加入我们
搜索

楼主: Yuan

[摄影] FE口天涯头——腾龙28-200mm镜头长期使用体验

loughlion 发表于 2020-12-29 14:00
我觉得自从适马出了2470DGDN之后,2875就很尴尬,焦段缺失,素质被锤,价格相差那么丁点,有大三元需要的 ...

哈,天涯头我拿24105和28200让我选,现在真有可能还是更倾向于24105...
不是首页 不知道楼主还看不看得到 你的小伙伴 已经不错了。。我的小伙伴 一脸无所谓 我的机身镜头借给他 ,我不催 都不打算还我。。还我的时候告诉 我 镜头摔断了一次 找人修了。。然后现在机身对焦不太好用了。。然后拍照片发红。。。然后 我就和他绝交了。。
rn84 发表于 2020-12-29 14:28
不是首页 不知道楼主还看不看得到 你的小伙伴 已经不错了。。我的小伙伴 一脸无所谓 我的机身镜头借给他 , ...

你这个是比较惨…
为什么要把logo贴上呢?
leonyeh 发表于 2020-12-29 17:24
为什么要把logo贴上呢?

哈,从A7II就贴上了,低调...
你确定这镜头F/2.8到34mm?
Yuan 发表于 2020-12-29 14:06
哈,天涯头我拿24105和28200让我选,现在真有可能还是更倾向于24105...

我一开始想要24105,然后跟着看2875,又跟着看28200,然后又看24105,最后收了二手的2470DGDN
24105价钱实在太贵
Yuan 发表于 2020-12-28 22:48
其实...挺不适合的...除非你有特别的需求吧

为啥?

我看这镜头挺轻的啊
asamiya 发表于 2020-12-29 19:52
你确定这镜头F/2.8到34mm?

35mm是是3.2,在35之前貌似都是2.8的,怎么了?
Eyser 发表于 2020-12-29 21:43
为啥?

我看这镜头挺轻的啊

体积不太和谐。哈哈,A7C配上35 2多好~
loughlion 发表于 2020-12-29 21:08
我一开始想要24105,然后跟着看2875,又跟着看28200,然后又看24105,最后收了二手的2470DGDN
2410 ...

买不带票的还好,毕竟素质摆在那里~
Yuan 发表于 2020-12-29 22:55
买不带票的还好,毕竟素质摆在那里~

不带票的国行都得7000+,港版也要6500+。
素质方面比适马2470DGDN还是差一些,更别说还有光圈的差距,要不是焦段+防抖,估计根本不可能把这么贵的24105放进备选列表。
适马2470DGDN的问题主要是重,而且还有掉渣的问题,重量的话对比其它家的2470大三元,也还好了,唯一就是掉渣,后来看B站大马猫本的视频,提到2470GM要抽奖,24105、2875、28200等等几乎这所有的外变焦镜头,都可能进灰,2470DGDN的掉渣,部分看来应该只是萤石粉的缘故。
所以最后还是闲鱼收了支(主要还是便宜啊),确实看到镜片周围的框上有些会发亮的小点,但是镜片内一个点都看不到,所以估计应该就是适马官方说的萤石粉。
因此最后,这价钱买到大三元真是超值了。
loughlion 发表于 2020-12-30 09:45
不带票的国行都得7000+,港版也要6500+。
素质方面比适马2470DGDN还是差一些,更别说还有光圈的差距,要 ...

24105G,我买主要是为了一镜走天下,还有就是有半个微距头的作用。
另外素质也很好。
所以要看个人需求的。不买2470这种,是因为我有35、85定,更喜欢用定焦拍这个焦段
Yuan 发表于 2020-12-30 09:47
24105G,我买主要是为了一镜走天下,还有就是有半个微距头的作用。
另外素质也很好。
所以要看个人需求的 ...

嗯,24105看评测确实素质很好,就是光圈小了,价钱还那么贵,所以我纠结了很久,最后还是闲鱼收了2470DGDN,光圈大一级,各方面素质都更好,最近对焦距离也比24105更近,价钱还便宜。
焦段方面少了35mm是有点可惜,但是一镜走天涯,长焦只到105并不够用啊,所以觉得28200挺不错的,焦段覆盖优势比较大。
Yuan 发表于 2020-12-29 22:53
35mm是是3.2,在35之前貌似都是2.8的,怎么了?

别貌似啊,您拍一个34mm下f/2.8的片子看看吧
loughlion 发表于 2020-12-30 12:05
嗯,24105看评测确实素质很好,就是光圈小了,价钱还那么贵,所以我纠结了很久,最后还是闲鱼收了2470DGD ...

其实还有几点让我倾向24105,是有防抖、对焦好,画质好...28200如果横向对比24105,其实可以看出来差距的。
asamiya 发表于 2020-12-30 13:34
别貌似啊,您拍一个34mm下f/2.8的片子看看吧

到NAS上看了一下,是3.2,2.8只在28mm片子里出现过,文章里改过来了~
Yuan 发表于 2020-12-30 13:51
其实还有几点让我倾向24105,是有防抖、对焦好,画质好...28200如果横向对比24105,其实可以看出来差距的 ...

主要是对焦和画质有优势,防抖的优势被光圈抵消了一部分,可是焦段和价格差太多,特别是焦段,天涯镜差95mm这么大范围差距还是太大了,所以才让人纠结啊,前段时间天天看,想得脑袋都疼,一会想咬咬牙贵点儿买24105,一会儿想天涯镜不就是讲究焦段覆盖吗,画质那么讲究干嘛,不如便宜点28200,搞得自己睡不安稳。
最后突然觉得,现在疫情还没彻底解除,旅游有限制,干脆上适马2470dgdn
loughlion 发表于 2020-12-30 14:48
主要是对焦和画质有优势,防抖的优势被光圈抵消了一部分,可是焦段和价格差太多,特别是焦段,天涯镜差95 ...

其实我还好,我买24105G的时候28200还没出,只有24240和24105,我肯定选24105...由于R3的高像素,其实105端裁裁爱好者也够用的。所以还是爱24105多点。
因为想过真的需要长焦的场景我平时用得不多,去**啥的其实200也不够,可以买个FE 70-300m或租个100400(朋友有,可以借)。唉,有钱就都买就好了~
Yuan 发表于 2020-12-30 19:10
其实我还好,我买24105G的时候28200还没出,只有24240和24105,我肯定选24105...由于R3的高像素,其实105 ...

24240和24105那肯定选24105,不用考虑。
70300和28200又不一样啊,还有100400或者200600这些,基本都算是纯长焦镜了,28200是包含广角的。
loughlion 发表于 2020-12-30 14:48
主要是对焦和画质有优势,防抖的优势被光圈抵消了一部分,可是焦段和价格差太多,特别是焦段,天涯镜差95 ...

24 105+适马的100-400

带这俩镜头当天涯镜呗
chemjn 发表于 2020-12-31 15:03
24 105+适马的100-400

带这俩镜头当天涯镜呗

一般说天涯镜都是想一镜走天涯啦,搞搭配组合,感觉是另一种需求了
一镜走天下我也有同款,但是发觉用的不多~这只货竟然跟28-75体积一样大。。。有点吃惊~
感谢楼主细致的测评,已经决定要买一个了~~~
楼主拍的好,可是看其他回复里的片感觉又有点劝退了
Hilbert42 发表于 2021-1-3 11:54
楼主拍的好,可是看其他回复里的片感觉又有点劝退了

发挥特点,避免缺点...素质要求不高就可入手,要素质,24105G
刚刚2875换了28200  还没拍几张,,,200端真的好远啊
花生生芥末味 发表于 2021-1-3 12:33
刚刚2875换了28200  还没拍几张,,,200端真的好远啊

给你更多可能,多好
Yuan 发表于 2021-1-3 15:37
给你更多可能,多好

正在习惯100往后的焦段。。广角用的多
我选24-105+70-180出门,24-105不用说了阳光头旅游万金油 , 70-180拍人像+长焦,稍微暗光一点的环境也能应急用一下,感觉够用了,唯一缺点就是跟28-200一样 不带防抖,长焦比较考验铁手能力,定焦都好久不挂机了。