加入我们
搜索

楼主: Yuan

[摄影] FE口天涯头——腾龙28-200mm镜头长期使用体验

有个55,本想入个16 35,看你的评测,有点想入这款了。
温婉菜刀 发表于 2021-1-5 10:45
有个55,本想入个16 35,看你的评测,有点想入这款了。

比较多拍广角的话,建议24105G
Yuan 发表于 2021-1-5 10:58
比较多拍广角的话,建议24105G

24会不会不够广

那28200更不够了...大部分情况24可以,要么就多张接片
Yuan 发表于 2021-1-5 14:24
那28200更不够了...大部分情况24可以,要么就多张接片

现在有两款在考虑,20 F1.8 G 和16 35
腾龙28-75工作头,用了三年,出掉换28-200。对画质没太大需求了,只一个焦段覆盖就足够吸引人了。手上还有个老蛙15F2,中一50 0.95,应该能应不时之需了吧
非常同意楼主的观点。腾龙28-200 配合1635GM画质绝对够用。
旅游佳品。 这头MTF曲线如果广角端和长焦端倒过来就好了。
一直在28200和原厂24105G之间徘徊,现在更加徘徊了
pynnyang 发表于 2021-8-30 16:28
一直在28200和原厂24105G之间徘徊,现在更加徘徊了

我选35 150腾龙,或者24105
Yuan 发表于 2021-8-31 05:22
我选35 150腾龙,或者24105

是的,腾龙35150焦段和光圈都很香,就看重量和价格了