加入我们
搜索

楼主: aquariuslegend

[败家] 批王-日本产牧田171&罗马尼亚产牧田18V机皇481(欧美编号XPH07)

jy03096660 发表于 2020-12-11 19:38
NBNB   入了个大友的 20v   一直没用过

大有家用也够用了,别看平时放着,真要用时有个电动很省力
pb042087031 发表于 2020-12-11 19:31
家用确实过剩  8V的感觉就够了

打砖墙,安装壁柜这些最少也得12V,7.2V可够呛,只能拧螺丝
pizigao 发表于 2020-12-11 16:00
博世,得伟,麦太保,用的多是是麦太保,得伟败了不少东西,也是工具党,看得多,用的少 ...

得伟、麦太保都是好工具啊
wjw17 发表于 2020-12-11 14:59
家大业大,下面的 费斯托才牛逼啊……

满田桑 发表于 2020-12-11 08:39
京东搜了下价格,默默关闭了页面

工具这东西一分价钱一分货,好工具不便宜
bat1985 发表于 2020-12-5 09:16
和博世比起来怎么样,对这个没了解,都是听别人介绍买的博世

博世的不行。工地上基本清一色牧田的。
bat1985 发表于 2020-12-5 09:16
和博世比起来怎么样,对这个没了解,都是听别人介绍买的博世

博世的不行。工地上基本清一色牧田的。
dbql 发表于 2020-12-12 10:35
电脑真心推荐手动工具。。。主板螺丝电起子上去估计直接怼碎了。。。

非常赞同!
就弱弱的咨询一句,这个就算皇。。。那Festool之流算啥?
maybesh 发表于 2020-12-13 00:25
就弱弱的咨询一句,这个就算皇。。。那Festool之流算啥?

仔细看标题,写的很清楚“牧田18V机皇”,这是牧田家现在18V的旗舰级机皇没有更高型号,写明了是牧田的机皇而且限定是18V(因为牧田40V还有一个机皇)
sorry,不好意思。飚了。。
楼主就告诉我多少钱,让我放弃长草
楼主推荐一个手电钻吧,质量好点的纯家用。。。,另外问一下楼主Yato这款螺丝刀工具怎么样?曾经一个网友在贴吧推荐过这款工具,买来之后感觉质量很差,我到底是买到假货了还是这个工具本身就不怎么样?
问下 冲击起子和非冲击区别在哪?那个冲击模式有啥用啊?如果有电锤的话
另外,现在手上是牧田12V的工具系列,和18V差距大吗
yyt0536 发表于 2020-12-13 17:24
楼主推荐一个手电钻吧,质量好点的纯家用。。。,另外问一下楼主Yato这款螺丝刀工具怎么样?曾经一个网友在 ...

现在电动工具插电的基本被锂电取代了(不管从性能、效率还是安全方面),高性能质量好的有:牧田481,得伟996,米沃奇2804,一般带一电一充价格一千五至两千左右,家用基本可以用很久,国产大有5283也不错,一电一充价格比进口便宜一半,性能参数跟进口差不多。有的人为了同心度说别买冲击钻买纯电钻,其实我的看法略有不同,家用手电钻首先你手就不可能纹丝不动,所以冲击钻相比纯电钻那点晃动完全不用担心,带冲击还可以家用兼顾砖墙打孔,冲击钻也有同心度高的比如牧田481夹头用的日本高精度优可瓦夹头。
yyt0536 发表于 2020-12-13 17:24
楼主推荐一个手电钻吧,质量好点的纯家用。。。,另外问一下楼主Yato这款螺丝刀工具怎么样?曾经一个网友在 ...

贴吧推荐的廉价网红工具还是算了吧……… 工具还是买专业工具厂的,通常瑞士PB、美国实耐宝、德国维拉、威汉(小米威汉别买)、吉多瑞、哈蔡特、凯尼派克、法国法贡这些牌子基本都是靠谱的,国产质量不太稳定看运气………
aquariuslegend 发表于 2020-12-13 18:10
现在电动工具插电的基本被锂电取代了(不管从性能、效率还是安全方面),高性能质量好的有:牧田481 ...

楼主,推荐几款插电的吧,用不惯充电的,说实话还是价格太贵
atomhym 发表于 2020-12-13 17:33
问下 冲击起子和非冲击区别在哪?那个冲击模式有啥用啊?如果有电锤的话
另外,现在手上是牧田12V的工具系 ...

冲击起子是拧螺丝、螺栓的,电锤是打混凝土墙的,冲击批和电锤功能完全不同。如果你打错字了,冲击钻和电锤有点像,区别是电锤有气缸,冲击钻没有,所以冲击钻打不了混凝土只能打打砖墙水泥墙。

12V和18V要看具体产品,好的12V性能可以接近普通18V。但是现在趋势是18V20V。12V优势是体积小,适合狭小空间使用,如果体积和18V差不多大还不如直接买18V。
aquariuslegend 发表于 2020-12-13 18:17
贴吧推荐的廉价网红工具还是算了吧……… 工具还是买专业工具厂的,通常瑞士PB、美国实耐宝、德国 ...

中文名叫易尔拓,介绍的很牛,说是欧洲品牌,但是买来螺丝刀头一用都断了
yyt0536 发表于 2020-12-13 18:28
楼主,推荐几款插电的吧,用不惯充电的,说实话还是价格太贵

插电的基本都是有刷机,我建议得伟、牧田这两个牌子里挑。避开牧田带M博世G系列0结尾带T的,都是缩水减配版,不要买。
aquariuslegend 发表于 2020-12-13 18:41
插电的基本都是有刷机,我建议得伟、牧田这两个牌子里挑。避开牧田带M博世G系列0结尾带T的,都是缩 ...

谢谢大神不厌其烦回复
yyt0536 发表于 2020-12-13 18:37
中文名叫易尔拓,介绍的很牛,说是欧洲品牌,但是买来螺丝刀头一用都断了 ...

介绍牛……… 你也信………

PB和实耐宝可能有点贵,维拉、吉多瑞相对便宜些,你在这俩牌子里选吧,质量相对稳定。
aquariuslegend 发表于 2020-12-13 18:49
介绍牛……… 你也信………

PB和实耐宝可能有点贵,维拉、吉多瑞相对便宜些,你在这俩牌子里选吧,质量 ...

当时是在一个介绍电影的贴吧内介绍这个工具的,我就信了
aquariuslegend 发表于 2020-12-13 18:30
冲击起子是拧螺丝、螺栓的,电锤是打混凝土墙的,冲击批和电锤功能完全不同。如果你打错字了,冲击 ...

看来我没说清楚这个问题是这样的:
冲击起子机和不带冲击模式的起子机在用途上啥区别?
aquariuslegend 发表于 2020-12-13 18:41
插电的基本都是有刷机,我建议得伟、牧田这两个牌子里挑。避开牧田带M博世G系列0结尾带T的,都是缩 ...

求推荐靠谱的店,牧田的
atomhym 发表于 2020-12-13 21:50
看来我没说清楚这个问题是这样的:
冲击起子机和不带冲击模式的起子机在用途上啥区别? ...

普通起子机就是简单的线性旋转(你可以理解为就是一个电机直接卡住螺丝转,俗称傻拧,扭力做不了太大,大了反作用力扭手,只能拧小螺丝),冲击起子有打击结构同时带有轴向冲击和径向冲击,以圆心为原点,打击块带动螺丝每次只旋转一小块,这样可以产生更大的扭力而不扭手,也可以拧大螺丝甚至螺栓。冲击批可以替代普通起子机,反之则不能
yyt0536 发表于 2020-12-13 22:25
求推荐靠谱的店,牧田的

要靠谱的话那就只有京东旗舰店和天猫旗舰店了
这装备就牛皮了,肯定也是diy达人
aquariuslegend 发表于 2020-12-13 23:28
普通起子机就是简单的线性旋转(你可以理解为就是一个电机直接卡住螺丝转,俗称傻拧,扭力做不了太 ...

感谢解答,冲击批和冲击钻不是一个东西噢?
冲击钻可以理解为低配的电锤,这么理解可以么?
家用的话其实冲击批+电锤是不是泛用性最广?电锤开电钻模式钻孔也是很轻松的吧?拿电锤替代电钻是否可以?在用量不大的情况下
atomhym 发表于 2020-12-14 10:42
感谢解答,冲击批和冲击钻不是一个东西噢?
冲击钻可以理解为低配的电锤,这么理解可以么?
家用的话其实 ...

冲击批和冲击钻结构、功能完全不同,是两个东西。

冲击钻理解为低配电锤倒是可以^_^

家用还是冲击钻+冲击批泛用性更广一些,从厂家的套装也可以看出,国外的基础套装基本都是冲击钻+冲击批组合,电锤普通家庭很少用到。电锤开平钻钻孔也可以,缺点是电锤普遍转速都不高,钻孔精度和转速控制没有冲击钻精细,只适合干粗活,细活干不了。