加入我们
搜索

楼主: psone

[显卡] 详解1~RX6800/6800X极致超频-降压超频/破解功耗/电压上..

请教下楼主
随便超了一下,右下角那功率极限能拉到15%吗?
以前用vega56功率极限能拉到50%的
Judecca 发表于 2020-12-4 00:39
请教下楼主

无脑拉满
Judecca 发表于 2020-12-4 00:39
请教下楼主

用软件改过300W就不用再拉,默认300W
逺行 该用户已被删除
逺行 发表于 2020-12-4 11:55
保持90%性能,只需要一半的功耗……这也太出色了。
那6700系列岂不是要有100W版本了??
...

6700官方没那么低的,估计要6600系,如果手动6700应该可以做到
逺行 该用户已被删除
jonez 发表于 2020-12-4 02:28
无脑拉满

好的,谢谢
psone 发表于 2020-12-4 10:43
用软件改过300W就不用再拉,默认300W

我没用软件改过,就在驱动里超的
逺行 发表于 2020-12-4 17:14
如果手动6800可以154W,这个可是大核心。NAVI只有一半的规模,若频率一样,就相当于6800的2/3,100~120W ...

很有可能!6700的BIOS出来了,驱动里频率可以无脑拉到2950!
今天刚测用了几天的公版6800XT,1.03V拉到2700,压力测试20圈,99.4%
先留名 待抄作业
jyqtmgl 发表于 2020-12-4 23:41
今天刚测用了几天的公版6800XT,1.03V拉到2700,压力测试20圈,99.4%

大雕,请上图
jyqtmgl 发表于 2020-12-4 23:41

1.05 只能跑频率2450(实际运行),设了2600 2700也都跑的2450。更高频率的怎么调电压都上不去。。
psone 发表于 2020-12-5 00:36
这个是2600,2700那个图看看

我说了2700不行啊,跑不过 稳定性测试,我没截图
2500不是基本盘吗?

6800xt基本盘就是2700,并不是大雕。
lzh69 发表于 2020-12-5 12:16
2500不是基本盘吗?

体质相当不错
6800xt基本盘就是2700,并不是大雕。

那上不了2700的6800XT…………
2500不是基本盘吗?

请问你的6800破解功耗后峰值多少?还有电压?
我的破解300W跑完TS还是只有264W,电压设置最大1V,频率2500,TS分数16200左右
AEilan 发表于 2020-12-5 16:54
请问你的6800破解功耗后峰值多少?还有电压?
我的破解300W跑完TS还是只有264W,电压设置最大1V,频率250 ...

超不超,功耗都差不多,5G左右的99k带6800,跑tsu,最高总功率差不多800w。你显卡不超也就这么点。
逺行 该用户已被删除
去年的5700就是这么个玩法,甜点电压和频率是1.05V,1.95G,想不到一年后进步这么多,1.05V电压都可以上2.5G了,而且工艺还是7nm。
逺行 发表于 2020-12-5 21:48
2.9GNAVI22这么猛?不太信........那6800好像有点尴尬啊,还有3070/3060

01-BIOS-1-Overdrive-Limits.png 驱动里能拉的比6800高350,比XT高150
逺行 该用户已被删除
无标题05.jpg 无标题03.jpg
昨天没保存,这是刚刚测的。
大佬,我在amd驱动里把降压超频了,参考你的设置把最高频率设置到2000,电压设置到0.85v,但是跑3dmark的时候整机功耗和默认设置比只降低了20-30w,这是不是哪里有问题啊?

我是3700x+6800+技嘉B550i,默认设置跑3dmark用带功率检测的插座看是350w,降压后的跑3dmark是330w
sthuasheng 发表于 2020-12-6 11:53
大佬,我在amd驱动里把降压超频了,参考你的设置把最高频率设置到2000,电压设置到0.85v,但是跑3dmark的时 ...

驱动里频率2050,电压数字为844,保存好配置
psone 发表于 2020-12-6 12:35
驱动里频率2050,电压数字为844,保存好配置

谢谢,晚上回去再试试
期待RX6900,估计会把3090干趴下...............