加入我们
搜索

楼主: aquariuslegend

[败家] 批王-日本产牧田171&罗马尼亚产牧田18V机皇481(欧美编号XPH07)

这是机皇? atlas copco 算什么
我本懒猫子 发表于 2020-12-8 08:59
带冲击的是不是能在除了混凝土的打洞?打墙砖什么会碎砖吗……

高速的冲击起子配好点的4刃霸王钻或玻璃钻头是可以瓷砖钻孔的,它是横向冲击一般不会打碎瓷砖。纵向冲击的冲击钻和电锤打瓷砖要小心容易打碎,记得调到平钻模式再打瓷砖。打洞、钻孔最好用电钻或电锤,冲击批主业是拧螺丝,钻孔是玩家发明的副业^_^
atomhym 发表于 2020-12-8 12:40
这玩意儿电池比本体贵

各家的旗舰例外,高端机和旗舰机型一般都比自家最贵的电池还贵………
eyErick 发表于 2020-12-8 14:05
这是机皇? atlas copco 算什么

别激动仔细看标题写的很清楚“牧田18V机皇”,这是牧田家现在18V的旗舰级机皇没有更高型号,写明了是牧田的机皇而且限定是18V(因为40V还有一个机皇)
aquariuslegend 发表于 2020-12-8 14:36
高速的冲击起子配好点的4刃霸王钻或玻璃钻头是可以瓷砖钻孔的,它是横向冲击一般不会打碎瓷砖。纵 ...

是的啊,就是这样操作的,是不是应该径向用力顶住螺丝屁股?
这么贵的螺丝刀舍得用么,FACOM的不知道在你们螺丝刀控眼里怎么样
我本懒猫子 发表于 2020-12-8 15:08
是的啊,就是这样操作的,是不是应该径向用力顶住螺丝屁股?

瓷砖打孔过程中要加水并按紧。拧螺丝一直按紧是一方面,还要看批头咬合力,批头不行的话你按再紧也照样跳出或拧花,批头磨损了要及时换不要将就。
aquariuslegend 发表于 2020-12-8 15:17
瓷砖打孔过程中要加水并按紧。拧螺丝一直按紧是一方面,还要看批头咬合力,批头不行的话你按再紧也照样跳 ...

150买一套博世的百变魔盒批头?这个价位没更好的选择了吧
aquariuslegend 发表于 2020-12-8 14:48
别激动仔细看标题写的很清楚“牧田18V机皇”,这是牧田家现在18V的旗舰级机皇没有更高型号,写明了是牧田 ...

没激动 。。。我只是以前是AC的员工 对这种手持工具敏感 哈哈 我觉得在工业领域范围 还没有什么可以和AC抗衡的
瘾子 发表于 2020-12-8 15:16
这么贵的螺丝刀舍得用么,FACOM的不知道在你们螺丝刀控眼里怎么样

法贡也很不错,值得买,螺丝刀是法国生产。不过螺丝刀我个人更喜欢德国和瑞士品牌(纯属个人喜好),所以没买法贡^_^
aquariuslegend 发表于 2020-12-8 15:29
法贡也很不错,值得买,螺丝刀是法国生产。不过螺丝刀我个人更喜欢德国和瑞士品牌(纯属个人喜好),所以没 ...

由于工作需要,接触很多工具,目前用的最好的工具就是FACOM的,可以说比美产世达还是好一些,用过最NB的工具是老毛子机上自带的工具,20多年一点也不豁口的,就是看起来不怎么美观,但是对于我们来说各种工具靠谱比美观更重要
我本懒猫子 发表于 2020-12-8 15:19
150买一套博世的百变魔盒批头?这个价位没更好的选择了吧

批头只买有用的(一般用得最多的是PH2 50长细腰抗扭单头批),成套的大部分批头用不到,其实不上算,你要是第一次买倒也可以,权当熟悉各个型号和大小了,但是提醒一下博世的批头很一般,你要买成套的还是威汉、吉多瑞这些牌子的批头靠谱,价格有可能比博世还便宜……… 博世批头性价比不高,博世的锯片、钻头还可以。
aquariuslegend 发表于 2020-12-8 15:43
批头只买有用的(一般用得最多的是PH2 50长细腰抗扭单头批),成套的大部分批头用不到,其实不上算, ...

加我个V吧,这样太慢了……
我本懒猫子 发表于 2020-12-8 15:47
加我个V吧,这样太慢了……

论坛讨论,别人以后翻看也可以做个参考,方便了大家还是这里讨论吧^_^
aquariuslegend 发表于 2020-12-8 15:58
论坛讨论,别人以后翻看也可以做个参考,方便了大家还是这里讨论吧^_^ ...

但是说冲击批扭矩更大,更容易打坏螺丝。所以,在我现在一把12v电钻的情况下,考虑电脑主机螺丝,家具安装螺丝,照片挂墙打孔这些需求,是不是再买一个4V的电起子比较合适?
bat1985 发表于 2020-12-5 09:16
和博世比起来怎么样,对这个没了解,都是听别人介绍买的博世

博士锂电就是个渣渣又贵又性能不好产品线也不广。红黄蓝三家碾压,论高端也排不上它。也就耗材值得买一买。

现在批王不该让步牧田自己家40v的td001g了吗?
批王?!!!我不对劲
我本懒猫子 发表于 2020-12-8 16:03
但是说冲击批扭矩更大,更容易打坏螺丝。所以,在我现在一把12v电钻的情况下,考虑电脑主机螺丝,家具安 ...

不是看电压,修电脑主机需要非常精细的扭力调节,每档之间提升越小越好,最大扭力不要超过5牛米为好,同时起子机最好可以在直柄和木仓型互相折变方便使用,并且体积要小、要轻。(我个人建议修电脑用手动工具)

墙壁打孔挂相片、家具安装,性能要求就简单多了,不需要太精密的扭力调节,随便一个正规品牌带扭力调节的冲击钻大概扭力几十牛米基本就可以应付这工作(钻孔用平钻档,打砖墙用冲击档,拧螺丝调整到螺丝档并调小扭力环至正好螺丝头可以拧入木材就触发的档位),混凝土墙还是电锤打比较好。
kruak 发表于 2020-12-8 16:13
现在批王不该让步牧田自己家40v的td001g了吗?

40V001冲击批反馈一般,提升太小(个别测试项目甚至没打赢次一级的米沃奇),导致性价比下降,切换方式等一些改动后使用者反应不如171方便、更习惯,而且40V电池更是"深坑",所以工具圈根据国外横向评测认为综合来说171还是批王(以前171也是有的单项没打赢米沃奇,但是综合第一,称王的),大伙都在等待001的改进型
aquariuslegend 发表于 2020-12-8 17:56
不是看电压,修电脑主机需要非常精细的扭力调节,每档之间提升越小越好,最大扭力不要超过5牛米为 ...

那3.6v/4v的电起子就很鸡肋了?直接买一个电锤+20V冲击钻?配合我的12V电钻
我本懒猫子 发表于 2020-12-8 18:45
那3.6v/4v的电起子就很鸡肋了?直接买一个电锤+20V冲击钻?配合我的12V电钻
...

3.6V确实有点鸡肋,你可以看看7.2V的电起子,相对来说体积、重量、性能会平衡些,功能也相对较全,修电脑比较合适。电锤和冲击钻确实直接买20V比较好,电锤一般家用很少,可以先不买,大部份墙体冲击钻就能应付。
aquariuslegend 发表于 2020-12-8 19:29
3.6V确实有点鸡肋,你可以看看7.2V的电起子,相对来说体积、重量、性能会平衡些,功能也相对较全, ...

那么直接买把20v冲击钻是不是也能覆盖7.2v的起子了?有没有20v冲击钻推荐?
我本懒猫子 发表于 2020-12-8 19:31
那么直接买把20v冲击钻是不是也能覆盖7.2v的起子了?有没有20v冲击钻推荐? ...

20V冲击钻不能覆盖修电脑的7.2V起子机,两者的设计目的、使用环境完全不同。

推荐冲击钻的话,20V国产大有5283不错,五六百块就能拿下,以后需要电锤花三百就能弄到大有5401,电池两台机还通用。预算足就进口牌子得伟996,新出的999据说也不错,牧田481比996略好点不需要自己买回来折腾换夹头。米沃奇2804国内不好买需要海淘我就不推荐给新手了。
aquariuslegend 发表于 2020-12-8 19:53
20V冲击钻不能覆盖修电脑的7.2V起子机,两者的设计目的、使用环境完全不同。

推荐冲击钻的 ...

7.2v就得伟680?

还有牧田的DF012D也不错,性能更好
不过我还是选了得伟680,纯粹是因为握着手感更好,带陀螺仪玩起来更有意思^_^
aquariuslegend 发表于 2020-12-8 20:16
还有牧田的DF012D也不错,性能更好
不过我还是选了得伟680,纯粹是因为握着手感更好,带陀螺仪玩起来更有 ...

有什么好渠道推荐吗?刚淘宝看了下5283裸机都要700多
我本懒猫子 发表于 2020-12-8 20:48
有什么好渠道推荐吗?刚淘宝看了下5283裸机都要700多

没那么贵,马上双十二了,淘宝京东裸机一般五百就能拿下,带电池的套装平均折扣下来可能主机算起来还不到五百。
aquariuslegend 发表于 2020-12-8 21:35
没那么贵,马上双十二了,淘宝京东裸机一般五百就能拿下,带电池的套装平均折扣下来可能主机算起来还不到 ...

得伟680G2什么价格一般?
我本懒猫子 发表于 2020-12-8 21:41
得伟680G2什么价格一般?

也是五百左右(带电池)