加入我们
搜索

楼主: psone

[主板] 极致发挥5800X-ZEN3内存提升10%变得如此简单!带你跑入50ns!

火... [复制链接]
ZEN3 内存安全电压是多少?感觉加到1.45V就不敢往上加了
ycy9128 发表于 2020-12-30 20:47
ZEN3 内存安全电压是多少?感觉加到1.45V就不敢往上加了

看你是什么内存?
psone 发表于 2020-12-30 21:25
看你是什么内存?

科赋的CJR

不要加了
主要是1.7V我是真不敢用。。。

我现在最多给到1.55,跑测试还要加风扇吹。
mahua2753 发表于 2020-12-31 01:55
主要是1.7V我是真不敢用。。。

我现在最多给到1.55,跑测试还要加风扇吹。 ...

测试的话1.65V也可以的,跑一下就完事了
楼主这个设置不能完全抄作业的,和处理器本身FCLK体质还是关系很大~我CJK、C9BKV以及B-DIE几种条子都可以稳定在4000MHz上,B-DIE我试过把参数降到4000MHz C14-2T,延迟还是差点点!只跑到50.2ns,懒得去管了~甚至4133MHz,我也可以稳定跑测试,但是显然有问题,内存测试延迟会上升……4066MHz更惨,无论怎么调SOC电压,直接爆音卡顿~

所以不同主板不同处理器的确不能一概而论~楼主这个看看就差不多了~当然如果SOC电压怎么拉都不稳定,也不用去考虑其他了~
ycy9128 发表于 2020-12-30 20:47

B-DIE散热好,随便你加,有散热马甲,1.55V用起来没问题~
镁光的条子,也还好,我C9BKV的条子,1.52V一直稳定
现代CJR的话,对电压没那么敏感,1.45V搞不定的,你往上拉也没意义!
日常游戏用又想稍微好点又不想追求极限追出事来,什么电压比较好?一对bdie 上古贼船白统,一对去年买的c9白马甲。
hefnisen 发表于 2020-12-31 21:01
日常游戏用又想稍微好点又不想追求极限追出事来,什么电压比较好?一对bdie 上古贼船白统,一对去年买的c9 ...

1.5V内最好,不建议1.5以上,发现没什么区别,
psone 发表于 2020-12-31 22:18
1.5V内最好,不建议1.5以上,发现没什么区别,

1.5v日常天天用安全吗?我一直有点不敢加电压毕竟ddr4的默认电压只有1.2。虽然以前ddr3就是这个电压,
hefnisen 发表于 2020-12-31 22:23
1.5v日常天天用安全吗?我一直有点不敢加电压毕竟ddr4的默认电压只有1.2。虽然以前ddr3就是这个电压, ...

1.5V没问题,马甲一定要有,BDIE主要散热OK就稳定
收藏了
厉害哦了必须收藏了
这里说下tFAW 最低值应该设置为 tRRDS x 4 任何小于这个值的对性能都不会起到任何帮助
据说tfaw不能搞那么低 不然多开4-5个窗口会出问题
348495990 发表于 2021-1-20 17:59
据说tfaw不能搞那么低 不然多开4-5个窗口会出问题

目前测试没有这现像
好贴要顶,有空抄了试试
大神请教下, 这3个增加延迟的参数我没法按你说的调,调了就启动不起来了,
tRDRDDD 只能默认是4, 无法是5
tWRWRSD 只能默认是7,无法是9
tWRWRDD 只能默认是6,无法是9
xz0609 发表于 2021-1-20 23:00
大神请教下, 这3个增加延迟的参数我没法按你说的调,调了就启动不起来了,
tRDRDDD 只能默认是4, 无法是 ...

我内存电压1.53了,时序是14,15,15,15
另外问一下,这个cmd2T 1T 和2T是什么意思, 我这里默认是1T
楼主真是够细心的,一点点去尝试
xz0609 发表于 2021-1-20 23:01
我内存电压1.53了,时序是14,15,15,15
另外问一下,这个cmd2T 1T 和2T是什么意思, 我这里默认是1T ...

默认GDM1T,即2.5T,2T更好,真1T很难稳定。
那几个参数对读写复没什么影响,但对稳定性影响很大。
这篇帖子必须mark了,没有一键clear cmos的主板,实在是懒得去测试极限,要开机箱放电重启太痛苦了。
技术贴,先收藏了 肯定会用上的 感谢楼主。
幻光戟3200C14学习,看完发现我参数太保守了。才拉到3600C14
SS₇ᴅ0057 发表于 2021-1-28 11:28
幻光戟3200C14学习,看完发现我参数太保守了。才拉到3600C14

3800C16幻光戟基本盘,看来有很大潜力
psone 发表于 2021-1-28 11:45
3800C16幻光戟基本盘,看来有很大潜力

1.42v就搞定了3600 14-14-14-28,正常用没出过问题,但是过不去烧机。今天回家去学习你的,好好再折腾压一下小参 3b54e1bef79707b15dd63b42a638fe7.jpg
SS₇ᴅ0057 发表于 2021-1-28 11:52
1.42v就搞定了3600 14-14-14-28,正常用没出过问题,但是过不去烧机。今天回家去学习你的,好好再折腾压一 ...

先看看FCLK能稳2000吗?
psone 发表于 2021-1-28 12:47
先看看FCLK能稳2000吗?

我试过一次,内存4000C16是可以跑起来的,然而我手动FCLK2000就不行了。更新BIOS过后我就没试过了,就用C14吧(其实是懒得扣电池了)
能开就能稳,这个事实证明并不是啊。该蓝的照样蓝