加入我们
搜索

[交易鉴定] 与论坛朋友“過客”交易遇到问题,请版主仲裁一下

首先此贴不存在攻击性,只是交易遇到纠纷,想请版主仲裁一下。链接:https://www.chiphell.com/thread-2176788-1-1.html
本人于2020年11月25日发帖售后红星美凯龙商场买家居赠送的全新未拆封华为P40 PRO 手机一部,当日和朋友一起买家居一共送了三部,朋友的两部都拆封自用了,因为我有手机用,所以发帖到论坛售卖,25日晚上8点“過客”通过QQ与我联系,并询问我激活情况,我用序列号查询了一下机器是7月份激活的(盒子上写的是6月出厂),因为朋友拆封了两部红星赠送P40 PRO自用,拆封也是激活过的机器,但是手机本身和配件都是全新的。所以我发帖售后的是全新未拆封的机器,通过与买家沟通后确定机器是激活过的,而且明确告诉买家机器是激活的,但是机器是全新的,因为我自己没有拆封,所以要求买家收货的时候一定当快地面要验机,如果不是全新机不要签收后,有问题直接找华为售后即可。11月26日通过顺丰快递发给买家,买家于11月27日10:29分签收快递,而且10:11分本人再次提醒买家要当快地面拆封验机。买家在签收后一个多小时后,12:46分告知我机器后盖有使用痕迹,是二手非全新机器。我质问买家为什么不当快递面验货,买家告诉我顺丰快递必须要签收才能拆封,然后质问我怎么处理,并提成手机退回给我,我不同意,因为我认为不合理,我认为在我多次和买家强调收货验货的基础上,如果收货时候当快递面应该和我联系并告知,而买家过了一个多小时才告诉我手机有使用痕迹。
1:手机是红星美凯龙商场所赠,而且朋友拆封了两台都是全新机,朋友的那两台也是激活过的。
2:买家提出退货我不同意是因为我不确定买家这样做是机器真的有使用痕迹还是其他情况。因为买家第一时间不和我联系,而是过了1个多小时,在我联系他帮我确认收货才提出。
3:本帖没有任何攻击性,只是想请版主仲裁

微信图片_20201127134143.jpg 微信图片_20201127134341.jpg 微信图片_20201127134139.jpg 微信图片_20201127134106.jpg 微信图片_20201127134149.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg
机器确实是使用过的,新的我直接就确认了。收到手机第一时间就拍照了,而且楼主也同意不是新的可以退货。顺丰说手机是新的,有塑封只允许签收再验货,不允许拆开。楼主说了不是新的可以退,我就先签收然后检查外观了。外观摄像头明显用过的,所以申请退货,买家承担运费。
微信图片_20201127135004.jpg 这是商场送手机的票据,在论坛第一次遇到这样的事情,希望版主公平仲裁
顺丰不可能“必须要签收才能拆封”,遇到这种直接拒签+投诉,签收了就默认认可。而且卖家说了是激活的,买家所谓的塑封是哪来的。
顺丰不可能“必须要签收才能拆封  我买一个显示器就是当顺丰面拆的
fangwenqing 发表于 2020-11-27 13:55
顺丰不可能“必须要签收才能拆封”,遇到这种直接拒签+投诉,签收了就默认认可。而且卖家说了是激活的,买 ...

顺丰只让先签收后验货,你可以问顺丰。激活的机器有封口我也不懂,这个要问凯美龙。楼主说了机器全新没用过。不是新的包来回运费。结果机器不是新的。
dk7732 发表于 2020-11-27 13:57
顺丰不可能“必须要签收才能拆封  我买一个显示器就是当顺丰面拆的

其实不用纠结当面签收,机器使用痕迹不能作假呀!拿到手就是使用过的。
刚刚咨询了顺丰,有塑封的手机平板类电子产品,不允许先拆封,需要签收以后检查外观。
過客 发表于 2020-11-27 13:59
其实不用纠结当面签收,机器使用痕迹不能作假呀!拿到手就是使用过的。 ...

外观问题肯定要当面签收的  有问题直接拒收楼主也这么承诺了 没有快递证明这个就不好说了
我买显示器的时候人家也特地要求当快递面拆开确认的如有问题直接拒收
顺丰是看地方吧~
还真的遇到过不让拆,一点要签收了再验,他顶多帮你作证
支持卖家,只是感觉这个价格太高了比全新未拆封激活的还要高
谢谢大家的评论。如果买家当快递面拆封发现有问题,拒收,或者签收后拆封哪怕联系我说有痕迹当快递面拍视频给我看也可以,当顺丰快递面直接退回都行。
现在的情况是买家签收一个多小时后,在我联系他帮我确认收货时候才突然告知手机背面有痕迹,然后又说是二手机。
我这边的顺丰是他们只能保证外包装完好,也是先签收后验货,可能每个地方不一样吧。
hexiaosen 发表于 2020-11-27 14:09
谢谢大家的评论。如果买家当快递面拆封发现有问题,拒收,或者签收后拆封哪怕联系我说有痕迹当快递面拍视频 ...

我qq上沟通了,让你自己拆封验机器外观。你自己保证机器全新。所以我才会买。不然不会拍这个手机的,跟全新没差多少钱,这蛮强卖,不让退货。是什么意思呢?
在水伊人 发表于 2020-11-27 14:12
我这边的顺丰是他们只能保证外包装完好,也是先签收后验货,可能每个地方不一样吧。 ...

手机平板有塑封的要先签收,顺丰怕扯皮,这不就让我碰到了。
過客 发表于 2020-11-27 14:15
我qq上沟通了,让你自己拆封验机器外观。你自己保证机器全新。所以我才会买。不然不会拍这个手机的,跟全 ...

朋友,我发帖第一句话就说了,此贴不存在攻击性,我们买家和卖家的立场不一样,我只是发帖让版主仲裁一下,你直接给我扣一个“强卖”的帽子不合适吧
签收,小哥不要走。 直接一起现场拆开检查,OK   收下,不OK  打电话给对方退回!
夜星辰 发表于 2020-11-27 14:23
签收,小哥不要走。 直接一起现场拆开检查,OK   收下,不OK  打电话给对方退回!  ...

第一次碰到这样的情况呀,没经验
過客 发表于 2020-11-27 14:25
第一次碰到这样的情况呀,没经验

夜星辰 发表于 2020-11-27 14:28

坛友都是好基友,好沟通,没想那么复杂。真心地
我就不清楚买家签收后,拆封发现问题第一时间没有联系卖家?签收到拆开盒子,十分钟够了吧?发现有使用痕迹,就不该把玩个把小时后才联系说不是全新
wakaol 发表于 2020-11-27 14:59
我就不清楚买家签收后,拆封发现问题第一时间没有联系卖家?签收到拆开盒子,十分钟够了吧?发现有使用痕迹 ...

我看了哈机器,吃个外卖。然后联系卖家了,使用痕迹摸一下就有了?不可能吧
過客 发表于 2020-11-27 15:01
我看了哈机器,吃个外卖。然后联系卖家了,使用痕迹摸一下就有了?不可能吧 ...

先发个消息给卖家用不了多长时间,和吃外卖好像没冲突,至少卖家能知晓你第一时间看到的不是全新
外观问题没当快递面验出,过后真不好说了,如果不是使用上质量问题,买家想退得看卖家心情了。
ap0509435 发表于 2020-11-27 15:03
外观问题没当快递面验出,过后真不好说了,如果不是使用上质量问题,买家想退得看卖家心情了。 ...

购买前跟卖家说了让他自己拆封检查,卖家信心满满绝对新的,这不是本着相互信任才同意发过来验货嘛!谁知道顺丰要先签收才可以拆封,早知道这样根本不会买

客观看,
1.买家发货前要求卖家检查,这个要求如果是二手物品感觉没有问题,卖家可能是觉得没拆封,万一拆开买家鸽子了就不是全新未拆了,所以让买家拆可以理解。
2.卖家既然要求买家当面拆,买家也同意,顺风不签收不让拆是可能的,我也遇到过,这时买家是应该和卖家联系一下再决定的,哪怕签收后跟卖家来个视频拆封验机也可以,这里感觉买家做法有点遗漏,可能认为是新机没事吧,但激活过的新机又是赠品还是多个心眼好点。
3.东西发现不是新的这点相信应该不是买家搞出来的,因为有序列号,一对便知,如果想换件也没必要只换个外壳,一般都是换内部元件。但买家发现应该第一时间和卖家通报到是应该的。
结论:人的问题感觉卖家没有问题,买家有点欠妥当。但东西是卖家的,确实可能是之前就已经有使用痕迹了。但卖家不知情,只能说被商家阴了一下,还是运气不好,抽到个有问题,碰巧还不是自己拆的,有想法也很正常
to 买家:

顺丰的确可能让你先签收,在验货。   你可以先签收,但是你同时有权利要求顺丰业务员不要走,拆开包装检查一下物品的情况。

至于先签收后验货,先验货后签收,这个根本和买卖交易么有任何关系。
重要的是一定要有顺丰业务员的见证情况下验收,如果没有当着业务员的面验货,买家责任。

规则很重要: 如果大家买东西都可以不看外观,签收一小时厚再说外观问题,这个世界就乱套了。 你自己不验货,就要承担不验货的责任,换句话说,就算是卖家恶意骗你,签收一小时后,你打开是个砖头,你也得认,因为没人能证明,这个砖头是谁放进去的。
这就是规则!!!!!!!!!!
kanshui 发表于 2020-11-27 15:25
to 买家:

顺丰的确可能让你先签收,在验货。   你可以先签收,但是你同时有权利要求顺丰业务员不要走,拆 ...

事实是机器使用过,使用过了卖家就应该同意我退货呀!我让他自己拆他自己不拆?我该背负全责?
過客 发表于 2020-11-27 15:33
事实是机器使用过,使用过了卖家就应该同意我退货呀!我让他自己拆他自己不拆?我该背负全责? ...

估计你不怎么看纠纷区,卖家拆开了你一定会买?你不会说拆开过了,不是全新的了,不要了吧?纠纷区真的出现过这种事。