加入我们
搜索

楼主: wesleyxy

[CPU] 5950X配Curve和Dynamic OC模式的性能体现(附BIOS设置和2077频率)

wesleyxy 发表于 2020-12-22 20:48
猛禽OC可以刷kp 520w bios试试啊

破案了,居然还真是bios的问题,刷了520w的bios再怎么烤机也就300出头了,出来看了下有一项功耗没统计进去,用功率计测得数值比猛禽原版还高
大佬,小飞机读不出cpu温度频率,咋弄啊?

评分

wesleyxy + 5 666

wesleyxy 发表于 2020-12-22 16:10
嗯,可能概率问题吧?41周好像也有雷

照着首长的设置跑了两次,pbo+200,curve 20,有几率开机重启,pbo100就好点,反正就为了跑下分,全核我设置了1.37 ccx0 48 ccx1 47.5,1.38 双48跑直接过热重启,这样设置还能跑完cpuz

评分

wesleyxy + 8 666

icetse 发表于 2020-12-23 10:21
大佬,小飞机读不出cpu温度频率,咋弄啊?

去下4.6.3 beta4的小飞机
AzureSong 发表于 2020-12-23 10:35
照着首长的设置跑了两次,pbo+200,curve 20,有几率开机重启,pbo100就好点,反正就为了跑下分,全核我 ...

不错啊,pbo+50试了吗?
wesleyxy 发表于 2020-12-23 10:57
不错啊,pbo+50试了吗?

+50跑过了,分数没那两个高就没拍下来,不过稳定日常用的话应该+50左右就好了,我这颗光开pbo+200,curve 30,offset+0.02左右日常用着没问题加上Dynamic OC就是上面的情况了,curve试过pbo200的话 最多23,到不了25

评分

那么请问5900x呢,max boost+150,curve-10?

评分

AzureSong 发表于 2020-12-23 11:05
+50跑过了,分数没那两个高就没拍下来,不过稳定日常用的话应该+50左右就好了,我这颗光开pbo+200,curve ...

那也可以了,基本单核频率在5.1Ghz+了
RaulMee 发表于 2020-12-23 11:17
那么请问5900x呢,max boost+150,curve-10?

你可以试试看,应该问题不大,最多降到+100
wesleyxy 发表于 2020-12-23 12:57
你可以试试看,应该问题不大,最多降到+100

稳定性咋测的?R20 30圈?
直接就是PBO maxboost +100,curve-10这么简单粗暴?
wesleyxy 发表于 2020-12-23 12:09
那也可以了,基本单核频率在5.1Ghz+了

期待下一月份的bios,紧跟大佬抄作业哈哈
RaulMee 发表于 2020-12-23 13:12
直接就是PBO maxboost +100,curve-10这么简单粗暴?

是的,你看看稳定频率是多少,单核和多核,这样好做调整
谢谢楼主分享,虽然我目前还在用3900X,抢不到5900X。

评分

wesleyxy 发表于 2020-12-23 14:19
是的,你看看稳定频率是多少,单核和多核,这样好做调整

多核好说,全核OC一下试试就知道,单核怎么看呢?
RaulMee 发表于 2020-12-23 14:43
多核好说,全核OC一下试试就知道,单核怎么看呢?

测cinebench和cpuz的单核时候看监控软件里的单核频率啊
wesleyxy 发表于 2020-12-23 14:45
测cinebench和cpuz的单核时候看监控软件里的单核频率啊

先说说我的粗浅理解吧,curve就是降压,-10就是降0.1v?那么实际电压就是开启PBO后的电压-0.1V对吧?

这个电压下能稳定OC到的频率就是这个PBO2下的最低全核OC频率?

上限的话看体质好的核心能OC到的幅度?这个该怎么确定?

还是简单粗暴,+150 -10测一圈,不稳定就降低maxboost或者降低curve-的幅度?

据说这个方法有几率低负载蓝屏/黑屏,该如何避免?
终于知道为啥5950 那么难买了

评分

RaulMee 发表于 2020-12-23 14:51
先说说我的粗浅理解吧,curve就是降压,-10就是降0.1v?那么实际电压就是开启PBO后的电压-0.1V对吧?

这 ...

curve也不是降压,是改变电压和频率的曲线,普通的PBO的电压曲线是基本上是固定的,你一offset它的电压后频率也上不高,但curve就不一样,你不offset它的电压的前提下,去调整曲线,它会根据你设的曲线自己频率boost上去。
所以你可以按你说的简单粗暴去测一圈
wesleyxy 发表于 2020-12-22 12:51
镁光32X2跑4000C16给的电压是多少?

默认电压,看了下是1.38V。
楼主怎么总是能摸到雕
我这奔雷手应该砍了

评分

amer 发表于 2020-12-23 21:52
默认电压,看了下是1.38V。

这么低的电压?aida的延迟多少?58ns- 60ns?
wesleyxy 发表于 2020-12-23 23:25
这么低的电压?aida的延迟多少?58ns- 60ns?

延迟下不去,63~64之间,跟3600那档一个水平,但是现在BIOS不行,没法FLCK跑2000,我就懒得调了,等新BIOS了

评分

amer 发表于 2020-12-23 23:41
延迟下不去,63~64之间,跟3600那档一个水平,但是现在BIOS不行,没法FLCK跑2000,我就懒得调了,等新BIO ...

哦,你是分频跑的?那就等bios更新后才能跑同步
wesleyxy 发表于 2020-12-23 18:10
curve也不是降压,是改变电压和频率的曲线,普通的PBO的电压曲线是基本上是固定的,你一offset它的电压后 ...

PBO是开几档呢?还是直接Auto?
wesleyxy 发表于 2020-12-23 10:56
去下4.6.3 beta4的小飞机

收到,已搞定,谢谢首长~
RaulMee 发表于 2020-12-24 08:59
PBO是开几档呢?还是直接Auto?

我没开几档,直接auto,但听说msi上要开2-3档才解锁功耗限制
大W,咩週期5950X比較精神?

评分

5900x能抄作业吗
啊算了 只有X570E没抢到C8DH

评分

cpu soc voltage是指什么的电压?