加入我们
搜索

[主板] 分享一波我最近收集的华擎 300 系上 Ryzen 4000/5000 的魔改 BIOS

如果换个32mb的rom直接刷x470官方固件,不用阉割部分bios功能就好了!
6666.。。。B350i它又活了起来
啥时候华硕能更新下C6H的。。。。
妖擎,yyds
johnwell 发表于 2021-3-14 14:46
如果换个32mb的rom直接刷x470官方固件,不用阉割部分bios功能就好了!

華擎400系列應該都是16M的啊
配32M FLASH的板子後面16M全部是空的...
手上的a320m又能续上了。
4000/5000系列包括APU吗?
有没有办法改改其他品牌的BIOS支持5000系列?特别是同德五虎那几家,线下量大得很
wasili8888 发表于 2020-12-26 00:00
我是B350GTN
生化星4系已经全部升级了新bios 感觉GTN这个版型除了芯片组其实都一样?可不可以强刷? ...

映泰哪个垃圾bios 70度就强制风扇满转速,你们是怎么忍到现在的
SunnyHere 发表于 2021-3-16 00:55
映泰哪个垃圾bios 70度就强制风扇满转速,你们是怎么忍到现在的

是么?我这个没有啊
wasili8888 发表于 2021-3-16 08:13
是么?我这个没有啊

没有是不太可能的吧,可能是你上水了温度比较低)
SunnyHere 发表于 2021-3-16 08:41
没有是不太可能的吧,可能是你上水了温度比较低)

我的破烂2200g 还是itx办公机 温度一般都不高。当年配这个是因为itx am4主板这个最便宜.
现在没法上新apu 尴尬
wasili8888 发表于 2021-3-16 08:43
我的破烂2200g 还是itx办公机 温度一般都不高。当年配这个是因为itx am4主板这个最便宜.
现在没法上新apu ...

哦 那可能。当时用1700x配幽灵棱镜,一碰70度墙就直升机起飞,忽高忽低真的不能忍
楼主好人,早看到就不买3400g买4350g了
这个可以啊,AM4最后的福利,顶上去
刚好有块AB350M-HDV
qq63612533 发表于 2020-12-26 18:13
350主板上5800X会不会损失性能啊?还有可以超频吗  370太极超5800X

ab350 itx + 5600x + 内存2800 全默认 未超频

多核性能大概损失20%,单核损失稍小

5600x cpuz_02.PNG
5600x cpuz_01.PNG
5600x R23.PNG
愿心似海 发表于 2021-5-1 18:31
ab350 itx + 5600x + 内存2800 全默认 未超频

这个板子可以设置TDP EDC之类的,有调高吗?
inSeek 发表于 2021-5-5 22:28

换了内存,然后小超了一下,发现性能没太多损失

全核4.5G 1.22V,SOC 1.15V,内存3600,fclk 1800

4.5 3600 cpuz.PNG
4.5 3600 R20.PNG
4.5 3600 R23.PNG
inSeek 发表于 2021-5-5 22:28

全核4.6G 1.25V-1.3V,可进系统,R23报错,此时功率110W左右,再高没试,估计这板子也就这样了
pcie 4.0 破解了吗?
微星B350M迫击炮,谢谢。
wdk35606 发表于 2021-5-13 09:02
微星B350M迫击炮,谢谢。

现在就华擎有这个BIOS,其他家的就别问了
A320能上5600x真是奇迹
X370 Killer SLI    bios  带个ac是什么区别

5800X 完全OK需要渲染3d  锁了温度79度
性能稍微降低了点
这个bios的AGESA更新到什么了,pbo2.0好像没有~~~
pcie4.0 是不是是被错误
001.JPG 002.JPG 003.JPG
请问是否有AB350M pro4的呀?
能帮看看AB350-PRO4有没有升5000系的bios嘛,更低端的都有了,早知道当年应该冲k4的
我来了,x370 可以冲5950X嘛?
sunoper 发表于 2021-7-28 10:53
我来了,x370 可以冲5950X嘛?

听说过L3缓存会减半