加入我们
搜索

楼主: aquariuslegend

[败家] 批王-日本产牧田171&罗马尼亚产牧田18V机皇481(欧美编号XPH07)

小小x 发表于 2020-12-30 10:55
其实就是纠结的是买个带冲击的就一劳永逸了,但是平时家用又用不上几次, ...

成年人不做选择题,只有“我都要”!
小小x 发表于 2020-12-30 10:55
其实就是纠结的是买个带冲击的就一劳永逸了,但是平时家用又用不上几次, ...

冲击钻确实更全面些,拧螺丝时转到“螺丝”档,这时冲击自己就关了
aquariuslegend 发表于 2020-12-30 18:13
冲击钻确实更全面些,拧螺丝时转到“螺丝”档,这时冲击自己就关了

是不是一劳永逸买个带冲击的就行了?
买把威克士我都得咬咬牙......
小小x 发表于 2020-12-31 09:48
是不是一劳永逸买个带冲击的就行了?

买个带冲击的可以应付家里百分之六七十的使用需求,至于一劳永逸你想多了,一劳永逸需要全都买…………
请问可以推荐一下钻头吗,家里日常用的,才入了xph07还没买钻头
想起了两个手钻互相壳的视频。

哦。。。。原来 Makita 是个日本牌子。。看来我还是研究不够深入。
我只能说你干活的使用环境太好了,要不我真不忍心看这些好工具受伤,心痛猝死!
楼主,新款的XPH14出来开了,带有AFT主动反馈传感技术,可防止扭断手
这个AFT技术在之前的40V机皇HP001G上已经有了,这次估计是技术下放了
bat1985 发表于 2020-12-5 09:16
和博世比起来怎么样,对这个没了解,都是听别人介绍买的博世

博世广告深入人心,但是在这个领域,基本都是垫底,但是产品线全面是它有点。
XiaoTDaTouZi 发表于 2021-3-4 09:49
楼主,新款的XPH14出来开了,带有AFT主动反馈传感技术,可防止扭断手
这个AFT技术在之前的40V机皇HP001G上 ...

XPH14其实是评价一般的XPH12的升级放大版,不带AFT, HP001G才是XPH07的正宗升级版,带AFT
TD172出来了,更小巧,扳机也更新了
whiterocklake 发表于 2021-3-16 21:12
XPH14其实是评价一般的XPH12的升级放大版,不带AFT, HP001G才是XPH07的正宗升级版,带AFT ...

原来如此,我看国外的评测,说XPH14是新版的XPH07,给弄错了
看来还是得直接上40V的HP001G,没有AFT技术的XPH07真实很危险,力量太大,一旦卡住,很容易出事
看到有老外用XPH07把手扭断的视频,还是很心悸的,特别是非专业干活的,使用工具比较生疏,AFT就更加需要了
XiaoTDaTouZi 发表于 2021-3-17 08:51
原来如此,我看国外的评测,说XPH14是新版的XPH07,给弄错了
看来还是得直接上40V的HP001G,没有AFT技术的 ...

是的,大扭矩没有 kickback control很危险,一不小心就扭伤手甚至打到脸上,所以我买xph07五年了用的次数屈指可数,入手了Bosch的GSB18v-755后更是再也没用过xph07, Bosch几次挽救了我的手腕,但是kickback control有点过于灵敏,有时阻力大点也会介入,显得很没力气
whiterocklake 发表于 2021-3-16 21:12
XPH14其实是评价一般的XPH12的升级放大版,不带AFT, HP001G才是XPH07的正宗升级版,带AFT ...

我找了帮我代购的人,他弄到了美版14机器,他视频演示开孔同时左右晃没有发现防扭手(应该是没有这功能),14比07短了1CM左右,14比07轻了100克左右,但14高速刹车声比07大很多很多显得很吵,一改传统牧田安静的形象,手柄和07也不通用……… 美版14贵不少,变化不明显,他不建议我买………
aquariuslegend 发表于 2021-3-20 22:37
我找了帮我代购的人,他弄到了美版14机器,他视频演示开孔同时左右晃没有发现防扭手(应该是没有这 ...

我也觉得XPH14这个升级是完全不值得的,刹车噪音大是XPH12的老毛病,还有夹头上下晃动的毛病XPH14也遗传了,不少人新到手的机器整个夹头上下晃动,你要是没有保修就会很麻烦,我自己觉得还是直接上XGT系列吧
这种贵的工具看着就赏心悦目
481扭矩分布如何,最大扭矩太大了, 不知道小扭矩做的怎么样, 打螺丝能胜任吗
pb042087031 发表于 2021-4-6 00:56
481扭矩分布如何,最大扭矩太大了, 不知道小扭矩做的怎么样, 打螺丝能胜任吗 ...

小扭矩表现也不错,我试过拧家庭柜门铰链常见的4mm粗、16mm长的小木螺丝没问题
aquariuslegend 发表于 2021-4-6 10:06
小扭矩表现也不错,我试过拧家庭柜门铰链常见的4mm粗、16mm长的小木螺丝没问题 ...

16的小螺丝有前面几档可以用? 这个有印象吗?
pb042087031 发表于 2021-4-6 16:26
16的小螺丝有前面几档可以用? 这个有印象吗?

拧16小螺丝印象中最少也有两三档可用
aquariuslegend 发表于 2021-4-6 19:38
拧16小螺丝印象中最少也有两三档可用

现在用的WORX 20V的  偶尔瓷砖钻孔啥的弱了一点,想搞个这个替换成牧田的20V平台,以后电锤啥的也好一起替换。
家庭用,该用哪个?
ioan 发表于 2021-4-18 22:40
家庭用,该用哪个?

家庭用如果你只是简单的组装个宜家桌子、柜子什么的,那么得伟、牧田、博世、日立的3.6V或7.2V电起子螺丝刀基本都能满足你。如果你同时有打孔+拧长螺丝的需求:轻便选12V米沃奇2504+2553是个不错的选择,重载20V牧田481+171组合我觉得不错。

同求2504渠道,谢谢
家里只有一把得伟的电起子和一套博士的角磨机外加一部牧田打磨机,当年装修的时候拿到工地直接给师傅看蒙圈了,感觉是来抢他门饭碗来了。。。
在用12V的非Fuel美沃奇冲击批+冲击钻套装,很便宜的价格拿到的,配的美沃奇自家的冲击批头
实际上家用也够用了,打打洞拧拧螺丝足够了,很想入一套泛音的冲击钻等有钱再说吧
批王,机皇,这是要再装修一遍大别墅的节奏。
手持得伟791
有没有必要去弄个牧田481或得伟999做补充?
我的应用环境很少需要在墙上打眼,而且这种活我更喜欢去单位借电锤来干!
还有必要搞冲击钻嘛?