加入我们
搜索

楼主: aquariuslegend

[败家] 批王-日本产牧田171&罗马尼亚产牧田18V机皇481(欧美编号XPH07)

aquariuslegend 发表于 2020-12-13 23:30
要靠谱的话那就只有京东旗舰店和天猫旗舰店了

天猫没找到旗舰店,京东
看着手里刚买的东成。。。。。瞬间就不想要了。。。。

牧田的171也看了好久,但是不是很喜欢它的样子,最终还是买了高壹工机WH18DBDL2。高壹工机这个机器唯一的缺点可能是把手的包胶有点粘,而且没有171会自停。但是价格很便宜,双十二买的时候,一电一充3.0AH套装1500元。
冲击批有个致命的缺点,就是这个噪音非常大,特别是在室内,你把门窗关着拧一颗螺丝试试?耳朵根本受不了。所以这个冲击批个人认为适合户外。还有就是锂电钻,其实家用12V完全够,如果对金属板开孔或者要连续作业个人推荐得伟708,虽然体积比701大一点,但是毕竟是20V的。缺点就是不是金属夹头,这点不是很爽。米沃奇的设备太重,如果需要举重作业,建议不要买。工具这东西难道不就是追求的是轻便、小巧、性能?水泥承重墙上开孔:选择电锤!!!
求pm维拉批头购买渠道
aquariuslegend 发表于 2020-12-12 14:54
打砖墙,安装壁柜这些最少也得12V,7.2V可够呛,只能拧螺丝

恩对的,想要一机多用还得强大一些的, 目前我手里有插电电锤博士的,20V的WORX冲击钻,还有插电手电钻,外加一个左轮可以退膛换批头的WORX 4V电起子,配了2组进口的批头(左轮弹夹)平时家用也足够覆盖了,就是WORX的做工设计感觉还差点意思,感觉后面可能搞个8V的补充一下, 不过纯拧螺丝,印象中4V的电起子居然拧断过几个M4的304不锈钢螺丝,感觉纯家用拧普通螺丝那么强大的会不会不好控制.
aquariuslegend 发表于 2020-12-6 14:57
得伟和牧田同级的不用抖,我手里也一堆得伟,皮实耐用,干粗活就用它最合适

大佬是在晒费斯托吗?
手持大有的不敢说话了
我今年入手了国产版的171和DHP484,和日版的其实没区别
aquariuslegend 发表于 2020-12-7 22:36
180牛米可以拿来拆装轿车轮胎,再高容易拧断轮胎螺栓,120牛米的电钻如果单手使用,钻头卡住了机身反转相 ...

真棒!
dewalt现在上班天天用  就是重。。。精度一般 冲击扳手的确旷量很大  有点也只有耐用了  用了快10年 只有一个drill 电机开始扭力不够 会冒烟 其他都还是好用,makita周边做铁活的朋友表示坚决不买,因为国产的质量在他们天天用自攻螺丝钉金属板材,两三个月高强度用下来电机就烧了。米沃奇除了贵真的是大力出奇迹,用起来很爽,就是美国货的通病,有点糙,有时候可能会碰到impact  driver的批头内的弹簧卡住错位了,需要自己拆了把弹簧钢丝掰回来,用起来还是很爽的,大力红名不虚传。 楼主是卖工具的吗?专业木工的festool都有。。。。。
基本按照我们工作和周边木工等用下来感受 makita还是适合木工活多一些,铁活多的还是上dewalt或米沃奇,dewalt电池设计真不错。全系兼容
我想一下楼主,国产的牧田171和日产的171区别多大?主要是感觉涉及一个保修的问题,在问一下楼主日本海淘171是单机吧,不配电池和充电吧,如果用国产的电池和充电,是木有问题的吧,能PM个海淘的地址不?
中庸之道 发表于 2020-12-17 10:14
我想一下楼主,国产的牧田171和日产的171区别多大?主要是感觉涉及一个保修的问题,在问一下楼主日本海淘17 ...

夹头略有不同,做工稍好点,日本产内销版保修期内只能寄回日本保修(国内不联保),我买的是单机版不带电池(电池我自己有),至于国产电池和充电器:只要昆山产插上能用,日产的一样能用。
还有一个问题啊,日立HITACHI的电动工具怎么样,在哪一档的?我看好像卖的很贵,但是用的人不多。
atomhym 发表于 2020-12-20 00:07
还有一个问题啊,日立HITACHI的电动工具怎么样,在哪一档的?我看好像卖的很贵,但是用的人不多。 ...

日立工具现在改名高一工机了,感觉就产品定位来说高于国产威克士、大有,略低于"红黄蓝"(但是很接近)
目前手头有一把牧田12V的起子电钻(不带冲击),看了你的帖子发现好像不太够用,想着再买个冲击批和一个电锤。目前纠结的是继续用12V系统还是抛弃现有的直接上18V。不想配置两套不同的电池和充电器,麻烦。不知道牧田12V的冲击批和电锤好不好?平时就装个宜家,然后偶尔墙上开洞。现在有一把WORKS的12V电锤,但是感觉打墙没啥力气,不知道牧田的12V的电锤会不会好些?
atomhym 发表于 2020-12-23 12:18
目前手头有一把牧田12V的起子电钻(不带冲击),看了你的帖子发现好像不太够用,想着再买个冲击批和一个电 ...

12V主要是为了重量轻、小巧,电锤12V确实没啥力气我认为最好直接买20V电锤或插电电锤(省电池钱),12V冲击批牧田TD111D也不错,和你的12V牧田电钻配合应该也够用了^_^
aquariuslegend 发表于 2020-12-23 17:48
12V主要是为了重量轻、小巧,电锤12V确实没啥力气我认为最好直接买20V电锤或插电电锤(省电池钱),1 ...

我有有线电锤,就是想搞一套无线工具大全套,放在新买的FESTOOL的工具箱里面可以打包带走(FESTOOL也是看你的安利!)
现在纠结就是:
方案一:12V继续用着,把12V冲击批和12V电锤补上
方案二:全部换掉换成牧田18V,那个就是有点贵,然后有点重……
方案三:换成米沃奇的12V 冲击批+电钻+电锤怎么样?会不会力气比牧田12V的大一点……

非常纠结啊
atomhym 发表于 2020-12-23 12:18
目前手头有一把牧田12V的起子电钻(不带冲击),看了你的帖子发现好像不太够用,想着再买个冲击批和一个电 ...

12V电锤和冲击钻打砖墙还行,但打混泥土墙不行的。
没理由 发表于 2020-12-23 22:19
12V电锤和冲击钻打砖墙还行,但打混泥土墙不行的。

平时也就8-10mm的膨胀螺栓用用
atomhym 发表于 2020-12-23 22:16
我有有线电锤,就是想搞一套无线工具大全套,放在新买的FESTOOL的工具箱里面可以打包带走(FESTOOL也是看 ...

12V电锤就别折腾了,没有力气大的……… 如果要换全套18V优先考虑得伟,然后米沃奇,牧田反倒电锤很一般(同价位我不建议买牧田电锤),喜欢好电锤又预算充足可以直接喜利得不用犹豫,喜利得锂电钻、冲击批也属于中上水平虽然不拔尖但是还算能用(喜利得东西不错就是太贵了性价比极低)。要性价比高就国产大有20V整一套。
aquariuslegend 发表于 2020-12-24 02:54
12V电锤就别折腾了,没有力气大的……… 如果要换全套18V优先考虑得伟,然后米沃奇,牧田反倒电锤 ...

目前纠结于两个方案:
方案一:
牧田TD171冲击批+XPH07锤钻+DHR182电锤
方案二:
得伟DCK2100P2套装 = DCF887冲击批 DCD999锤钻  + DCH263/DCH273 电锤
这两个方案不知道哪个好点,能给点建议嘛?
电锤要求不是特别高的,给混凝土墙开个洞挂个东西什么就可以

另外,DCH263/DCH273 这俩电锤有啥区别啊,我看牧田的电锤也是两种外观,这两种外观在使用中有啥区别吗?
atomhym 发表于 2020-12-26 23:29
目前纠结于两个方案:
方案一:
牧田TD171冲击批+XPH07锤钻+DHR182电锤

得伟方案二整体来说好些,性价比高于牧田方案一,虽然有点遗憾887有点老了不如171………
      263是全尺寸大电锤家用有点别扭,还是273吧 单手就能使用 相对方便
      不过我个人要买的话会分开买锤和钻批:牧田171冲击批+XPH07钻(因为一般批和钻用的比较多所以买精度高功能多的牧田),但电锤不买牧田,额外单买个得伟293或米沃奇2715(这俩电锤用电池转换座使用牧田电池驱动,因为一般家用电锤用的少,不值得单独配充电器和电池,讲究的就直接上喜利得锂电锤了………)
大佬171能在砖墙打孔么?,和485使用场景有什么区别呢?
小小x 发表于 2020-12-29 09:37
大佬171能在砖墙打孔么?,和485使用场景有什么区别呢?

171配霸王钻头倒也能,慢慢磨进去的,它的本职是拧螺丝,冲击钻的本职是打洞
aquariuslegend 发表于 2020-12-29 18:57
171配霸王钻头倒也能,慢慢磨进去的,它的本职是拧螺丝,冲击钻的本职是打洞 ...

所以171是拧螺丝顺带打洞,485是打洞顺带拧螺丝?我看485也有不是冲击的版本,那个是不是就是单纯的拧螺丝了
小小x 发表于 2020-12-29 19:12
所以171是拧螺丝顺带打洞,485是打洞顺带拧螺丝?我看485也有不是冲击的版本,那个是不是就是单纯的拧螺 ...

我是不建议拿171打洞的,木材金属上打洞不需要带冲击,砖墙打洞你可以考虑买带冲击的484、481略好些
aquariuslegend 发表于 2020-12-29 20:38
我是不建议拿171打洞的,木材金属上打洞不需要带冲击,砖墙打洞你可以考虑买带冲击的484、481略好些 ...

买带冲击的是不是把冲击关了可以当普通拧螺丝的用
小小x 发表于 2020-12-30 10:48
买带冲击的是不是把冲击关了可以当普通拧螺丝的用

肯定的了!冲击钻有3个功能,每个功能有自己的档位开关,拧到哪个功能档就输出哪个功能,拧到起子机档位,就输出普通起子机的功能(没有冲击效果),拧到电钻功能就是电钻,拧到电锤档位就是冲击钻!
renlinhua 发表于 2020-12-30 10:53
肯定的了!冲击钻有3个功能,每个功能有自己的档位开关,拧到哪个功能档就输出哪个功能,拧到起子机档位 ...

其实就是纠结的是买个带冲击的就一劳永逸了,但是平时家用又用不上几次,