加入我们
搜索

楼主: psone

[显卡] 详解1~RX6800/6800X极致超频-降压超频/破解功耗/电压上..

yuweicheai 发表于 2021-2-17 11:08
感谢大佬,摸的方式就是调整MPT第三页里面的电压下限,然后去驱动里面自己试对吧

MPT里面那个GFX和SOC指 ...

板卡上电压分布图
只能调最上面那个电压,下面那两个GFX和SOC只能调最低值,这两个都是核心电压。只影响高频率稳定
星空天神 发表于 2021-2-17 11:53
6800xt 海外版v2 电压1.1 功耗调的300w 频率拉2600 跑ts实际频率2530的样子 得分18200 ...

不错不错
ukq729 发表于 2021-2-17 19:39
6900XT红魔 昨天到的。  解锁400W 电压拉满  最大2700 最小2600可以稳2650 ,最小2700 最大2800   3D马克 ...

稳2650?你这块是雕牌,电压多少?
psone 发表于 2021-2-17 21:29
稳2650?你这块是雕牌,电压多少?

我设置最大2700 最小2600 MPT里面  GFX只能降到 1150.能稳过3D马克各种测试 和玩游戏。 电压不能再降,再降过不了测试(我这个估计就是个普通体制吧)!
另外问一下大神,GFX下面那个 SOC电压能动不?需要咋设置不? 还是说超频只动 MPT里面 功耗和GFX电压就行了?请大神赐教

看了你的贴子,我又试了一下 之前不是最大2700 最小2600 功耗400 电压1150,就到顶了。  我把最大电压拉到2750 最小就默认500 其他不变 可以过测试了!
还请教下大神 这个最小电压 需不需设置呢?我看别人喜欢设置最大和最小相差100  这是个什么说法?

ukq729 发表于 2021-2-17 22:45
我设置最大2700 最小2600 MPT里面  GFX只能降到 1150.能稳过3D马克各种测试 和玩游戏。 电压不能再降,再 ...

6900XT相比6800XT超频差一点点,SOC电压只能改最小值那个,要找配对才能更好稳定高频,不想折腾拉电压就行。MPT里改电压后就固化频率,手动设置。驱动拉电压
lrs100123 发表于 2021-2-17 22:54
楼主的公版啸叫不

没有啊,风扇倒是声音大点,极限时会受不了
楼主的公版啸叫不

我的叫 FPS特别高的时候叫,超频到2700 2650我不知道叫不叫 风扇太吵 我听不清,但是锁频到2400 不叫了(功耗和电压 都下去了,风扇转速也低了 我就听得清了)!
psone 发表于 2021-2-17 23:13
6900XT相比6800XT超频差一点点,SOC电压只能改最小值那个,要找配对才能更好稳定高频,不想折腾拉电压就 ...

您说的MPT里面修改GFX最大电压以后 驱动里面固定频率,  驱动里面的电压再怎么拉?

比如最大频率2700 最小默认 MPT电压设置1150  驱动里面的电压是拉高还是拉低呢,
psone 发表于 2021-2-17 21:28
不错不错

我还是调成2400了,调到2600以后风扇转的跟拖拉机一样。
ukq729 发表于 2021-2-17 23:25
您说的MPT里面修改GFX最大电压以后 驱动里面固定频率,  驱动里面的电压再怎么拉?

比如最大频率2700 最 ...

MPT里拉电压跟驱动里拉电压一样,驱动里拉方便点,MPT其做用是解掉开功耗
星空天神 发表于 2021-2-17 23:31
我还是调成2400了,调到2600以后风扇转的跟拖拉机一样。

温度和频率还有风扇找个平衡,比如我调成2500时,风扇最高固定在1900左右,声音还能接受,公版风扇转速快,但声音比一般的小
lrs100123 发表于 2021-2-18 00:19
怎么设置风扇不转呢,我的48度风扇也转

MPT里最后一项有一筐点上就停转
ukq729 发表于 2021-2-17 23:14
我的叫 FPS特别高的时候叫,超频到2700 2650我不知道叫不叫 风扇太吵 我听不清,但是锁频到2400 不叫了( ...

你的啸叫有没有随着游戏时间变长而慢慢减小?也就是刚进游戏那会声音最大?

XFX 6800XT V2 大众脸体质 2.5G 1.06 99.6%  满足了 平时2.33默认+1.03用 凉快 安静  耳朵贴近机箱能听到滋滋滋的电流声 不知道是不是各位说的啸叫 电源是海韵的P860铂金 用了7年了。
楼主的公版啸叫不

啸叫是怎样的?超频到极限时,靠近机箱听,只有那几个风扇呼呼吹的声音,没有其它的声音
吴小白 发表于 2021-2-18 07:04
你的啸叫有没有随着游戏时间变长而慢慢减小?也就是刚进游戏那会声音最大? ...

那我倒是没注意,管他呢 反正大家都叫。别去想那么多了
harley 发表于 2021-2-18 09:01
XFX 6800XT V2 大众脸体质 2.5G 1.06 99.6%  满足了 平时2.33默认+1.03用 凉快 安静  耳朵贴近机箱能听到滋 ...

一样有滋滋的声音 等年纪再大点高频听不到就当作没有了
减压超频是日常使用和挖矿最好的方案。
ukq729 发表于 2021-2-18 14:08
那我倒是没注意,管他呢 反正大家都叫。别去想那么多了

这个倒是不用特意去注意,因为刚进游戏那个啸叫是非常明显的,我机箱放桌子下面都听得非常明显,玩一会游戏后就明显变小,要用脸贴桌子下面去听才听得到了
星空天神 发表于 2021-2-18 14:14
一样有滋滋的声音 等年纪再大点高频听不到就当作没有了

原来啸叫是滋滋声,那应该是电流声,估计不是显卡发出来的,你听一下电源是不是
psone 发表于 2021-2-18 18:41
原来啸叫是滋滋声,那应该是电流声,估计不是显卡发出来的,你听一下电源是不是 ...

不是电源 很肯定来自显卡

调整了一下330w功耗 1.125电压 风扇最高2200转
星空天神 发表于 2021-2-18 19:05
不是电源 很肯定来自显卡

这种情况没有啊。……试一下降低频率
拜读了LZ大作。发现自己的68xt是垃圾体质
2.5G 要1.125V才能跑完ts。伤心。
感谢 作业我试着抄
楼主,这卡降压满载跑玩游戏时间久了会不会出问题
楼主用心了  以前我也是这套方法 还有刷bios 现在就弄个小飞机 就行了
李香蘭 发表于 2022-7-14 09:44
楼主,这卡降压满载跑玩游戏时间久了会不会出问题

只要电压是足够就没问题,欠压的话有个别游戏时间长了会死机