加入我们
搜索

楼主: wesleyxy

[CPU] 5950X配Curve和Dynamic OC模式的性能体现(附BIOS设置和2077频率)

tochi 发表于 2020-12-24 12:54
大W,咩週期5950X比較精神?

41周或以上的周期精神点吧
凋零D 发表于 2020-12-24 13:55
cpu soc voltage是指什么的电压?

就是soc电压,zen3的soc电压过低或者过高都会影响到u的实际性能,soc电压也能影响到fclk的性能和稳定性
wesleyxy 发表于 2020-12-24 16:27
就是soc电压,zen3的soc电压过低或者过高都会影响到u的实际性能,soc电压也能影响到fclk的性能和稳定性 ...

那我5900能照抄你这个SOC电压设置吗不过我条子是3600默认用。
凋零D 发表于 2020-12-24 16:33
那我5900能照抄你这个SOC电压设置吗不过我条子是3600默认用。

你这样soc电压1.1v够了
wesleyxy 发表于 2020-12-24 16:22
41周或以上的周期精神点吧

今天UPS新鮮送到一粒44週,還在摸索中 圖片 243.png 圖片 245.png

评分

wesleyxy + 6 666

tochi 发表于 2020-12-24 20:28
今天UPS新鮮送到一粒44週,還在摸索中

大佬 我的也是3800c16 为何你的内存成绩好那么多
tochi 发表于 2020-12-24 20:28
今天UPS新鮮送到一粒44週,還在摸索中

犀利了,一下就摸雕了
看到这篇文章眼泪要掉下来,终于等到了。同配置分体水ROG C8i能照抄作业么?

评分

wesleyxy + 5 666

taler86 发表于 2020-12-25 11:19
看到这篇文章眼泪要掉下来,终于等到了。同配置分体水ROG C8i能照抄作业么?  ...

可以,但c8i直接ccx超就可以了,没必要设curve
beckcppes 发表于 2020-12-24 20:30
大佬 我的也是3800c16 为何你的内存成绩好那么多

舊版AIDA64有BUG,新版這个正常吧 圖片 251.png

评分

wesleyxy 发表于 2020-12-24 23:49
犀利了,一下就摸雕了

見笑了,內存還在摸......
tochi 发表于 2020-12-26 12:48
見笑了,內存還在摸......

直接4000内存走起啊
没有Dynamic OC模式的C8F主板 PBO下 最高稳定频率 多核只能这分数了

评分

wesleyxy + 8 666

daqie 发表于 2020-12-27 13:36
没有Dynamic OC模式的C8F主板 PBO下 最高稳定频率 多核只能这分数了

你这很不错啊,减了多少?
wesleyxy 发表于 2020-12-26 22:58
直接4000内存走起啊

换板終於上4000,雙面16GB太難了
圖片 290.jpg

评分

tochi 发表于 2020-12-30 12:01
换板終於上4000,雙面16GB太難了

之前c8h上不了4000?没理由吧?
wesleyxy 发表于 2020-12-30 19:59
之前c8h上不了4000?没理由吧?

c8h在我手上雙面3800止歩,單面高點到4066,然而無卵用,該輕載重啟還是重啟
之前無顧重啟還以为c8h壞了,送修後買了unify-x還是一個吊樣重啟,真係冇眼睇
ps:現在已經妥協行全自動波,但剛才打這回覆時還是卡死滑鼠重啟,灰到爆啊啊啊
tochi 发表于 2020-12-30 21:48
c8h在我手上雙面3800止歩,單面高點到4066,然而無卵用,該輕載重啟還是重啟
之前無顧重啟還以为c8h壞了 ...

。。。soc电压要找一下
wesleyxy 发表于 2020-12-30 22:01

soc由1.1v至1.2v都試了遍,就差1.2v以上沒試
我想放棄了,反正734歐元買入放二手也不會虧
wesleyxy 发表于 2020-12-27 20:45
你这很不错啊,减了多少?

单核710分以上 肯定必须减30 PBO就是电压高 全核1.31-1.326 单核能飙1.5

评分

wesleyxy 发表于 2020-12-30 22:01

的確是soc的鍋,soc反主流下探1.05v過tm5 777ex,放youtube同時刷網頁幾小時穩定,接著閒置一晚無重啟,貌似是穩了 圖片 303.png 圖片 302.png

评分

tochi 发表于 2021-1-1 10:24
的確是soc的鍋,soc反主流下探1.05v過tm5 777ex,放youtube同時刷網頁幾小時穩定,接著閒置一晚無重啟, ...

不错不错,可以,记得TM5要用右键管理员模式运行
wesleyxy 发表于 2021-1-1 11:40
不错不错,可以,记得TM5要用右键管理员模式运行

收到..........
万总的U最终调试稳定是PBO+50?减电是全部减还是分开减?
daqie 发表于 2020-12-27 13:36

同是C8F 我的5900X单核才 680 怎么设置的

评分

666666先收藏再研究

评分

psone 发表于 2021-1-2 20:39
万总的U最终调试稳定是PBO+50?减电是全部减还是分开减?

1180 bios是全部-20 +100,1190 bios下黑科技切换有bug,所以没试
wesleyxy 发表于 2021-1-3 09:52
1180 bios是全部-20 +100,1190 bios下黑科技切换有bug,所以没试

1180版下,+50 -40跟+100 -20是不是一样效果?目前U这一块一头雾水
fureiya611 发表于 2021-1-2 20:46
同是C8F 我的5900X单核才 680 怎么设置的

看体质 我第一颗5950X 什么都不设置 默认跑分689分 后来原价卖了 换了一颗5950X 纯默认就跑分701分 还都不是安全模式跑的

看星标核心 两颗都只有2颗金星 但是跑分就是不一样 供电设置全部AUTO 不要设置防掉压 130%那些都AUTO 设置了跑分会降低 然后 -30 10X 100MHZ 就行 剩下的看体质 如果轻载黑屏 就OFFSET+补点电压 我这颗不用补电压就稳了

我是分体水冷 也有点关系 双480水冷 压CPU和主板 显卡额外 提高多核分数 把PBO LIMITS 设置 motherboard  设置999和设置主板 跑分有点误差  但是L3 都会减半

评分

请问c8h可以抄作业么?刚拿到颗49周的5950x。

评分