加入我们
搜索

楼主: fidoduke

青龙哥谈涂料之五---把厨卫刷漆这件事好好说清楚

bestx 发表于 2020-12-29 23:24
看到很多豪宅卫生间是下半部瓷砖,上半部分壁纸,感觉壁纸比刷漆色彩和纹理更丰富些。不知道用PVC防水壁纸 ...

防水壁纸本身没什么,但胶是个隐患。有发霉和翘边脱落风险。而且卫生间相比其他空间,温差和湿度差大,更容易让壁纸每幅接缝处收缩开裂。
谢谢分享,快交房了正选砖选得头疼,改天去找找这个方案。。。
看完之后获益匪浅 ,现在装修风格真的大有不同了
我给我的装修公司好好上了一课
看了王总的帖子,打算全屋搞乳胶漆了
操作起来,还是需要梁静茹啊
防水底漆刷出来是黄色的,把师傅吓死了,哈哈··
风流 发表于 2021-2-2 16:15
防水底漆刷出来是黄色的,把师傅吓死了,哈哈··

是的,帖子里有写,因为这种防水底漆本身是纯透明的,为了避免漏刷,在生产时就特意加了些颜色方便辨别
fidoduke 发表于 2021-2-3 17:16
是的,帖子里有写,因为这种防水底漆本身是纯透明的,为了避免漏刷,在生产时就特意加了些颜色方便辨别 ...

有没有卫生间下部是瓷砖,上部是漆的相关搭配,可以参考一下啊,青龙哥。
其实铝扣板上刻可以打孔安装射灯的
ysoz 发表于 2021-2-7 07:22
其实铝扣板上刻可以打孔安装射灯的

铝扣板开孔时容易把板子挤压变形且不可恢复。射灯装上去贴合不紧密,视觉效果吊诡,有强烈的违和感。
防水漆相对于一般的面漆 味道还是大了不少. 不过干了就都没味道了.
gbh20 发表于 2021-2-6 22:59
有没有卫生间下部是瓷砖,上部是漆的相关搭配,可以参考一下啊,青龙哥。 ...

有的啊,1楼图片里就有,我们论坛基友家的
fidoduke 发表于 2020-12-19 00:03
可以的。最好是结合处打一下性能好的防霉玻璃胶。比如马贝,美国GE之类

马贝一百多一管这个价格正常不
十里平湖 发表于 2021-7-26 17:52
马贝一百多一管这个价格正常不

正常。马贝就是这个价
学习学习,感谢龙哥科普