加入我们
搜索

楼主: psone

[主板] 极致发挥5800X-ZEN3内存提升10%变得如此简单!带你跑入50ns!

火... [复制链接]
solder 发表于 2021-1-28 13:10
能开就能稳,这个事实证明并不是啊。该蓝的照样蓝

ZEN3可不是这样呀,能开说明有机会,新版BIOS又好了很多,不需要调整电压。
你的啥问题,说来听听
SS₇ᴅ0057 发表于 2021-1-28 12:59
我试过一次,内存4000C16是可以跑起来的,然而我手动FCLK2000就不行了。更新BIOS过后我就没试过了,就用C ...

林大说上不了2000FCLK大概只有5%,先把内存异步试着在4000C16下稳定,电压最少要1.4V以上,其它参数别动。稳定后再去同频FCLK2000,能开起来就跑一下AD64,看延迟多少,不能开就只能FCLK1900了
马克学习,我58x配的tuf b550m和科斌cjr 2600裸条。。。现在flck只能开到1866 频率3733  1900能开机但是偶尔会重启
延迟70ns惨不忍睹,等哪天有时间折腾了再慢慢跟着调
psone 发表于 2021-1-28 13:25
林大说上不了2000FCLK大概只有5%,先把内存异步试着在4000C16下稳定,电压最少要1.4V以上,其它参数别动。 ...

也许是我当时的BIOS版本比较老,主要还是懒得去扣电池重置
大佬又发布内存精华作业了,可惜不敢动,上次CHH抄了个作业,稳定使用,提升了点。调内存是个技术活,比显卡可难多了。
_Faint 发表于 2021-1-28 13:32
马克学习,我58x配的tuf b550m和科斌cjr 2600裸条。。。现在flck只能开到1866 频率3733  1900能开机但是偶 ...

你先把SOC电压加到1.15V,再看看1900延迟怎样
davryddr 发表于 2021-1-28 16:56
大佬又发布内存精华作业了,可惜不敢动,上次CHH抄了个作业,稳定使用,提升了点。调内存是个技术活,比显 ...

内存是麻烦点,要一样一样来稳测,显卡弄好了没?
psone 发表于 2021-1-28 17:08
内存是麻烦点,要一样一样来稳测,显卡弄好了没?

感谢大佬,显卡目前稳定运行。按照你的参数,游戏满载温度很低,最高2550,可以说6800目前形势下性价比十分高的一款显卡,当然如果能原价入公版是最性价比的一款了,对于非公加价我觉得6800也是加的最少的。
davryddr 发表于 2021-1-29 09:03
感谢大佬,显卡目前稳定运行。按照你的参数,游戏满载温度很低,最高2550,可以说6800目前形势下性价比十 ...

客气了,我相信6800是当前性价比最高之一,后期性能应该还能提升,静等……
psone 发表于 2021-1-29 09:50
客气了,我相信6800是当前性价比最高之一,后期性能应该还能提升,静等…… ...

弱弱的问一下6800比3060TI性能强大约多少?2K下
davryddr 发表于 2021-1-29 09:52
弱弱的问一下6800比3060TI性能强大约多少?2K下

35%左右
有点强,mark一下过完年组套a平台就上,手里有B-die和南亚新A-die,都测试下看看能到多少。

乖乖,强那么多。。。。我买了16张60TI,干活用,算力倒是喝6800一样。
lrj2u 发表于 2021-1-29 19:26
有点强,mark一下过完年组套a平台就上,手里有B-die和南亚新A-die,都测试下看看能到多少。 ...

A-die了解很少,等兄台测试测试
davryddr 发表于 2021-1-29 20:09
乖乖,强那么多。。。。我买了16张60TI,干活用,算力倒是喝6800一样。

你不会是挖矿吧?
显卡要看综合实力
非常好的技术贴,每一个小参都琢磨得透彻,等休息日来试验下效果,已经把reset线插到了clearbios针脚上了
真·ENJOY
songhong7 发表于 2021-1-30 00:24
非常好的技术贴,每一个小参都琢磨得透彻,等休息日来试验下效果,已经把reset线插到了clearbios针脚上了[ ...

非常棒~!我也是这样
psone 发表于 2021-1-29 21:11
你不会是挖矿吧?
显卡要看综合实力

对,买了点干体力活。
学习一下大佬。。
牛逼啊 和你同款内存  直接偷懒抄作业失败了
真羡慕这体质
jialianghan 发表于 2021-6-29 12:24
牛逼啊 和你同款内存  直接偷懒抄作业失败了

颗粒一样?可以先摸内存体质
psone 发表于 2021-6-29 18:22
颗粒一样?可以先摸内存体质

应该是一样的的 BDIE
我比较懒 现在基本能用就没折腾了
显卡6800xt更新WIN11以后只能拉到2580用了
我这个5600x是个大雷
我俩配置差不多
mark收藏一下,等闲下来再挤挤牙膏
老大 内存风扇怎么选?
nyhyeah 发表于 2021-6-30 07:01
老大 内存风扇怎么选?

淘宝上有专门的内存风扇,价格贵点但比较美观,便宜的就一个风扇支架自己配个风扇
偶滴神那,回家抄作业去了!
折腾半天
好贴,玩ZEN3绝对有用。

这时序牛批啊