加入我们
搜索

楼主: Yuan

[摄影] FE口天涯头——腾龙28-200mm镜头长期使用体验

yeasine 发表于 2020-12-28 14:27
同感,买了17-28,原计划下一步2875,但借了朋友的用了用感觉还不是很实用... 28-200完美解决~ 下一步准 ...

28200\24105G,可以都看看,画质、对焦,24105G要好
云游剑侠 发表于 2020-12-28 15:18
这是边缘还是全图?全图的话感觉是有问题的
我这支色散也很大

由于在上班,简单地贴一下这两张的全图吧,天坛的是边缘,国贸不是边缘。
我这支色散也很大

国贸这里真的是糟糕了,虽然只能上传缩略图。
腾龙外壳材质真是差强人意,指甲划一下都可能会留下痕迹。
dyingchild 发表于 2020-12-28 15:28

国贸这个算65%左右,感觉比我手上这支要软一点

这支头的边角画质是差一些,但是你这个有点夸张...我的这个变焦色散会比中心要明显,也更模糊些。24105G就好不少
云游剑侠 发表于 2020-12-28 15:39
国贸这个算65%左右,感觉比我手上这支要软一点

也有可能是我光圈开太小?F11当时是,但我觉得这应该这头的平均水平,大光圈我倒是还没想楼主那样去拍些静物
我这支色散也很大

对的,广角的变焦画质比较惨。我可能比较少用这支28端拍吧...因为有24105..
dyingchild 发表于 2020-12-28 15:28

价格在这里,24105G的话,我会更放心些...28mm端中心画质还OK的。边角我的没你这么惨...
dyingchild 发表于 2020-12-28 15:45
也有可能是我光圈开太小?F11当时是,但我觉得这应该这头的平均水平,大光圈我倒是还没想楼主那样去拍些 ...

其实,我真的比较少用这支头的广角端,拿着他爬楼啥的更多的是为了200mm,在200mm下,没有这么惨
要么我拍的都是些日落、夜景,变焦画质、色散的问题都没暴露出来...
Yuan 发表于 2020-12-28 15:52
其实,我真的比较少用这支头的广角端,拿着他爬楼啥的更多的是为了200mm,在200mm下,没有这么惨
要么我 ...

不过长焦端的画质我还是很满意的,广角端。。。算了大变焦总有取舍嘛。。
这头是真的香。。。
Yuan 发表于 2020-12-28 15:24
28200\24105G,可以都看看,画质、对焦,24105G要好

24105就算了 囊中羞涩啊 哈哈哈
没啥追求的半幅机才考虑大变焦吧。都上全幅了,说明是有追求的人,此头不符合。
dyingchild 发表于 2020-12-28 16:15
不过长焦端的画质我还是很满意的,广角端。。。算了大变焦总有取舍嘛。。 ...

真的,要求画质、对焦、可靠性,我会选24105G,这支头反而是偶尔拿出来拍长焦、拍花草的。我的用途可能比较另类
alosa 发表于 2020-12-28 18:10
没啥追求的半幅机才考虑大变焦吧。都上全幅了,说明是有追求的人,此头不符合。 ...

还是那句话,脱离了使用场景一切都是空谈...
yeasine 发表于 2020-12-28 17:11
24105就算了 囊中羞涩啊 哈哈哈

其实...我更爱24105G
haply 发表于 2020-12-28 16:59
这头是真的香。。。

长焦端的风景是不错的~
腾龙确实便宜好用,塑料感确实没办法,就像相机很多也是做的塑料感满满
Yuan 发表于 2020-12-28 18:42
还是那句话,脱离了使用场景一切都是空谈...

赞同,适合的才是最好的,不仅要和场景适合,还要和个人适合
旅游的时候带上一支24-105是真心实用,配合r3开残幅模式简直爽到飞起,唯一一点就是经常经常开了残幅模式忘了关。。。。
我觉得这个特别适合A7C
Eyser 发表于 2020-12-28 22:47
我觉得这个特别适合A7C

其实...挺不适合的...除非你有特别的需求吧
Yuan 发表于 2020-12-28 11:11
建议给她2875或者35定入门?

我觉得给女孩子还是用定焦比较合适,她们天生有一种镜头感
ehandy 发表于 2020-12-29 08:48
我觉得给女孩子还是用定焦比较合适,她们天生有一种镜头感

那就适马35 2吧~颜值还行,配合A7C
我是来看喵咪的!
”大便浇头“  目前还处于观望状态,感觉楼主给的风光类的图还是有点少 。。不过目前更心水 70-180 70200gm太沉了真的很难背出去,但也想一劳永逸的带个基本都照顾的头。。还是种草了 感谢
婚礼摄影师翔 发表于 2020-12-29 11:54
”大便浇头“  目前还处于观望状态,感觉楼主给的风光类的图还是有点少 。。不过目前更心水 70-180 70200gm ...

拍风景,我更多用24105G,这个头回想起来还真的没太多去拍过风景,更多的是用他的200mm端拍点远景

有猫有狗,刚好满足你需求~
Yuan 发表于 2020-12-27 22:56
和气生财嘛,人家也承认错误了...就算了。不过2875和28200哪个更值得,这个真要看具体使用需求。我是有24 ...

我觉得自从适马出了2470DGDN之后,2875就很尴尬,焦段缺失,素质被锤,价格相差那么丁点,有大三元需要的人,通常最不愿意妥协素质,以前没有2470DGDN,拿2875和2470GM对比,至少价钱差异巨大,加上重量优势,还显得比较有特色,但是2470DGDN和2470GM素质相差无几,价格这么便宜,再考虑2875,就觉得怎么都不划算。

28200又不一样,虽然边缘烂点,焦外差点,但是它是天涯头,以天涯头的标准来衡量,28200光圈很大,素质相当可以,重量优秀,价格也还可以。

所以这两支镜头对比,我觉得2875不如28200值得买。
yeasine 发表于 2020-12-28 14:27
同感,买了17-28,原计划下一步2875,但借了朋友的用了用感觉还不是很实用... 28-200完美解决~ 下一步准 ...

我是觉得现在有适马2470DGDN,素质和2470GM相差无几,价钱便宜一半,和2875差价才那么丁点,2875真心尴尬,焦段缺失,素质被锤,唯一的优点就是重量了,不过有大三元需要的人感觉对素质的要求,比对重量的要求要高。

28200是天涯头,用天涯头的标准来衡量很优秀,基本没有竞争对手。