加入我们
搜索

楼主: psone

[显卡] 详解1~RX6800/6800X极致超频-降压超频/破解功耗/电压上..

lizen0831 发表于 2022-7-14 18:23
楼主用心了  以前我也是这套方法 还有刷bios 现在就弄个小飞机 就行了

小飞机好用,一直在后台挂着
请教一下大神,我的是6700XT 讯景海外版   默认电压是1.2V,频率最高是2622。
我可以按照你的方法在AMD软件里把电压调到1.1V 频率2500吗? 我看AMD显卡软件设置里可以自定义,然后拖动电压和频率。
还是说要用这个MTP软件调才有效果?
zylong6 发表于 2022-7-15 03:21
请教一下大神,我的是6700XT 讯景海外版   默认电压是1.2V,频率最高是2622。
我可以按照你的方法在AMD软件 ...

MPT不要用,很多地主只要改一项都会不稳,搞不懂。用微星小飞机来超频,先测试1.1V下跑2500稳不稳
psone 发表于 2022-7-15 18:31
MPT不要用,很多地主只要改一项都会不稳,搞不懂。用微星小飞机来超频,先测试1.1V下跑2500稳不稳 ...

好的,晚上我试试。
还有就是虽然设置相同频率,但是电压降了以后也会相应降低一点点性能吧?
我昨晚调到1.13V 2600hz  打赛博朋克没问题。就是虽然调到了2600,但是游戏里实际没上过2600。
我不太想超频,如果1.1v能稳住2500hz就很理想。但是1.1V我怕电压太低会损坏核心会不会?也就是所谓的缩肛。
谢谢大神的指点
我还以为更新了

但是很奇怪 我这卡在GPUZ看到的最高电压,和实际设定的最高电压不同。我设置1.15V的时候,在跑3dmark后看gpuz记录的电压,最高是1.1V 我发图上来看看

psone 发表于 2022-7-15 09:53
只要电压是足够就没问题,欠压的话有个别游戏时间长了会死机

我的6800用这个软件修改电压和风扇转速后,待机情况下,显存一直在高频率运行,你也是这样吗?
补一张  1.1V  2500Mhz的跑分图

跑分比1.2V的2600mhz低了3.6%,但是功耗是149W,比1.2V- 2600mhz 低了57W...... 这也太爽了吧

李香蘭 发表于 2022-7-15 07:05
我的6800用这个软件修改电压和风扇转速后,待机情况下,显存一直在高频率运行,你也是这样吗?
...

不要用MPT,用微星小飞机。显存一直高频运行要么是屏刷新率过高,要么是MPT修改参数出的问题
zylong6 发表于 2022-7-15 09:24
补一张  1.1V  2500Mhz的跑分图

跑分比1.2V的2600mhz低了3.6%,但是功耗是149W,比1.2V- 2600mhz 低了57W. ...

嗯,找到对应电压会比较省电,我的6800在0.975V跑2350频率,性能提升7%,但功耗在200内。最近驱动里设定电压会有不同,只能看实际表现来对应了
psone 发表于 2022-7-16 08:38
嗯,找到对应电压会比较省电,我的6800在0.975V跑2350频率,性能提升7%,但功耗在200内。最近驱动里设定 ...

AMD自带的软件设置会失灵,昨晚打赛博朋克,游戏结束,我去看GPUZ的记录。电压自己跑到1.2V了,我看了软件设置并没有恢复默认还是1100。试试小飞机看能不能锁住
尴尬了,我装小飞机无法调节电压  是灰色的 无法拖动。
zylong6 发表于 2022-7-15 23:11
尴尬了,我装小飞机无法调节电压  是灰色的 无法拖动。

下载最新的,点开解锁电压和底层电压
psone 发表于 2022-7-16 14:07
下载最新的,点开解锁电压和底层电压

我重装了win10系统,AMD软件可以生效锁住了。1.11V 2600Mhz,功耗最高是175W,差不多就这样用吧。功耗我也没拉,反正远远都还没达到230W。
我的华硕rx6800 tuf只要一超显存就会闪退,是不是那个超不了
584102179 发表于 2022-7-20 08:17
我的华硕rx6800 tuf只要一超显存就会闪退,是不是那个超不了

估计卡出问题了,以前买过一些矿卡,有类似问题,超1频率都会出问题

降压到0.975,默认频率。
李香蘭 发表于 2022-8-6 10:46
降压到0.975,默认频率。

频率估计能稳到2300
怕电压太低缩肛,调1.13V 2700频率了
這篇能回來太好了
試用了MSI, 他會亂改風扇策略, 每次開機也要手動打開風扇停轉, 放棄

沒事看到MTP作者 1025 行 2500+ 就跟一下
用了2天看到最高 2480 之後就掉驅動
他好像設 300 GFX, 55 SOC

用了一年的6800公版, 就跟樓主設定968 2350 從來都沒掉過驅動
現在改回來希望不要再出事
有俩个问题;1:AMD驱动里面把电压拉低,但是实际上还会跑到最高电压去;2:用GPUZ Check Fan发现2900RPM时是90%,实际上满转能到4000去,所以调驱动里的风扇曲线就感觉不是很顺手,3:楼主说不要用MPT修改参数应该是指不用MPT设置最低电压对吧,用MPT解锁功耗,然后用小飞机调节电压和频率这个意思对吧
荒废 发表于 2022-9-1 18:48
有俩个问题;1:AMD驱动里面把电压拉低,但是实际上还会跑到最高电压去;2:用GPUZ Check Fan发现2900RPM时 ...

用小飞机就好,MPT还是不要用,总是出问题