加入我们
搜索

楼主: psone

[主板] 极致发挥5800X-ZEN3内存提升10%变得如此简单!带你跑入50ns!

火... [复制链接]
牛哦 46ns,能稳定测速,日常使用?
neozbwhawk 发表于 2020-12-28 17:27
你这得花多长时间折腾啊,我去,耐心必须给你顶一个,造福坛友给力啊 ...

半个月时间,草搞纸写了有16张A4纸
ligs85 发表于 2020-12-28 17:48
哇!
这测试也太淦了! 辛苦辛苦

嗯,这个好问题,后面测一下
acafeiqq 发表于 2020-12-28 19:24
牛哦 46ns,能稳定测速,日常使用?

不能,测试看来FCLK2000日常50-52NS,FCLK2100日常在48-50
46NS至少要稳定的FCLK2200才能日常。
我现在甚至都怀疑FCLK能稳多少,和现在插着啥内存有关系。
但我手上没别的内存又没法测试,现在插的是阿斯加特32x2。

情况是,只要FCLK超过1900,哪怕1933,无论怎么排列组合那4个电压,最后SOC都搞到1.25V了,全都一个表现。。整个电脑慢动作,启动个系统都要好几分钟,转圈都一卡一卡的根本没法用。。。

但FCLK1900的情况下 SOC1.1V VDDP1V 两个VDDG给0.95就稳如狗。。
lh4357 发表于 2020-12-28 19:54
但我手上没别的内存又没法测试,现在插的是阿斯 ...

阿斯加特32x2最多1900FCLK
这跟U关系大点
优化到极致了
楼主真的太有耐心了,佩服佩服
13354 发表于 2020-12-28 17:00
看了下,也就是说Bdie在1.4V下也就跑16-16-16-36 2T?真1T还跑不了?

这个南亚Adie貌似4000下参数也很 ...

兄弟,什么牌子的啊
4000 tcl压倒14 要1.58v?
确定是能开就能稳吗?你除了soc之外还有没有动其他东西
这跟我的情况有点不太一样啊
我测的情况大概是能稳=能开-66/100

xks8 发表于 2020-12-28 20:43
兄弟,什么牌子的啊

阿斯加特W2
46.1厉害了
好贴,楼主辛苦了!
lh4357 发表于 2020-12-28 19:54
但我手上没别的内存又没法测试,现在插的是阿斯 ...

u的锅,J叔的阿斯加特32x2轻松在x570上4066
丝露花雨 发表于 2020-12-28 21:21
确定是能开就能稳吗?你除了soc之外还有没有动其他东西
这跟我的情况有点不太一样啊
我测的情况大概是能稳= ...

贴子里讲的是部分能开就能稳,只有trtp和tcwl能开+1就稳,但tcwl调整一定要调tcke
真干货的说,打死我都没这个耐心
阳光技师 发表于 2020-12-28 22:00
真干货的说,打死我都没这个耐心

虽说很耗时间,但想想机子能用个好几年,共享一下大家都能用,那也值了

楼主玩内存牛逼啊。我见过的最强zen3内存数据了!!屌屌屌!不过Ts的cpu分本来就会越跑越高的。或许本身误差也有加成。
46ns还是有点奇怪。这个频率和参数并不难达成,但是我之前试过是卡在50ns左右。里46差距甚远。

momoka 发表于 2020-12-28 23:24
46ns还是有点奇怪。这个频率和参数并不难达成,但是我之前试过是卡在50ns左右。里46差距甚远。

...

内存体质与电压问题,如果你用微星主板也许能达成,因为微星主板调试过程中前后参数会叠加在一起
谢谢楼主,很有帮助 4000.png
跟我插满4槽无关,告辞……
哇哇哇,这个效能和延迟。可以参赛了
收藏了,新手老手看了都有帮助,而且对各项小参的作用给了很明确的解释,非常棒
psone 发表于 2020-12-28 22:08
虽说很耗时间,但想想机子能用个好几年,共享一下大家都能用,那也值了 ...

刚注意,咱俩条子都是一摸一样,甚至体制都几乎差不多,为了稳C14, 我TFAW很神奇的压不住,我准备降压抄你作业了。
感谢楼主的热心分享,技术太好了
46.1...大神啊
看了你的文章以后 我对照的修改了几个参数 但是还是没有变化 依然是56NS左右 太神奇了我的这个内存 是不是和内存牌子有关
ZEN3的可玩性就是每套的电压参数组合都是不一样的,抄作业完全没用,学习思路就好了.