加入我们
搜索

[交易鉴定] 第一次在CHH遇到这样的交易,不知如何处理,求助

交易贴:https://www.chiphell.com/thread-2286966-1-1.html
过程描述:2020-12-20 本人发布了一个交易贴,出售笔记本和硬盘,硬盘被2L(买家:lzzyc )买下。昨天买家收到硬盘,今天说我描述的不准确,退部分款。
因这种情况第一次在CHH遇到,不知如何处理,求助?如有相同经历的人看见回复一下,在线等。

以下是全部聊天记录
K~NR0~ZLE(TR6H3CME%]26P.png MY(1AD(G1@JLANR95SI_Y[H.png W0{~HR4VUV8Y~[UROGJ77HD.png P6C]VA{TYH1MDCHHI}K[W.png ZUI10H37]ZSX_KSOE@{M}JS.png SN{Y8{[IZ4J55$_53PX8DN9.png OV(D_71TKD4%I$QX{GW6WXU.png B(C8%`1~I~U)59[`Q}PS7IB.png Z7ZO%@THKPR$VX7T)%GWDIA.png 8RYW[HLU_J][%H[[7}D8ABL.png FWZQCOV(2A7EZ{}`6]VL}8L.png

虽然说东西便宜,但3T的你说能用,全退没问题,买家还承担退回运费
wanluyv8 发表于 2020-12-24 11:17
虽然说东西便宜,但3T的你说能用,全退没问题,买家还承担退回运费

同意,买家可能比较看重能用。 卖家觉得就差不多当垃圾卖了
买家觉得捡了大漏 结果发现踩了大坑···     还是全退好 , 不然 各种扯皮发生
建议都退了吧,不然楼主要伤很多脑细胞
买家全退担运费貌似没什么问题
全退吧,免得麻烦,买家都说出运费了
建议楼主买家出邮费全部退吧  以后卖有问题的东西千万不要承诺什么就是你一句可以用给卖家机会了 虽然你的价格已经很底了
感谢楼上几位,我已经联系买家让他全退回来了,他暂时未回复。
最终退了买家30交易成功,经过这事本人总结的经验:1、一定要写明卖家有优先选择权;2、发货前一定细聊,聊人生谈商品,一定要在拍下之前聊,聊到双方怀疑人生也没问题;3、卖东西一定要卖给距离近的,最好本市本省的。
欢迎各位指出以上结论是否具有现实意义。
到此本人不在回复如何评论。谢谢
只有1t和500g好的,那个3t从mhdd看起来确实不行了。
买家愿意承担运费全退没问题啊
买家没问题。
dk7732 发表于 2020-12-24 13:09
建议楼主买家出邮费全部退吧  以后卖有问题的东西千万不要承诺什么就是你一句可以用给卖家机会了 虽然你的 ...

什么叫给机会?
我卖你 4块硬盘, 硬盘1,2,3的实际价值在150块,但是我的硬盘4市价200,因为有点质量但是,但是能正常使用。硬盘1,2,3,4 打包200卖给你。
但你收到的货是,硬盘1,2,3能用,硬盘4是废的,我不就相当于把市值150块的三块硬盘多卖了50?
你要标题写上,硬盘1,2,3 加不能用的废铁3T一块,卖200,你看还有人买么?
你这人和我昨天遇到的人一样,我买锉刀,我想买个质量好的,于是我遇到了一个卖家号称我卖的锉刀“不是普通锉刀能比”,是“出口外国的锉刀”“媲美大牌”,我拍了一个花了39块,结果我昨天收到货的时候我惊呆了,这TM不就是和我前几天在淘宝买的那三四块钱一把的锉刀一模一样吗。同品牌,同型号,同质量。

我不知道你怎么会觉得描述不符这种事是对的?

楼主即使说过能用但实际不能用也必须照单全收?因为很便宜了?
Bakuya 发表于 2020-12-24 22:41
什么叫给机会?
我卖你 4块硬盘, 硬盘1,2,3的实际价值在150块,但是我的硬盘4市价200,因为有点质量但是 ...

200买不到一块3t好用的硬盘 何况楼主是4快硬盘 再说楼主已经说了很明白了05\C5\C6黄了  你哪里看见我说了描述不符这种事是对的
买家没啥问题。卖家觉得吃亏了,就让买家全退咯。
全退 是比较好的处理 退钱这种事情 大家心里都有疙瘩
dk7732 发表于 2020-12-25 08:35
200买不到一块3t好用的硬盘 何况楼主是4快硬盘 再说楼主已经说了很明白了05\C5\C6黄了  你哪里看见我说了 ...

一块好3T的硬盘价值就是200左右,希望你先去了解了解市场价值。
他是附带了其他三块硬盘 买前三块又明显超出市场价值,那第四块无法使用的坏3T 到时是卖废铁 还是卖硬盘?我就问你, 坏3T 50块卖你,你要不要? 你要的话,我去买一些,然后卖给你。

他卖3T的时候,确实有一些问题,但是他卖的时候,他是认为这块硬盘虽然有问题,但是可以使用,但是到买家手里,1.7%以后满盘坏道,这还用个鸡儿?

我最后问你一句,一块1.7%性能的3T如果价值50的话,那一块满血3T 价值就是3000块了。
你要早告诉人家 这50块是白仍,你信不信他宁愿在加150块去买一块完好没毛病的?
一般出这种事,卖家如果无法忍受到手刀,那就全退就完事了。

我以前CHH卖内存,我发出去是好的,到那面坏了,我认为CHH坛友不会因为89块骗我,那就是路上坏了,我全款退让坛友把内存仍了。
让坛友花十几块邮寄回来个坏内存我也用不了,我还不如大度点。
Bakuya 发表于 2020-12-31 11:09
一块好3T的硬盘价值就是200左右,希望你先去了解了解市场价值。
他是附带了其他三块硬盘 买前三块又明显超 ...

不好意思 我nc  我s b  看不懂你的高论    直接拉黑吧  

Bakuya 发表于 2020-12-24 22:41
什么叫给机会?
我卖你 4块硬盘, 硬盘1,2,3的实际价值在150块,但是我的硬盘4市价200,因为有点质量但是 ...

和价格无关吧 关键在于 能不能用
dk7732 发表于 2020-12-31 13:56
不好意思 我nc  我s b  看不懂你的高论    直接拉黑吧

理解不来也不逼你,想拉黑随便你,反正我也没什么影响
阿丧 发表于 2020-12-31 20:26
和价格无关吧 关键在于 能不能用

和价格无关也可以,前提是能用。

要早告诉他不能用,买家直接去咸鱼100买个1T ,50 买个500G多好, 何必200打包买这些?

在不能用的前提下,你在这样看价格,发现问题了吧。
能用就捡大漏,不能用就退货

这么说很客观吧