎才容易抱死,才会导致ABS更频 ...

我觉得容易出ABS是轮胎抓地不住导致的,斯巴鲁原配的G95就很容易踩出ABS,换了3st后就很难了
shelu1 发表于 2020-11-28 13:16
教主的粉丝?

我教势力遍天下啊
今天刚换4条PS4S····驾驶质感完全提升一个层次······
无梦874 发表于 2020-11-28 01:41
因为抓地力不够,轮胎才容易抱死,才会导致ABS更频 ...

我觉得你误会了,我说的是,制动力远大于抓地力,于是ABS才频繁启动,反过来说,制动力小于抓地力,于是ABS就出不来了。由于通常来讲,制动力应该大于抓地力充分发挥轮胎的抓地力,因为制动力提升容易,也没有副作用,抓地力就不是了。而楼上说,换了刹车皮之后abs很难出来,也就是说制动力不足,反而影响了轮胎抓地力的发挥了。
无梦874 发表于 2020-11-27 21:56
其实跟轮胎也有关系啦。。。我的原厂PSS,建议就是2.3。当初R36原厂建议是2.7,都不一样,也没啥统一的说 ...

所以从OE匹配的角度来说,胎压更看重车本身的设定
darkness66201 发表于 2020-11-28 22:19
我觉得你误会了,我说的是,制动力远大于抓地力,于是ABS才频繁启动,反过来说,制动力小于抓地力,于是A ...

轮胎抓地力又不是只有刹车时候体现……
你好 请问一下 原车前245-40-19后275-35-19自带的固特异eagle f1 a3防爆胎 想换四条普通ps4s有必要吗?提升会有多大呀?(目前固特异跑了1.3w 觉得有点硬有点吵所以想换掉)