加入我们
搜索

楼主: v4400e

[主板] AMD系统节能另类玩法 进阶篇——开启X570主板隐藏的PCIE ASPM...

楼主又打扰了,能帮我查查asus x570-pro的节能之星/cec的位置在哪嘛,我现在开了aspm support,发现一些直连的显卡和ssd有L1却不能l1 entry
蘭子・クリス 发表于 2023-1-15 03:08
楼主又打扰了,能帮我查查asus x570-pro的节能之星/cec的位置在哪嘛,我现在开了aspm support,发现 ...

是这样的,X570-Pro是华硕的大师系列,定位比较高但是节能之星和CEC即便通过命令方式打开,其实没有效果的,具体原因我在这个帖子里面也说过了,这里就不赘述了;你实在要找这两个选项的话,可以更新最新的BIOS再找,因为早期的BIOS是找不到这两个选项的。最新的4408的BIOS,节能之星和CEC的位置分别是0x114、0x115
你说一些显卡、SSD有L1却不能L1,是不是另外一些显卡、SSD其实是可以L1的?按理说判断ASPM是否真正打开的标准就是只要有设备能进入L1或者L0s就算开启了,换设备导致无法开启的话,那么只能说是设备本身不允许开启这类功能或者是纯粹兼容性问题了。
我选择给x570 改散热垫 换成铜片+涂硅脂,温度也可以明显下降
按摩店AM4的新BIOS里加入了ASPM的控制选项,不知道效果几何
哎哟喂这么巧 发表于 2023-7-12 01:51
按摩店AM4的新BIOS里加入了ASPM的控制选项,不知道效果几何

应该只是少部分厂家开放,像华硕都是比较严格的,一般不开放
经核实,华硕后续的BIOS已经完全开放这个功能了
v4400e 发表于 2023-7-12 06:55
应该只是少部分厂家开放,像华硕都是比较严格的,一般不开放

MSI的,那天没事干瞟了一眼,看到最新的BIOS下面注释写的
哎哟喂这么巧 发表于 2023-7-12 09:56
MSI的,那天没事干瞟了一眼,看到最新的BIOS下面注释写的

是的看到了,微星的X570更新了,但是微星其他的AM4平台比如B550、A520还没看到。等用过的朋友反馈
留个记号
官方Bios已支持。
下载 uefi tool,备用 关闭 cfg lock
希望X470能恢复PCI-E 4.0
C8F怎么办呀楼主我完全没办法这个温度又高