加入我们
搜索

楼主: aquariuslegend

[败家] 批王-日本产牧田171&罗马尼亚产牧田18V机皇481(欧美编号XPH07)

bigeblis 发表于 2021-7-25 16:55
手持得伟791
有没有必要去弄个牧田481或得伟999做补充?
我的应用环境很少需要在墙上打眼,而且这种活我更 ...

没必要^_^

那887呢?
感觉887也不是很好用,冲击批好像都没有机械扭力调节功能?
aquariuslegend 发表于 2021-4-18 23:06
家庭用如果你只是简单的组装个宜家桌子、柜子什么的,那么得伟、牧田、博世、日立的3.6V或7.2V电起 ...

求教楼主,看中了喜利得的te6,本来打算再配一个 sf4,这样只要配一块电池节省一笔,可是听说喜利得的电钻很一般,一下打乱了我的计划,求教更好的组合。
还有批王其实就是为了拧螺丝吧?我有一把DF012DSE ,感觉和171相比,只是慢一点而已?
leito 发表于 2021-8-21 16:54
求教楼主,看中了喜利得的te6,本来打算再配一个 sf4,这样只要配一块电池节省一笔,可是听说喜利得的电 ...

喜利得的电钻和电批都比较一般,电锤确实很牛,但那是大型工程使用才能体现出来,家用就没必要了。

牧田电锤比较一般,但电钻和电批很不错,批王就是为了拧螺丝螺母,不是快慢的问题,是功能更多且功能更实用,切换也快捷(用好前端的单键切换能玩出花),同心度也更高。

如果你纠结电池这问题那就得伟,电池无锁且无协议,它的捷克产电锤和它家的电钻都比较不错,但电批比较一般。

所以你自己取舍,我是平常电锤用的少,电钻电批用的多,对精度和同心度有要求,所以偏向牧田。
aquariuslegend 发表于 2021-8-21 22:15
喜利得的电钻和电批都比较一般,电锤确实很牛,但那是大型工程使用才能体现出来,家用就没必要了。 ...

看了一圈,反而大有系的锂电工具性价比更高,性能也不追求最好,并且啥类型都有
leito 发表于 2021-8-22 12:22
看了一圈,反而大有系的锂电工具性价比更高,性能也不追求最好,并且啥类型都有 ...

大有在国产里算是还不错的,可以买,但是20V电池和主机是有通讯协议的,20V机器只能使用大有的电池包(对家用来说不是什么大问题)。需注意的是最近几个月大有电池包(红标5.2AH的)原装进口电芯被发现部分偷换成国产电芯(厂家没有出来澄清,所以现在还不清楚是厂家还是个别经销商干的),闹得沸沸扬扬,所幸你如果拆开5.2红标电池发现是国产电芯找卖家一般都给退或换一块进口的(所以说卖家还是知道自己库里哪些5.2电池是原装进口电芯的)……… 有点像威克士当年的电池"抽奖门",宣传写的是进口电芯,同样价格拆开有的是国产电芯、有的是进口电芯………
家用预算足的话,真建议直接DT171,胜任工业高强度使用,全覆盖家庭常见和不常见的粗活,但电器之类的拆装不适合DT171;喜欢 DIY电脑、又喜欢工具的可以DF0120D,扭矩很适合电脑类拆装,但不太适合打自攻罗丝,不是不能打,只是这类工具处于打自攻罗丝的下限,只能算勉强;总之,无论用什么电动工具,最好带扭矩调节并带刹车、自停这些功能,否则容易打花罗丝、费力。手动工具对于不是特别在意工作量的用家来说还是首选,出错率小。
专程进来看批王的,哈哈哈哈哈
感谢楼主解惑!
手上就一个玩具威克士130
工具人的工具,硬货
aquariuslegend 发表于 2021-4-18 23:06
家庭用如果你只是简单的组装个宜家桌子、柜子什么的,那么得伟、牧田、博世、日立的3.6V或7.2V电起 ...

请教一下,172这种冲击起子的噪声很大吗,相比普通的起子

对比普通的扭力批来说的话冲击批冲击时噪音大很多,噪音可以算"很大",这是缺点,但是冲击批力量大且不扭手,这是优点^_^  发表于 2022-12-21 09:49
郴州强盗无 发表于 2022-12-19 22:18
请教一下,172这种冲击起子的噪声很大吗,相比普通的起子

谢谢答复,非冲击的扭力批,有何推荐,可靠耐用的
@aquariuslegend

看着很诱人啊,但是想了下这种性能的冲击起子还是适用于装修木工,我这种多数就用来装电脑玩具家具这些整个不带冲击的12V完全够了。
郴州强盗无 发表于 2022-12-22 17:58
谢谢答复,非冲击的扭力批,有何推荐,可靠耐用的
@aquariuslegend

你这样的问题大多数人都没有办法回答你
首先你不知道你用来什么方面,普通人3.6V 5Nm扭力都够了
可靠耐用是相对的,你的工况很差,肯定就没有耐用的
moveable 发表于 2023-1-5 11:04
看着很诱人啊,但是想了下这种性能的冲击起子还是适用于装修木工,我这种多数就用来装电脑玩具家具这些整个 ...

确实是这样!!!!拧电脑螺丝 3.6v都够了
番茄炒鸡蛋 发表于 2024-4-6 17:49
你这样的问题大多数人都没有办法回答你
首先你不知道你用来什么方面,普通人3.6V 5Nm扭力都够了
可靠耐用 ...

谢谢,德伟680用了一年多,挺好用的